Цитата сообщения Лилёша
Самый вкусный манный пирог или кексы
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного пирога. Обращаю внимание, что изначально в нашей семье по такому рецепту мама всегда готовила всеми любимые кексы, а уже в моей семье я готовлю пирог, когда нет времени, а хочется побаловать любимого мужа чем то вкусным.
кефир — 0,5 л.
крупа манная — 1 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
сахар — 2 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
изюм (по желанию или по вкусу. я не добавляю, т.к. муж не кушает изюм) — 200 гр.
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут - час.
Масло растапливаем на водяной бане до мягкого состояния кашицы, не до жидкого.
В растопленное масло добавляем сахар, после сахара яйца.
Соду.
Получаем 2 массы.
Всё смешиваем, добавляем муку.
Если получаются комочки, можно все немного взбить миксером, до их исчезновения. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Маслом или маргарином смазываем форму для выпечки. У меня диаметр формы 25 см.
Я вылила чуть больше половины теста, остальное использовала для кексов.
Формочки наполняем на 2/3.
[imghttp://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/28/17/1967019_32098-200x150x.jpg][/img]
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку, минут на 40, проверяем готовность зубочисткой.
[/\img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2017mar/28/17/1967020_33529-200x150x.jpg[/img]
Достаём готовый пирог, даём остыть, и наслаждаемся!
P.S. Готовые кексы размещать не стала, потому что все наелись пирога и про них благополучно забыли. Они поджарились, и получились не очень красивые. А если всё тесто использовать на пирог, он будет ещё пышнее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник