-Цитатник

Просто насыпьте соду на матрас - (0)

Современный рынок переполнен различными моющими и чистящими средствами, которые мо...

Супер средства для лица - (0)

Супер средства для лица Благодаря этой простейшей болтушке у вас будет лицо без морщин и угрей...

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок - (0)

Омолаживающие желатиновые маски для лица: 10 лучших масок Известно, что желатин содержит коллаг...

Родственные души - (0)

Вы когда-нибудь задумывались о поиске идеального спутника жизни с помощью астролог...

Банановый чизкейк без выпечки - (1)

Банановый чизкейк без выпечки Банановый чизкейк без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Т...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грузинская эмалевая роспись
Грузинская эмалевая роспись
21:03 23.06.2010
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silent_Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ru_garfield О_Самом_Интересном


Слоистый кофе – Латте Макиато

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

4059776_ (410x133, 14Kb)

Способ приготовления

  • Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
  • Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

Традиционный рецепт классического латте:

4059776_ff8df0c563e1_1_ (321x53, 5Kb)

  • 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  • 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  • 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  • Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
  • Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или   другие приправы.
  • Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

состав кофе :

  • Послойность кофе -  (Снизу - вверх)
  • Латте Макиато  Амаретто. (Главное фото)
  • 1)   Сироп  Монин Амаретто
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка  ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
  • 4)   Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
  • 5)   Молочная пенка с черничным сиропом.

 

4-х слойное Латте Макиато

//s001.radikal.ru/i194/1103/e8/54102f57f7a4.jpg

Состав:

  • 1)   Черничный сироп
  • 2)   Горячее молоко с черничным сиропом
  • 3)   Кофе эсперссо
  • 4)   Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).

 

Латте макиато Гренадин

4059776_ff8df0c563e1_2_ (321x53, 5Kb)

//s40.radikal.ru/i087/1103/e8/46e29d9ce34c.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп Гренадин( гранатовый)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка
  • 4)   Корица

Слоистый латте с розовой пенкой

4059776_ff8df0c563e1_3_ (321x53, 5Kb)

//s015.radikal.ru/i330/1103/d6/2353182d5e9c.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Кофе эспрессо с молоком
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Молочная пенка с гранатовым сиропом.

Латте Макиато – 6 слоев

4059776_ff8df0c563e1_4_ (321x53, 5Kb)

//i065.radikal.ru/1103/21/93aefde332db.jpg

 

Состав:

  • 1)   Сироп Гренадин
  • 2)   Горячее молоко с гранатовым сиропом
  • 3)   Горячее молоко с мятным сиропом.
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Кофе эспрессо с молоком
  • 6)   Молочная пенка с корицей.

Слоистый латте нежная пенка

4059776_ff8df0c563e1_5_ (321x53, 5Kb)

//s010.radikal.ru/i314/1103/b6/639a051aabb2.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Кофе эспрессо с молоком
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Высокая шапка нежной  молочной пенки с корицей

             

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.

Приятного всем Кофепития!
Спасибо Вам - Андрей5757 рецепт взят отсюда
4059776__1_ (410x133, 14Kb)
Рубрики:  Домовичок))/Кофе и Шоколад
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку