Цитата сообщения Лилёша
Венгерский суп с сырными клёцками
Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
капуста цветная — 100 гр.
рис — 100 гр.
сыр твёрдый — 70 гр.
бульон (куриный) — 200 мл.
вода — 400 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная / мука — 1 стак.
лист лавровый — 2 шт.
укроп — 1 пуч.
соль
перец чёрный
Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.
Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.
Морковь трём на крупной тёрке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим ещё 15 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натёртый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см. и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим ещё 15 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник