-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silkmoth

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 5158
Комментариев: 54
Написано: 5245


домашнее масло

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Сделала домашнее масло по этому рецепту и больше не покупаю магазинное! Всего 2 ингредиента…

(500x375, 99Kb)

Научно доказано, что органические продукты полезнее для здоровья, потому, что в них нет антибиотиков и генетически модифицированных ингредиентов. А еще в них содержатся здоровые жиры. Единственным недостатком органических продуктов может быть их стоимость. Естественно, что они дороже обычных продуктов.
Возникает интересный вопрос: а почему бы не сделать самим продукты, содержащие органические ингредиенты?


Антибиотики и ГМО

Органическое масло более здоровое, чем обычное, потому что органически выращенные коровы не получают гормонов роста и антибиотиков. Они питаются только органическими кормами, в которых нет ГМО. По меньшей мере, 30% органических кормов состоят из трав в период выпаса скота. Если корова заболевает и ей необходимы антибиотики, она удаляется из органического производства.

Жирные кислоты
Органическое масло содержит здоровый жир. Исследователи протестировали несколько брендов масла. Они рассмотрели количество различных жирных кислот в каждом бренде. Выяснилось, что в органическом масле меньше трансжиров, чем в обычном, и больше жирных кислот Омега-3 и Омега-9.

2 (700x466, 166Kb)

– 2 чашки органических сливок
– морская соль по вкусу
другие материалы:
– вода со льдом
– лопатка
– венчик или миксер

1. Налейте сливки в миску и перемешивайте, постепенно переходя от средней скорости до высокой. Размешивать нужно примерно 3 минуты, пока от масла не отделится пахта.
2. Лопаткой отодвиньте масло в сторону и вылейте пахту. Ее можно использовать для других рецептов.
1. Налейте сливки в миску и перемешивайте, постепенно переходя от средней скорости до высокой. Размешивать нужно примерно 3 минуты, пока от масла не отделится пахта.
2. Лопаткой отодвиньте масло в сторону и вылейте пахту. Ее можно использовать для других рецептов.

3 (700x461, 244Kb)

3. Налейте в миску 2 стакана ледяной воды, и перемешивайте на низкой скорости, чтобы отделить остальную пахту. Слейте воду и повторите эту процедуру 2-3 раза, пока вода не станет почти прозрачной.
4. Снова отодвиньте масло в сторону, чтобы стекло побольше жидкости, и слейте ее.
5. Храните масло в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку