-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silkmoth

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 5158
Комментариев: 54
Написано: 5245


Картофель, запеченный в рукаве по-арабски

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 07:45 + в цитатник
Цитата сообщения Magalina Картофель, запеченный в рукаве по-арабски.

 

supy-salaty.ru

Картофель, запеченный в рукаве по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото

3-5 минут

 

Ароматный, яркий, с хрустящей корочкой, очень сырный и пикантный - вот как можно охарактеризовать это арабское блюдо –картофель, запеченный в рукаве. "Батата маа бхарат" в переводе с арабского обозначает "картофель со специями" и очень похож на знакомый многим рецепт приготовления картофеля по-деревенски или картофеля по-селянски. Основное отличие - это то, что в арабском варианте картофель всегда чистится от кожуры и в составе специй всегда присутствует куркума, делая его ярко желтого цвета, а так же перец чили. Арабская картошка всегда острая по вкусу.

Традиционно блюдо запекают в духовке, раскладывая картофель на противне рядами, но легче и удобнее запечь его в рукаве. В первом варианте, часто во время запекания

картофель

прилипает к противню и чтобы противень потом отмыть, надо его замачивать в воде и потом тереть щёткой. При запекании в рукаве вы получите по вкусу тот же картофель, но без головной боли с грязной посудой. А как получить хрустящий картофель в рукаве вы сейчас узнаете.

картофель запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель - 500 грамм,
  • масло растительное - 50 мл,.
  • чеснок - 4 дольки,
  • имбирь молотый - 1/2 ч.ложки,
  • мускатный орех тёртый- 1/3 ч.ложки,
  • майоран - 1 ч.ложка,
  • смесь итальянских трав - 1 ст.ложка,
  • перец чили молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
  •  

Картофель, запеченный в рукаве по-арабски: рецепт приготовления

1. Самое важное - это подбор специй. Обязательны куркума, перец чили, чеснок, мускатный орех, имбирь, майоран и смесь ительянских трав.

картофель запеченный в рукаве

 

2. Картофель почистите и нарежьте дольками.

картофель запеченный в рукаве

3. Выложите картофель в глубокую посуду и добавьте все подготовленные специи.

картофель запеченный в рукаве

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Влейте в картофель растительное масло и добавьте чесночную массу. Обратите внимание, что в арабском варианте масла значительно больше, чем в русских аналогах этого блюда.

картофель запеченный в рукаве

 

5. Важный момент, на который нужно обратить внимание. Картофель всыпается в рукав и сверху прижимается руками, чтобы создать один слой. Только в этом случае у вас подрумянится каждая долька. Поэтому изначально отрежьте рукав длиннее, чтобы картофель поместился в него одним слоем. Завяжите рукав с двух сторон.

картофель запеченный в рукаве в духовке

6. Выложите его на противень.

картофель запеченный в рукаве в духовке

7. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 - 45 минут.

картофель запеченный в рукаве в духовке

8. Разрежьте рукав. Картофель готов. Подрумяненный, очень ароматный, пикантный и с хрустящей корочкой. Не менее вкусным получается

картофель, запеченный с помидорами

, советуем попробовать приготовить.

картофель запеченный в рукаве в духовке

картофель запеченный в рукаве в духовке

 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картофель "Фрайт"
Часть 2 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 29 - Рыбка ароматная
Часть 30 - Жареная Печень в Томатном соусе
Часть 31 - Картофель, запеченный в рукаве по-арабски.

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Как вкусно приготовить рис
Часть 2 - Гречневая каша с капустой
Часть 3 - Гречка с грибами и овощами в духовке
Часть 4 - Картофель, запеченный в рукаве по-арабски
Часть 5 - Очень вкусный картофель


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку