Вкусные лепёшечки с разными начинками |
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
Приятного аппетита.
Серия сообщений "хачапури":
Часть 1 - Нереально вкусные мгновенные хачапури.
Часть 2 - "Хачапури (проще не бывает)"
...
Часть 10 - Секретные беляши
Часть 11 - Чебуреки "СССР"
Часть 12 - Вкусные лепёшечки с разными начинками
Часть 13 - Сырные лепёшки с начинкой
Часть 14 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ
...
Часть 16 - Кулинария>Хачапури
Часть 17 - Редкий рецепт Хачапури,
Часть 18 - *ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |