Картофель, запеченный в рукаве по-арабски |
Ароматный, яркий, с хрустящей корочкой, очень сырный и пикантный - вот как можно охарактеризовать это арабское блюдо –картофель, запеченный в рукаве. "Батата маа бхарат" в переводе с арабского обозначает "картофель со специями" и очень похож на знакомый многим рецепт приготовления картофеля по-деревенски или картофеля по-селянски. Основное отличие - это то, что в арабском варианте картофель всегда чистится от кожуры и в составе специй всегда присутствует куркума, делая его ярко желтого цвета, а так же перец чили. Арабская картошка всегда острая по вкусу.
Традиционно блюдо запекают в духовке, раскладывая картофель на противне рядами, но легче и удобнее запечь его в рукаве. В первом варианте, часто во время запекания
картофельприлипает к противню и чтобы противень потом отмыть, надо его замачивать в воде и потом тереть щёткой. При запекании в рукаве вы получите по вкусу тот же картофель, но без головной боли с грязной посудой. А как получить хрустящий картофель в рукаве вы сейчас узнаете.
Ингредиенты:
1. Самое важное - это подбор специй. Обязательны куркума, перец чили, чеснок, мускатный орех, имбирь, майоран и смесь ительянских трав.
2. Картофель почистите и нарежьте дольками.
3. Выложите картофель в глубокую посуду и добавьте все подготовленные специи.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Влейте в картофель растительное масло и добавьте чесночную массу. Обратите внимание, что в арабском варианте масла значительно больше, чем в русских аналогах этого блюда.
5. Важный момент, на который нужно обратить внимание. Картофель всыпается в рукав и сверху прижимается руками, чтобы создать один слой. Только в этом случае у вас подрумянится каждая долька. Поэтому изначально отрежьте рукав длиннее, чтобы картофель поместился в него одним слоем. Завяжите рукав с двух сторон.
6. Выложите его на противень.
7. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 - 45 минут.
8. Разрежьте рукав. Картофель готов. Подрумяненный, очень ароматный, пикантный и с хрустящей корочкой. Не менее вкусным получается
картофель, запеченный с помидорами, советуем попробовать приготовить.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - картофель "Фрайт"
Часть 2 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 29 - Рыбка ароматная
Часть 30 - Жареная Печень в Томатном соусе
Часть 31 - Картофель, запеченный в рукаве по-арабски.
Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Как вкусно приготовить рис
Часть 2 - Гречневая каша с капустой
Часть 3 - Гречка с грибами и овощами в духовке
Часть 4 - Картофель, запеченный в рукаве по-арабски
Часть 5 - Очень вкусный картофель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |