-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silence71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделочки Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622


Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Хрустящие чебуреки по греческому рецепту - ещё больше сока в начинке


Для греков чебуреки - это праздничное блюдо. Отличительной чертой греческих чебуреков являются маленькие размеры и очень много сока в начинке. Рецептом с нами поделился наш знакомый, который отдыхал в Греции. Я приготовила - и нам очень понравилось.


Как приготовить:
Сначала готовлю тесто. В чашу вбиваю яйцо, вливаю масло и горячую воду (не кипяток), добавляю соль и перемешиваю. Частями всыпаю муку и замешиваю тесто. Мука разных производителей может отличаться, поэтому ее количество может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую. Оставляю тесто отдыхать, прикрыв пакетом или пищевой пленкой.

Измельчаю репчатый лук в пюре, но можно мелко нарезать ножом.


Выкладываю в миску два вида фарша, добавляю луковое пюре, вливаю холодное молоко, солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю. Начинка получается слегка жидковатой.


Раскатываю тонко тесто. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее получатся чебуреки - проверено. Если раскатаете не достаточно тонко, может остаться лишняя начинка.


Вырезаю круги по небольшой форме. У меня получилось 16 штук. По желанию, тесто можно разделить на части и раскатывать круг для каждого чебурека отдельно.

На каждый круг выкладываю начинку. Смотрим, чтобы она не касалась краев круга, иначе чебурек плохо скрепится, и сок вытечет при жарке. Чтобы сделать края чебурека красивыми, я воспользовалась специальным ножом. Ссылку оставлю ниже, если найду такой в продаже. Но можно обойтись без этого, вкус хуже точно не станет))


Обжариваю чебуреки в большом количестве масла с двух сторон на сковороде.

Перекладываю готовые чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Даже звать к столу никого не пришлось, все сами давно сбежались😄

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - ~400 г
Вода горячая - 150 г (не кипяток)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Говяжий фарш - 150 г
Свиной фарш - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 г (холодное)
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку