-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silkmoth

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 5158
Комментариев: 54
Написано: 5245


Рыба под маринадом и другие популярные рецепты

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Рыба под маринадом и другие популярные рецепты


Моя мама часто готовила (да и сейчас иногда готовит) рыбу с луком и морковкой в томатном соусе, и называется у нас в семье это блюдо «рыба в томате.» Но в интернете чаще всего для такого блюда используется название «рыба под маринадом,» поэтому я так и назвала свой пост. Блюдо очень вкусное, сытное, яркое и к тому же совсем не вредное! Делать его очень просто и быстро.


Ингредиенты:
800 г любой морской белой рыбы с плотной мякотью, в виде филе или на костях (мне больше всего в этом блюде нравится треска, она и представлена на фото)
1 очень большая луковица
2 очень больших морковки
1/2 стакана муки
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ст.л. хорошего уксуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
немного свежей петрушки для подачи (по желанию)

Рыбу режем на кусочки шириной примерно 5-6 см. Натираем кусочки рыбы солью и перцем и ненадолго оставляем. Лук режем тонкими четвертькольцами.

В кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем половину растительного масла. Готовим на нем лук, часто помешивая, до мягкости, минут 5. (До золотистого цвета лук обжаривать не нужно.)

Морковь трем на крупную терку.

Добавляем морковь к луку и готовим, часто помешивая, еще минуты три. (В некоторых рецептах морковь обжаривается отдельно от лука, но я, честно говоря, большой разницы во вкусе в итоге не вижу.)

Добавляем томатную пасту и помидоры, хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут.

Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус и примерно стакан воды (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.) Солим по вкусу. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим минут 5. Рыбу обваливаем в муке и быстро обжариваем на большой сковороде на большом огне на оставшемся растительном масле.

Жарим рыбу минут 5, до золотистой корочки.

Аккуратно перекладываем рыбу в жаровню, располагая кусочки так, чтобы они были полностъю покрыты соусом. Уменьшаем огонь до маленького, накрываем жаровню крышкой и готовим минут 10. После этого обязательно даем рыбе настояться хотя бы несколько часов. Вкуснее всего она на следующий день, в охлажденном виде. Подаем как холодную закуску или как основное блюдо. При подаче можно посыпать рыбу мелко нарезанной свежей петрушкой.

  Источник

Капустный блинчик к завтраку.

Капустный блинчик к завтраку.

Свекла в аджике

Свекла в аджике

Рулет к чаю за 6 минут

Рулет к чаю за 6 минут

Плов с курицей (особенный плов!)

Осетинские пироги с мясом

Как жарить мойву в духовке!

Яблочный пирог болгарский рецепт.

Все темы

Рубрики:  Кулинария/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку