-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Капуста китайская, фаршированная Что нужно: 1 кочан китайской капусты по половине сладкого кр...

Изумительный кокосовый пирог - (0)

От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не по...

9 суперских рецептов огурцов - (0)

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. 1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ...

ИНЖИР. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ - (0)

Продолжаю тему инжира. Теперь рецепты народной медицины на его основе. - Из сушеного инжира п...

КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ - (0)

ИНГРИДИЕНТЫ: огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стака...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sillvergirll

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ hours_24

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 764
Комментариев: 110
Написано: 973


Баклажанное наслаждение

Пятница, 25 Мая 2012 г. 16:42 + в цитатник
2590 (588x421, 98Kb)
Баклажаны хороши во всех видах, и очень полезны, с этим вряд ли кто поспорит. разве что те, кто не умеет их готовить :-)
А мы с вами умеем. Поэтому приступаем.

Три баклажана очищаем от шкурки и нарезаем на продольные ломтики или кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Линейкой измерять не надо, все на глаз:-)
Солим и обваливаем в муке.
Растительное масло разогреть в сковороде и только после этого уложить наши ломтики для поджаривания до золотистого цвета.
Переворачиваем, обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо, покрытое бумагой, чтобы в нее ушло лишнее масло.
Мелко нарезаем зелень - какая есть, будь то кинза, укроп, петрушка, базилик, или смесь вышеперечисленного в любых пропорциях. Также измельчаем три дольки чеснока.

Наши баклажанные ломтики избавились от излишков жира, поэтому мы их красиво укладываем на другое блюдо, уже без бумаги. Получится 3-4 слоя, каждый из который посыпаем смесью зелени и чеснока. Неплохо также каждый слой сбрызнуть лимонным соком или яблочным/виноградным уксусом.

Не торопитесь приступать к трапезе, пусть наше баклажанное наслаждение пропитается травяными и чесночными ароматами. Если вы приготовите эту закуску за день до поедания, то будет самое оно, только на ночь положите блюдо в холодильник. Но если оно будет у вас готово за 2-3 часа до трапезы - не беда, поверьте, это все равно очень вкусно!

Серия сообщений "Рецепты блюд и холодных закусок":
рецепты,советы,готовим разные блюда и выпечки)
Часть 1 - Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!
Часть 2 - Баклажанное наслаждение
Часть 3 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными грибочками
Часть 4 - Чашушули
...
Часть 34 - Как приготовить Его Величество Омлет?
Часть 35 - 9 суперских рецептов огурцов
Часть 36 - Полезные продукты/ Рецепты/ Советы по питанию/ Рекомендации


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку