-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Без заголовка

Среда, 03 Октября 2018 г. 14:48 + в цитатник

 

/pechemdoma.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_6049-2-300x257.jpg" target="_blank">https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_6049-2-300x257.jpg
300w, https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_6049-2-435x372.jpg 435w, https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2015/09/IMG_6049-2-400x342.jpg 400w" width="500" />

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
4 куриных яйца (средних или крупных)
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао

Для крема:
1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)
1 стакан сахара
20 г растворимого желатина (порошка)
200 мл воды или сиропа

500 г консервированного ананаса кусочками

Для глазури:
50 г молочного или горького шоколада
30 г сливочного масла
1 стакан = 250 мл
Размер противня 32 х 38 см

Общий вес торта около 2,3 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку и разрыхлитель.
Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.

Clipboard01
Влейте стакан молока, размешайте.

Clipboard02

Добавьте стакан растительного масла, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

Clipboard03

Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.

Clipboard04

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).

Clipboard05

Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.

Clipboard06

Clipboard07

Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.

Clipboard08

На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять  руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.

Clipboard09

Clipboard10

Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

Clipboard11

Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

Clipboard12

Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.

Рубрики:  Торты


Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 19:16 + в цитатник

Морковь с луком на зиму – очень вкусный рецепт закуски с пошаговыми фото ÐœÐ¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях                                      Рецепт этой морковной закуски на зиму вполне по силам даже начинающим кулинарам, а в его состав входят самые простые и доступные ингредиенты. Морковь в сочетании с репчатым луком является классической добавкой в борщи, супы, соусы и салаты. А с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы легко приготовите нежную и ароматную консервированную морковку с луком на зиму. К тому же, такая пикантная закуска станет отличным «перекусом» — просто намажьте ее на кусочек свежего черного хлеба. Очень вкусная вещь!

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму:

морковка – 1 кг лук

репчатый – 1 кг

чеснок – 2 головки

масло растительное – 200 мл

сахар – 100 гр.

соль – 2 ст.л.

уксус 9% — 3 ст.л.

Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Пошаговая инструкция вкусного рецепта заготовки морковной закуски с луком на зиму

Для этой закуски лучше всего подойдут сочные и ароматные осенние сорта корнеплодов. Морковку чистим и натираем на крупной терке.Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Репчатый лук режем полукольцами. ÐœÐ¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Измельченные овощи нужно обжарить в растительном масле – каждый овощ в отдельной сковородке. Количество масла по рецепту делим поровну для морковки и лука. В результате такой раздельной обжарки овощи сохранят свою яркость и привлекательность.Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Головки чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. ÐœÐ¾Ñ€ÐºÐ¾Ð²ÑŒ на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

Как только овощи размякнут, можно их переложить в одну кастрюлю. Затем добавляем сахар, соль, чеснок и масло, оставшееся после обжарки. Все компоненты тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 5 – 10 минут. Затем нужно влить уксус, снова перемешать и можно приступать к консервированию.Морковь на зиму в банках - очень вкусные рецепты салата, лечо, борщевой заправки. Как хранить морковь зимой в домашних условиях

 В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую овощную смесь и закатываем крышками. После остывания убираем в холодильник. Срок хранения такой морковной закуски примерно 2 – 3 месяца. Достаточно открыть баночку – и у вас есть готовая заправка к супу, обжарка к голубцам или вкусная «намазка» на бутерброд. 

 

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 15:37 + в цитатник

МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ПО-ШОТЛАНДСКИ.

Фото к рецепту: Мармелад из апельсинов по-шотландски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2,5кг. - апельсинов
  • 500гр. - сахара
  • 1пак. - "Желфикс 2:1"
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500гр. - апельсинов (без кожуры), 500гр. - апельсинового сока.

Подготовка:

Апельсины промыть, обсушить.

Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.

С помощью соковыжималки приготовить 500мл. апельсинового сока.

Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.

Приготовление:

В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика "Желфикс 2:1", смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.

Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.

Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.

Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Перед тем как разливать варенье в банки, проверьте его на густоту - охладите немного на блюдце фруктовой массы. Если варенье не достаточно густое, разведите один пакетик лимонной кислоты в горячей массе. А в целях безотходного производства из кожуры от апельсинов можно приготовить варенье или цукаты.
Рубрики:  Желе

Без заголовка

Среда, 06 Июня 2018 г. 16:44 + в цитатник

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму 
 

1 (604x339, 83Kb)

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму 


♨ Ингредиенты: 

- баклажаны 1200 г, 
- лук репчатый 300 г, 
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт, 
- помидоры 600 г, 
-чеснок 1 головка, 
-соль 2,5 ч л, 
-сахар 1,5 ч л, 
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л, 
-кориандр молотый 1,5 ч л.

2 (300x198, 72Kb)

Баклажаны порезать соломкой. 
Посыпать солью густо, 
перемешать и 
оставить на 30 мин.
3 (300x198, 72Kb)




Помидоры порезать произвольно.



4 (300x198, 69Kb)


Перцы соломкой.



5 (300x198, 41Kb)



Лук полукольцами.



6 (300x198, 49Kb)



Обжарить лук на большом
количестве масла
до золотистого цвета.



7a (300x198, 65Kb)




Добавить помидоры. 
Жарить, помешивая, 10 мин.



8 (300x198, 77Kb)



Затем добавить перцы и тушить, 
все время мешая, 5 мин.



9 (300x198, 77Kb)

Баклажаны промыть, отжать,
добавить к овощам.
Посолить, добавить сахар и
посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, 
помешивая.

10 (300x198, 85Kb)

За 1 мин до готовности добавить мелко 
рубленный чеснок и уксус.


11 (300x198, 72Kb)

Разложить смесь по стерелизованным банкам
(3 шт по 700 мл) стерильной ложкой,
закрутить стерелизованными крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать.

12 (300x175, 75Kb)


Вкусный салат из жареных баклажан
с овощами готов.



источник

 

Рубрики:  Консервация


Понравилось: 1 пользователю

Рисуем

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:34 + в цитатник

Рубрики:  Рисуем

Бабочки 1

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:08 + в цитатник

Рубрики:  Рисуем

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2018 г. 09:22 + в цитатник

Рубрики:  Рисуем

Без заголовка

Среда, 21 Марта 2018 г. 08:48 + в цитатник

Рубрики:  Рисуем

Без заголовка

Вторник, 20 Марта 2018 г. 19:43 + в цитатник

Dragonfly design on white background  ИллюстрацияSummer nature background with dragonfly Фото со стока - 76266853



Понравилось: 1 пользователю

Срочно сеем перцы и баклажаны

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:16 + в цитатник
Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на посадку. Так как их семена очень медленно всходят, а растения имеют длительный период вегетации, поэтому даже на Юге эти культуры выращивают через рассаду.

Когда сеять перцы и баклажаны на рассаду?

Перцы и баклажаны – капризные растения. Для прорастания нужна высокая температура (+30...+34ºС). Но даже при этом они медленно прорастают. Наберитесь терпения и не спешите объявлять семена погибшими – всходы обязательно появятся. Некоторые садоводы считают, что посев можно сдвинуть на март, и короткий период выращивания рассады компенсируется более длинными и светлыми днями. Это верно только для южных районов. В Средней полосе забег должен составить 80-100 дней. А с середины марта сеять перцы и баклажаны поздно даже в южных районах.

Идеальный грунт для перца и баклажана

К грунту баклажаны и перцы очень требовательны. Он должен быть плодородным и легким, с пониженной кислотностью. Составляют его обычно из низинного торфа, нейтрализованного известью. Но состав может быть и другим.

 Вот самые популярные смеси грунтов:

смесь садовой земли и перепревшего навоза с добавкой промытого песка.
смесь из равных частей с перегноем и древесными опилками. На таком грунте растения нуждаются в частых подкормках.
смесь из дерновой земли и старого навозного перегноя в равных долях.
садовая земля – две части, и одна часть торфа с небольшим количеством вермикулита.
Какую бы смесь вы ни выбрали, ее надо проморозить или прокалить, чтобы избавить от вредителей и болезней. Правильно составленная смесь должна быть плодородной и рыхлой.

 
Где разместить рассаду?

Сеют семена неглубоко (на 1-2 см) в грунт и обильно поливают теплой водой. После чего ставят в теплое место, обычно около батареи. И лишь когда появятся всходы, рассаду нужно переставить на светлый юго-восточный подоконник.

 
Совет от «Хозяйства»

Перцы и баклажаны очень любят тепло и боятся сквозняков, поэтому проветривать помещение надо очень осторожно. Каждые три дня ящики с рассадой поворачивают так, чтобы ростки развивались равномерно.

 Важные мелочи

Важно следить, чтобы почва в ящиках не пересыхала и не трескалась. Также надо повысить влажность воздуха в помещении или просто регулярно опрыскивать растения. Если на них падают солнечные лучи, тогда опрыскивать нежелательно до захода солнца. После появления всходов рассаду поливают раз в пять дней. Укрепить рассаду помогут стимуляторы – Новосил, Эпин, Иммуноцитофит, но применять их можно лишь через две недели после появления всходов.

 Опыт читателя

Несколько лет выращиваю перцы и помидоры из супермаркета

 Несколько лет назад подумала: а не попробовать ли мне вырастить перец из плодов, купленных в супермаркете. Купила перцы по сниженной цене, слегка вялые, но не гнилые и разделенные на четыре сегмента. Дома кладу на солнечный подоконник, чтобы дозрели. Как только кожица морщится, плоды разрезаю и выбираю семена. Семена просушиваю и сразу сею. Всхожесть 100%, чего не скажешь о покупных семенах. Перцы вырастают крупные и мясистые.

 Подробнее:  http://garden.hozvo.ru/srochno_seem_percy_i_baklazhany-94427Срочно сеем перцы и баклажаны
Февраль – идеальное время для посева перцев и баклажанов на посадку. Так как их семена очень медленно всходят, а растения имеют длительный период вегетации, поэтому даже на Юге эти культуры выращивают через рассаду.



Когда сеять перцы и баклажаны на рассаду?

Перцы и баклажаны – капризные растения. Для прорастания нужна высокая температура (+30...+34ºС). Но даже при этом они медленно прорастают. Наберитесь терпения и не спешите объявлять семена погибшими – всходы обязательно появятся. Некоторые садоводы считают, что посев можно сдвинуть на март, и короткий период выращивания рассады компенсируется более длинными и светлыми днями. Это верно только для южных районов. В Средней полосе забег должен составить 80-100 дней. А с середины марта сеять перцы и баклажаны поздно даже в южных районах.

Идеальный грунт для перца и баклажана

К грунту баклажаны и перцы очень требовательны. Он должен быть плодородным и легким, с пониженной кислотностью. Составляют его обычно из низинного торфа, нейтрализованного известью. Но состав может быть и другим.

Когда сажать рассаду помидор, перца и других овощных культур.

Сегодня, чтобы добиться качественного и хорошего урожая, многие овощные культуры выращивают через рассаду. Ее подготавливают заранее за несколько месяцев или недель до высадки на постоянное место, где в дальнейшем она будет расти.

 

В данной статье приводятся советы, как лучше всего подготовить и посадить рассаду самых популярных овощных культур, которые сегодня выращивают практически все садоводы — это перец, помидоры, капуста, огурцы, кабачки и баклажаны.

Современные садоводы выращивают рассаду самыми различными способами. Применяются для этого специальные горшочки, яичные лотки и даже бумажные стаканчики.

Время посадок семян полностью зависит от видов и индивидуальных особенностей произрастания овощей. Главное, что необходимо учитывать, так это приблизительные сроки высадки черенков в открытый грунт на постоянное место.

Начинают выращивать рассаду, зачастую, с апреля, начала мая. Причем в мае ее можно выращивать прямо в открытом грунте под укрытиями из специальной пленки, конечно, если год теплый. За несколько недель до пересадки растений из утепленных мест часто производят закаливание, то есть выносят понемногу их на открытое пространство улицы, каждый раз увеличивая продолжительность пребывания в более прохладных условиях.

Посадка перца на рассаду

Перец — весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. В нем содержится огромное количество витамина С и поливитамина А. Сладкий перец отлично дополняет множество мясных блюд на нашем столе, поэтому дачники выращивают его на своих огородах.

Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительный — 120-150 дней. В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80-ти дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительной время посадки определяют по окружающей температуре.

Пустив первые всходы, растение хорошо произрастает при температуре от 12 до 15 градусов днем, и от 6 до 10 ночью. Поэтому ориентировочное время посадки — первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах, ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солнца, сразу сгорят.

Рассада помидоров

Томаты представляют собой круглый красный овощ со сладким или кисло-сладким привкусом. Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму.

Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7 день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается 20-25 градусов. Если температура поднимется выше 30, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян — 10 марта — 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

 

Для центральных районов страны — это 1-15 мая, более северные районы — 10-20 числа июня. Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней раньше общепринятых сроков.

Рассада огурцов

Огурцы — самый капризный овощ в плане пересадки. Перед тем, как высаживать семена растения, их нужно прорастить. В двадцатых числах марта — начале апреля можно начинать готовить рассаду.

Перед посевом семена замачивают в растворе марганцовки (2г на 250 г воды). Затем их перемещают во влажную ткань, в которой поддерживается температура 20-25 градусов. Когда у них появятся первые проростки, то начинают высаживать растения в горшочки, шириной 6-10 см.

Максимальный возраст молодого растения перед пересадкой — 25-30 дней. В теплицу пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт — в середине июня.

Рассада кабачков и баклажан

Эти культуры, как и огурцы, весьма капризы в выращивании. Температура их нормального развития — 20-25 градусов. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева.

Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже. Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду.

Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65 день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажан лучше в середине марта, а переносить в грунт — в конце мая.

Сроки посева капусты

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, все зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средние и поздние — с середины апреля.

Первый урожай у ранних сортов происходит через 90-110 дней, у средних — 130-150 дней, поздние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым, и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развивается при температуре от 6 до 10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов.

Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде чем начинать ее выращивать, изучите особенности произрастания культуры, чтобы получить богатый и здоровый урожай вовремя.

Рубрики:  Рассада

Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 20:18 + в цитатник

3b702340b62f4c3fd67755c04902344c (560x700, 283Kb)


Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:06 + в цитатник

Оборки (подборка) / Декор / ВТОРАЯ УЛИЦАKaren Scott Plus Size Striped Top, Created for Macy's - Black 2XГеометрия (детали) / Детали / ВТОРАЯ УЛИЦАKaren Scott Plus Size Sequined Heart Striped Top, Created for Macy'sodezhda-boho-etnicheskaya-artka-T1hm2PXoNrXXXXXXXX_!!0-item_pic (700x700, 529Kb)Feitong-2-цвета-Большой-размер-3XL-лето-женщин-СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРіРѕ-РїРѕРєСЂРѕСЏ-одежда-леопарда-печать-лоскутное-шифон-блузка (700x700, 312Kb)colorblock (700x700, 523Kb)Customisation d'un t-shirt avec un dégradé de paillettes | Kustom Couturecrew-tee-to-lace-top Also good instructions for making a v neckline in a round neck top9539b7551c3f42176b2ecd9c6c93835d (467x700, 174Kb)CollectiveKaren Scott Plus Size Colorblocked Striped Top, Created for Macy's

Рубрики:  Переделки

Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:50 + в цитатник

mixed fabric teeGrey And Pink Color Block loose T-shirt — 0.00 € ----------------color: Multi size: L,M,XL,XXLWhite And Blue Color Block loose T-shirtShop Patch Pocket Front Cut And Sew T-shirt online. SheIn offers Patch Pocket Front Cut And Sew T-shirt & more to fit your fashionable needs.SheIn.com is mainly design and produce fashion clothing for women all over the world for about 5 years. Shop for latest women's fashion dresses, tops, bottoms. High Quality with affordable prices.НовиниSweatshirt Refashion knockoff - EASY! - Brassy AppleGreat idea for small scraps of fabric4045361_3db7e78389e0a31ba265998c5eb4e3da (305x379, 43Kb)Upcycle T-shirt                                                                                                                                                                                 More4045361_afd2d2e27d568884f8d33326e50ca24a (564x419, 129Kb)Из рубашки и майкиОдноклассникиWishUpcycling idea for too-tight t-shirts that I still love.

Рубрики:  Переделки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Декабря 2017 г. 00:17 + в цитатник

Marcy Tilton's Blog For Everyday Creativesold men's tee shirt, sharpie and some rubbing alcohol for fake tie dye4045361_75ded72e216a304cc9af3583f269fb68 (240x402, 17Kb)A simple tshirt refashion to make a tunic length top! Step by step instructions show you how to combine two shirts and lengthen one instead of throwing it away.Great combo idea for t-shirt refashion4045361_1fb629d130cb5bcdd1c1909d06322c03 (600x534, 131Kb)This is so cool with the different layers but still chiffon - nice and light for summer.Для тех, кто шьет / Прочие виды рукоделия / ШитьеThis week's theme for Challenge Create: Adult Edition  is "Refashion". Those who follow my blog know that I love refashioning, so this was c...Él y yo: Alargar una camiseta demasiado cortaRefashion tee shirt, especially if tight across tummyTutorial: Banded hem t-shirtBeautiful lace detail on this top.i like the small transition between the lace and the shirt. just a small band of lace makes the shirt more elegant and that little bit moire classyТатьяна Рогова

Рубрики:  Переделки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:34 + в цитатник

1980311_106187781_1980311_e2_b (699x635, 64Kb)

ВЫКРОЙКА:

 

тапки:

1980311_106187782_1980311_94201892_1353696385_12 (600x339, 16Kb)

а можно вот такие тапули сшить по этой выкройке

1980311_106187783_1980311_c0d5c64825e1052ac84170c647377509_b (170x121, 5Kb)

Рубрики:  Шитьё/Обувь

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 17:06 + в цитатник
Ромовая Баба

Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 09:00 + в цитатник

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ СУМКА ИЗ ДЖИНСОВ. МК

 

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:42 + в цитатник 

Цитата сообщения Money-box Хозяйственная сумка из джинсов. МК


 


0 (525x700, 279Kb)

 

Представляю обещанный мастер-класс по пошиву хозяйственной сумки из старых джинсов. Лучше если джинсы плотные, тогда сумка будет лучше держать форму.         В использовании она очень удобная, выносливая, легко стирается (и красиваяblush2) Джинсы старые у всех есть, как хорошо, если мы будем меньше пакетов покупать.

Natali Lyuta



1. Самое начало я забыла сфотографировать, поэтому взяла фото со старого мастер-класса

 

Отрезаем низ  джинсов, который обычно сношен и отмеряем вверх 45 см. Сумка в готовом виде небольшая - 40х35.

2 (700x525, 134Kb)

2. Распарываем ту сторону, где нет отделочной строчки. Строчка, если имеется, будет впоследствии украшать нашу сумку, это будут ее боковые швы.
3 (700x525, 94Kb)

3. Складываем лицо к лицу, и выравниваем ширину, заднее полотнище при раскрое брюк шире, чем переднее. Можно и так оставить, тогда боковые швы будут немного на лицо уходить, как здесь. Но при таком донышке, как мы сегодня будем делать, лучше выровнять

Стачиваем одну сторону, ту, что будет лицом нашего изделия

4 (700x525, 299Kb)

4. Выкраиваем покладку( у меня подкладка из рубашки). Подвернула я для того, чтобы легче понять , где будет начинаться подкладка. Не забывайте про припуски на швы. Не страшно если подкладка будет немного больше
6 (700x525, 323Kb)

5.Карман - смотрится обыденно, но удобно, тем более они почти всегда есть на джинсах, зачем изобретать велосипед.Я его просто вырезала и настрочила, в местах заклепок  руками. Затем стачиваем второю боковую сторону 
7 (700x525, 320Kb)
6. Стачать низ
8 (700x525, 331Kb)

7.Какажется я понятно сфотографировала, как нужно сложить сумку для донышка
9 (700x525, 339Kb)

8.Стачиваем уголки, я отмеряла от угла в стороны по 4 см.. Забыла сказать, утюжить обязательно, иначе аккуратной работа не будет!
10 (700x525, 347Kb)

9.Отрезаем уголки
11 (700x525, 354Kb)

10. Уже видно, что у нас получается. С подкладкой делаем тоже самое
12 (700x525, 341Kb)

11. Заворачиваем вовнутрь отворот (мучают сомнения, все ли вещи я называю своми именами mda, если непонятно спрашивайте:)
13 (700x525, 335Kb)

12.Завернула,прострочила на 0,5 см. и приутюжила
14 (700x525, 310Kb)

13.Ручки (из пояса джинсов) длиной 36 см. с припусками.  От среднего шва отступите по 4 см. и приколите ручки булавками
15 (700x525, 355Kb)

14. Кажется все понятно
16 (700x525, 344Kb)

15. Теперь вывернуть 
17 (700x525, 322Kb)

16.
18 (700x525, 343Kb)

17. Подкладка готова, ждет своего часа. Полностью боковой шов не стачивать,оставить место для выворачивания
19 (700x525, 352Kb)

18.Вставляем подкладку в вывернутую сумку, получается лицо к лицу, желательно, чтобы карман на подкладке был с противоположной стороны кармана на сумке
20 (700x525, 362Kb)

19.
21 (700x525, 354Kb)

20. Стачиваем!( я сначала сметала)
22 (700x525, 367Kb)

21. Можно выворачивать
23 (700x525, 364Kb)

22.Там где иголочки, я еще раз прошила по уже имеющемуся шву
24 (700x525, 345Kb)

23.Фуф...писать оказалось труднее, чем шить:) Надеюсь все понятно!

Носим с удовольствием!
25 (525x700, 270Kb)

24.
26 (525x700, 266Kb)

25.
27 (525x700, 279Kb)

26.Это еще одна моя сумка. Здесь ткань немного тоньше, не так хорошо держит форму.А размер побольше
28 (525x700, 287Kb)

27.
29 (525x700, 287Kb)

 
Рубрики:  Сумки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник

Ромовая баба (по ГОСТу)

Для рецепта вам понадобится:

(на 16 ромовых баб весом чуть более 50 г (до пропитки))

Для опары:

212 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)

147 г воды

5 г сухих инстантных дрожжей (готовила с САФ момент в золотой пачке, предназначенных специально для сдобной выпечки)

Для теста:

Вся опара

200 г пшеничной муки в/с (готовила с «Сокольнической»)

103 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %

105 г сахара

82 г куриного яйца (2  очень мелких или 1 очень крупное)

¼ чайной ложки соли

Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста

52 г изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)

Для пропитки:

240 г сахара

240 г воды

Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки

Для сахарной помады:

500 г сахара

160 – 170 г воды

Около 1 чайной ложки лимонного сока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. Выбраживать опару можно ориентируясь на время, а можно до начала оседания: в процессе брожения опара сначала будет увеличиваться в объеме, расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями и она начнет обратное движение, причем просядет в первую очередь середина, что и будет признаком ее готовности или, как принято говорить, ее спелости.

К выброженной опаре добавьте взболтанные с яйцом соль – сахар, муку, ванильный сахар или эссенцию и замесите мягкое тесто.

Замешанное тесто помесите 2 – 3 минуты, а затем малыми порциями вмесите размягченное сливочное масло.

В результате у вас должно получиться очень мягкое подвижное тесто.

Тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Поскольку тесто мягкой консистенции, его удобно месить по французской технологии : подхватываете тесто -  максимально вытягиваете -  складываете – переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете – складываете – переворачиваете и в том же порядке месите  5 – 7 минут. В готовое  тесто  вмешайте изюм.

Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите и поставьте на 1 час в холодильник. Через час тесто достаньте, выложите на рабочий стол и помесите еще 1 – 2 минуты, округлите, накройте и опять поставьте в холодильник еще на 1 – 1.5 часа.

Готовое тесто выложите на подпыленный мукою стол (много муки не берите, только минимально необходимое для работы с тестом) и разделите в зависимости от объема формочек. Я поделила на 16 равных частей весом около 55 г.

Кусочки теста округлите.

Формы смажьте либо растительным, либо сливочным маслом. Если будете использовать сливочное, сверху еще припылите мукой, поскольку в сливочном масле много жидкости.

Разложите тесто (узелком вниз). Разровняйте, уплотните.  Тесто должно занимать примерно 1/3 всего объема формы.

Формы с тестом накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (примерно на 1.5 часа).

Перед выпечкой очень  аккуратно, чтобы не осадить тесто, смажьте верх взболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до румяности (по норме около 45 минут, но у меня выпеклись значительно раньше, поэтому не полагайтесь полностью на время – следите за румяностью и пеките до сухой палочки).

После выпечки дайте слегка остыть в формах, а затем достаньте, поставьте узкой стороной вниз и оставьте на 2 – 4 часа, чтобы полностью остыли.

Переверните узкой стороной вверх и оставьте на 4 – 8 часов подсушиться.

Для сиропа всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воду, при нагревании добейтесь полного растворения сахара, затем доведите смесь до кипения и варите 2 – 3 минуты (до 103 С), снимите с огня и дайте полностью остыть.  В остывший сироп добавьте ароматизатор по вашему выбору. Перед промачиванием можно сироп немного подогреть (до приятно – теплого).

Для помады в отдельную кастрюльку всыпьте сахар, добавьте необходимое количество воды и при аккуратном нагреве и интенсивном помешивании добейтесь полного!!! (до единого кристаллика) растворения сахара. Если вдруг сахар никак не растворяется, можно добавить еще немного воды, поскольку количество воды здесь не является определяющим, можно и больше указанного в рецепте, просто придется дольше уваривать. Очень важно, чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворился т.к. после начала кипения мешать сахарный раствор уже больше нельзя.  Перед началом кипения кисточкой, смоченной в воде, смойте с внутренних стенок  кастрюли брызги сахарного сиропа, накройте кастрюлю крышкой и первые 2 – 3 минуты варите сироп на быстром огне под крышкой. Далее снимите крышку и варите при интенсивном кипении до примерно 108 С, добавьте лимонный сок и варите дальше до 115 – 117 С или до пробы на мягкий шарик. Снимите кастрюлю с огня и быстро охладите  примерно до 60 С.  Взбейте охлажденный сироп миксером или лопаточкой до образования белой сахарной помады. Не перевзбейте! Помаду накройте, чтобы не подсыхала, и оставьте до утра выстояться.

Подсушенные тестяные заготовки для ромовых баб наколите с тонкой стороны зубочисткой или другой палочкой.

Опустите на +- 10 секунд в теплый сироп (узкой частью вниз).

Пропитанные бабы положите узкой частью кверху и дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.

Аккуратно разогрейте помаду до жидкого состояния (примерно до 50 С). Разогревайте либо на водяной бане, либо в микроволновке пульсами - включили на пару секунд - достали помешали - опять на пару секунд - опять помешали и т.д. в том же порядке пока помада не станет жидкой. При необходимости помаду можно разбавить небольшим количеством теплой воды (если густовата), можно покрасить красителями...

Заглазируйте пропитанные бабы сахарной помадой.

Приятного вам чаепития!

  •  
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 17:02 + в цитатник

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне

 Этому рецепту будут рады все  те,у кого есть  хлебопечка и хозяйки,которые всегда заняты и у них нет времени возиться на кухне с тестом. Когда вы печете кулич в духовке,то рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.В хлебопечке этот процесс сильно упрощается – тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.Не все книги для хлебопечек имеют рецепт выпечки кулича,так что этот замечательный мастер-класс,который я нашла на сайте где продают хлебопечки,поможет вам разобраться в его приготовлении.

 Такой рецепт можно взять за основу  и немного добавить жидкости или муки или наоборот уменьшить её количество.Конечно в идеале будет если у вас есть ведерко круглой формы,но если таковой не имеется,то пеките в какой есть.Лучше всего пасхальный кулич готовить в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек).Также он будет незаменим  подспорьем для тех хозяюшек,которые только -только начинают свои шаги в кулинарии или обзавелись хлебопечкой и еще не знают, с какой сторон лучше к ней подступиться.Рецепт для хлебопечки Kenwood.

 Ингредиенты:

Рецепт для кулича весом 1 кг*:

  • молоко - 250 г,
  • яйца – 2 шт,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мука пшеничная - 600 г,
  • соль - 1,5 чайных ложки,
  • сахар - 80 г,
  • дрожжи сухие - 2,5 чайных ложки,
  • изюм, цукаты – полный диспенсер. 

Приготовление:

 Особенно вкусным кулич делают ароматические добавки – сок апельсина, настойки, ром, цедра апельсина и лимона, пряности (молотая корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон и другие).

В свои пасхальные куличи я добавляю все что можно, чтобы аромат был как можно более ярким.

Кроме того, всегда кладутся орехи, изюм, цукаты (особенно хороши цукаты имбиря – замечательный запах), арахис, добавляется ваниль или ванильный сахар (входит в общую массу сахара).

 * Сразу оговорюсь, что рецепт этот имеет недостаток – слишком много дрожжей, мой кулич поднялся так, что задевал своей шапкой крышку и мешал нормальной циркуляции горячего воздуха. Дрожжей лучше брать меньше - 1,5-2 чайной ложки.

 

Подготавливаем все продукты, вынимаем молоко, масло и яйца из холодильника, достаем посудину с мукой, ситечко, весы, емкости для отмера. Все должно быть под рукой, чтобы не делать ни одного лишнего шага. Закладка производится строго по системе предложенной производителем – то есть сперва все жидкие компоненты, либо наоборот  –начинаем с муки (это оговорено инструкций). Наш вариант – первый.

Вынимаем ведерко из печки, ставим на стол, надеваем на штырек лопасть. При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество молока, не плохо, если молоко будет комнатной температуры – это упростит включение в работу дрожжей, хотя не принципиально – нагрев печки снивелирует разницу в температурах.

Разбиваем яйца, складываем в ведерко.  

 

 

 

 

 

 

 

Взвешиваем масло, режем его на кусочки, складываем в ведерко.

 

Теперь будем засыпать муку . Взвешиваем, а затем муку нужно непременно просеять, это насытит ее кислородом и повысит эффективность работы дрожжей

 

 

 

 

 

Закладываем соль, сахар – используем мерную ложку. Засыпаем компоненты по уголкам Теперь пора положить дрожжи. Отмеряем необходимое количество и опускаем в сделанную ладонью ямку в мучной горке. Важно: не стоит допускать соприкосновения дрожжей и соли, последние снижают эффективность их работы.

  

 

Изюм, орехи закладываем в диспенсер и закрываем его. Если в вашем приборе диспенсера нет, все дополнительные компоненты сложите в ведерко вручную, но не сразу! Дождитесь звукового сигнала, который подаст печь при вымешивании. 

 

 

 

Делаем настройки – включаем печь в сеть, выбираем программу – в нашем случае 1 (по умолчанию), продолжительность 3 ч 15 мин, далее вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, жмем на кнопку «старт».Через 10 минут загляните в прибор – уже ясно насколько удачно сложились пропорции теста.

 

Оно должно выглядеть как колобок – то есть круглый, крепкий, не липкий, свободно перемещающийся вслед за лопастью комочек теста. Если тесто жидковато – добавьте муки и делайте это до тех пор, пока результат не станет удовлетворительным. Смело прикасайтесь к тесту, вы быстро поймете что и как, если будете чувствовать что это продукт ваших рук!

 

 

Мука – самая главная составляющая, как хлеба, так и кулича, ее количество, указанное в рецепте, к сожалению нельзя назвать окончательным. Так как влажность муки сильно зависит от условий хранения. Например, мой любимый рецепт хлеба всегда предполагает добавку 1 ст.л. муки зимой (при работающем отоплении) и до 3-х летом. Поэтому, всегда надо ориентироваться на колобок – правильный колобок – это залог успеха.

На этом фото колобок вроде бы хорош, но влажноват, поэтому я 2 раза  добавляю муки по чайной ложке.

А вот теперь на фото кажется, что колобок подужался, но на самом деле он стал менее влажным и накрутился на лопасть - вот и выглядит более компактно. Масса же колобка почти не изменилась - только на ложечку муки, которую я добавила. Взгляните - колобок стал идеальным!

 

 

 

 

Когда вымешивание завершается, начинается процесс высстаивания теста, оно состоит это трех этапов с двумя обминками.

 

 На  фото видно, как меняется за это время вид будущего кулича.

  

 

 

 

 

 

 

Последний этап программы – выпекание. Если вы хотите получить какую-то особую корочку, нужно примерно за 1 час до завершения цикла заглянуть в печку. Можно помазать верх колобка маслом (для простого хлеба растительным или растительным в смеси с водой) – он будет более румяным и хрустящим, используем для этого жесткую кисточку. Можно выложить на верх рубленные или цельные орехи, семечки (лучше это делать по маслу) (я кладу в плошку немного масла, сбрызгиваю водой и засыпаю семечки, выкладываю кисточкой).

Можно сделать декоративные надрезы, например, крест на крест, чтобы шапка имела необходимую форму. Как вариант выложить из орехов или изюма знак или букву (крестик для пасхи, если кулич не будет глазироваться, первую букву имени малыша).  

Звучит сигнал – пора вынимать кулич из печи. Для этого всегда стоит использовать рукавицы, чтобы не обжечься.

Берем за ручку, вынимаем ведерко. На столе у нас порядок и лежит подготовленная решетка. Вытряхиваем буханку, ставим на решетку и даем остыть не менее 30 минут.

Кулич готов! Пасхальный можно украсить глазурью, полить шоколадом, сделать необходимые надписи. Домашний кулич – замечательная штука, хлопот минимум, можно угостить гостей, накормить детей полдником, побаловать себя и вообще прослыть хорошей хозяйкой, которая способна на небольшие кулинарные свершения.

Рубрики:  Хлеб

Мыло

Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:46 + в цитатник

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:

— 1 столовую ложку базовых масел;

— 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;

— 6-7 капель эфирного масла;

— 4-5 капель красителя;

— другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло» Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла. Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке. Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри. Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.  Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу. Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее 1. Детское мыло с маслом жожоба Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться. 2. Мыло на основе шоколада (белого или черного). К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла! 3. Мыло с овсянкой Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться

 

Рубрики:  Мыло


Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь