Надеюсь, наш рецепт вам понравится!
Для кляра понадобится:
Мука – 1 стакан с горкой
-
Пиво светлое (темное будет горчить) – 1 стакан
-
Молоко – 4-5 ст.ложек
-
Яйца – 2 шт.
-
Соль – по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
-
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
-
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
-
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
-
Рыбу “протаскиваем” через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Источник