-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Капуста китайская, фаршированная Что нужно: 1 кочан китайской капусты по половине сладкого кр...

Изумительный кокосовый пирог - (0)

От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не по...

9 суперских рецептов огурцов - (0)

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. 1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ...

ИНЖИР. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)

Продолжаю тему инжира. Теперь рецепты народной медицины на его основе. - Из сушеного инжира п...

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ - (0)

ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стака...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sillvergirll

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ hours_24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 764
Комментариев: 110
Написано: 973


16 уникальных кулинарных секретов

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Internet_Blog

СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ!

3308008_L4WJMN9UJ_Y (604x344, 84Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

Серия сообщений "Хранение продуктов ":
Часть 1 - СОВЕТЫ ДОМОСЕДА
Часть 2 - 16 уникальных кулинарных секретов
Часть 3 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации

Серия сообщений "Советы по приготовлению блюд":
Часть 1 - СОВЕТЫ ДОМОСЕДА
Часть 2 - Совместимость блюд и специй
Часть 3 - КАК СОЛИТЬ ЕДУ?
Часть 4 - Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
Часть 5 - 16 уникальных кулинарных секретов
Часть 6 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку