Торт Королевский: готовлю пока гости сидят за столом
Порадуйте своих родных и гостей вкусной оригинальной выпечкой. Будем готовить торт королевский с нежнейшим сметанным кремом. Приготовление этого домашнего торта не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Торт будет состоять из трех коржей с изюмом, какао и маком. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Все, кто однажды пробовал этот торт, обязательно просили рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи.
Мука 160 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Сахар 180 г
Ванилин 2 г
Сода 1 ч.л
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Соль 0.25 ч.л
Какао порошок 1 ст.л
Мак 1 ст.л
Изюм 2 ст.л
Сметана 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст.л
Лимонная кислота 0.3 ч.л
1.В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.
Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.
Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешайте тесто, добиваясь однородности.
Чтобы коржи получились воздушными, добавьте в тесто пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешайте тесто венчиком.
2.Разделите готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавьте в одну пиалу с тестом какао порошок, во вторую - сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешайте каждую часть теста до однородной консистенции.
3.Равномерно распределите все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.
4.Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.
5.Тем временем приготовьте крем. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким
6.Готовые коржи разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она нам понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его небольшим количеством сметанного крема.
7.Корж с какао смажьте кремом, выложите поверх первого коржа кремом вниз.
8.Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом. Украсьте выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей. Готовый торт королевский отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
9.Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.