Цитата сообщения Трииночка
Способ приготовления
-
Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
-
Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.
Традиционный рецепт классического латте:
-
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
-
2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
-
3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
-
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
-
Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или другие приправы.
-
Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).
состав кофе :
-
Послойность кофе - (Снизу - вверх)
-
Латте Макиато Амаретто. (Главное фото)
-
1) Сироп Монин Амаретто
-
2) Горячее молоко
-
3) Молочная пенка ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
-
4) Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
-
5) Молочная пенка с черничным сиропом.
4-х слойное Латте Макиато
Состав:
-
1) Черничный сироп
-
2) Горячее молоко с черничным сиропом
-
3) Кофе эсперссо
-
4) Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).
Латте макиато Гренадин
Состав:
-
1) Сироп Гренадин( гранатовый)
-
2) Горячее молоко
-
3) Молочная пенка
-
4) Корица
Слоистый латте с розовой пенкой
Состав:
-
1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
-
2) Горячее молоко
-
3) Кофе эспрессо с молоком
-
4) Кофе эспрессо
-
5) Молочная пенка с гранатовым сиропом.
Латте Макиато – 6 слоев
Состав:
-
1) Сироп Гренадин
-
2) Горячее молоко с гранатовым сиропом
-
3) Горячее молоко с мятным сиропом.
-
4) Кофе эспрессо
-
5) Кофе эспрессо с молоком
-
6) Молочная пенка с корицей.
Слоистый латте нежная пенка
Состав:
-
1) Сироп Ирландский (Irish Cream)
-
2) Горячее молоко
-
3) Кофе эспрессо с молоком
-
4) Кофе эспрессо
-
5) Высокая шапка нежной молочной пенки с корицей
Примечание
Весь кофе сделан без использовании кофе машины.
Приятного всем Кофепития!
Спасибо Вам - Андрей5757 рецепт взят отсюда