-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 111


Оливки. Подарок бога

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник

Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества.
>>>> Поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным коктейлям
>>>> Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней.
>>>> Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно
>>>> полезны для нашего организма.
>>>> Многие считают, что оливки и маслины - это разные плоды. На самом деле
>>>> они отличаются лишь степенью зрелости. Зеленые оливки сорвали с дерева
>>>> неспелыми, а черные повисели на ветках подольше и успели "напитаться"
>>>> маслом, за что их и называют маслинами.>>>> Люди всегда ассоциировали оливковое дерево с чем-то божественным. 

>>>> Древние греки считали, что созданием оливы они обязаны богине Афине, 
>>>> поэтому оливковая ветвь олицетворяла для них мудрость и плодородие.
>>>> Египтяне приписывали оливу богине Изиде и были уверены, что это дерево 
>>>> символ справедливости. Христиане верят, что голубь с оливковой ветвью в 
>>>> клюве принес весть о перемирии между Богом и людьми после Всемирногo 
>>>> потопа. Возможно, такое почтительное отношение к оливковым деревьям 
>>>> связано с их долголетием.
>>>>
>>>> Олива растет очень медленно, и возраст некоторых деревьев 
>>>> предположительно перевалил за тысячу лет. Наверное, именно поэтому у 
>>>> многих народов существует поверье о том, что олива не умирает никогда и 
>>>> может жить вечно.Плоды "вечного" дерева могут быть совсем не похожи друг на друга. Одни 

>>>> сорта по размеру можно сравнить с вишней, другие больше напоминают 
>>>> сливу. Цвет же меняется в процессе созревания. Зеленые оливки со 
>>>> временем приобретают розовато-коричневый оттенок, а когда окончательно 
>>>> доспевают, становятся черными.
>>>>
>>>> Но все сорта оливок и маслин объединяет одно - их нельзя есть в свежем 
>>>> виде. Плоды, только что сорванные с дерева, очень жесткие, а если вам 
>>>> все-таки удастся откусить небольшой кусочек, вас ждет непередаваемая 
>>>> горечь. Поэтому, чтобы получить изысканную закуску, оливки и маслины 
>>>> подолгу вымачивают, а затем солят или маринуют. При этом соленые плоды 
>>>> получаются более жесткими, чем маринованные.
>>>>
>>>> Чтобы не стареть
>>>>
>>>> Легендарный Авиценна считал оливки лекарством почти от всех болезней. 
>>>> Знаменитый врач был не так уж неправ, ведь эти плоды удивительно 
>>>> полезны для нашего организма. В оливках и маслинах много витаминов 
>>>> группы В (главных помощников нашего мозга и нервной системы), витамина 
>>>> А (нужен для острого зрения), витамина D (необходим для крепких костей 
>>>> и здоровых зубов), аскорбинки (укрепляет иммунитет), витамина Е 
>>>> (защищает от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает 
>>>> сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение и 
>>>> злокачественные опухоли).Но все же главное богатство оливок - масло. Его содержание в плодах 

>>>> может колебаться от 50 до 80%. Причем, чем спелее оливки, тем больше в 
>>>> них масла. Оливковое масло - по-настоящему уникальный продукт. В нем 
>>>> огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Именно они необходимы 
>>>> для снижения уровня вредного холестерина в крови, а значит, для защиты 
>>>> нашей сердечно-сосудистой системы и профилактики атеросклероза.
>>>> Содержащееся в оливках масло улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. 
>>>> И поэтому оливки часто подают перед обедом в качестве закуски. А если 
>>>> съедать ежедневно 10 оливок, можно защитить себя от развития гастрита и 
>>>> язвы желудка.
>>>>
>>>> Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. 
>>>> Поэтому их считают идеальным дополнением к многим алкогольным 
>>>> коктейлям. Оливки не только прекрасно оттеняют вкус напитка, но и 
>>>> защищают от утреннего недомогания после дружеской вечеринки.
>>>>
>>>> С давних пор люди поверили, что оливки и маслины увеличивают мужскую 
>>>> силу. Так ли это на самом деле, до сих пор неизвестно, однако жители 
>>>> средиземноморских стран, где оливки входят в ежедневное меню, >>> действительно славятся своим горячим темпераментом.

>>>>
>>>> Калибр имеет значение
>>>>
>>>> На прилавках можно найти оливки, фаршированные анчоусом, лимоном, 
>>>> перцем, солеными огурцами и прочими вкусностями. А вот маслины 
>>>> фаршировать не принято. Считается, что их вкус и так достаточно 
>>>> насыщенный и не стоит "портить" его разнообразными добавками.
>>>> Единственная "манипуляция", допустимая в отношении маслин, - вынимание 
>>>> косточки. Впрочем, гурманы уверены, что эта операция только портит 
>>>> качество и вкус маслин.
>>>>
>>>> Собираясь положить в сумку понравившуюся баночку оливок, обязательно 
>>>> обратите внимание на их калибр. Он обозначен цифрами, написанными через 
>>>> дробь, например: 70/90, 140/160 или 300/220. Эти цифры означают 
>>>> количество плодов на килограмм сухого веса. Поэтому, чем больше цифра, 
>>>> обозначающая калибр, тем мельче оливки. Так, надпись 240/260 говорит о 
>>>> том, что на килограмм приходится не меньше 240 и не больше 260 оливок. 
>>>> Плоды, закрытые в банке, должны быть примерно одинаковой формы >>> Ну и разумеется, банка не должна быть деформирована, на ней не должны 

>>>> присутствовать следы ржавчины и других повреждений.
>>>>
>>>> Интересно
>>>>
>>>> Ученые выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком 
>>>> груди. Ключом к разгадке явилась олеиновая кислота: будучи главным 
>>>> компонентом оливкового масла, она входит в большинство блюд местной
>>>> кухни. Исследования, выполненные в Северо-Западном университете Чикаго, 
>>>> показывают, что это вещество не только снижает риск возникновения 
>>>> злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения, если она 
>>>> все же появилась.
>>>>
>>>> Ученые также установили, что опасность возникновения инфаркта 
>>>> сокращается, если большая часть потребляемых пациентом калорий 
>>>> происходит из оливкового масла, а не из других продуктов. В 
>>>> исследовании принимали участие 342 человека, из которых 171 уже пережил 
>>>> один инфаркт миокарда.
>>>>
>>>> А согласно данным еще одних исследований, оливковое масло может помочь 
>>>> вашей больной голове не хуже анальгина, поскольку вещества, 
>>>> обнаруженные в нем, соответствуют по действию ибупрофену, содержащемуся 
>>>> в обезболивающих препаратах.>>> Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют 

>>>> оливкового масла, тем меньше у них морщин. Входящая в состав оливок и 
>>>> оливкового масла первого холодного отжима олеиновая кислота проникает 
>>>> через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и 
>>>> морщины менее заметными. Чтобы включить в ежедневный рацион как можно 
>>>> больше оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, 
>>>> добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты - или ешьте их 
>>>> целиком

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку