Цитата сообщения Лилёша
Солянка — классическое блюдо русской кухни
Она соединяет в себе компоненты и щей (капуста и сметана), и рассольника (солёные огурцы или огуречный рассол). Считается, что в этот суп можно положить всё, что есть в холодильнике. Остался кусочек грудинки или сосиски? Ждет своего часа говяжий язык и пара кусочков копчёной колбасы? Всё это только украсит вкус этого блюда. В мясные солянки пойдет как обжаренное отварное мясо различных видов, так и солонина, копчёные мясные и любые колбасные изделия. Мы предлагаем простой рецепт сборной солянки.
300 гр. говяжего языка
300 гр. грудинки
200 гр. копчёной колбасы
200 гр. сосисок или варёной колбасы
2 луковицы
2 моркови
4 солёных огурца
томатная паста
оливки без косточек
лимон
зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком
Промываем грудинку и язык, кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Варим час на медленном огне.
Шинкуем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты, тушим 5 минут.
Варёное мясо достаём из бульона и режем кубиками. Также поступаем с солёными огурцами и колбасой. Добавляем это мясо и остальные ингредиенты в бульон. Проварив ещё 5-10 минут, подаём к столу.
В готовую солянку порежьте оливки, зелень и лимон. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник