Капуста китайская, фаршированная Что нужно: 1 кочан китайской капусты по половине сладкого кр...
Изумительный кокосовый пирог - (0)От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не по...
9 суперских рецептов огурцов - (0)РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. 1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ...
ИНЖИР. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)Продолжаю тему инжира. Теперь рецепты народной медицины на его основе. - Из сушеного инжира п...
КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ - (0)ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стака...
Совместимость блюд и специй |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "Советы по приготовлению блюд":
Часть 1 - СОВЕТЫ ДОМОСЕДА
Часть 2 - Совместимость блюд и специй
Часть 3 - КАК СОЛИТЬ ЕДУ?
Часть 4 - Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
Часть 5 - 16 уникальных кулинарных секретов
Часть 6 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |