-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silence71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2014
Записей: 2590
Комментариев: 22
Написано: 2628


Домашний квас из цикория

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний квас из цикория - вкус кваса как из бочки в детстве

Моя бабушка летом всегда готовила ароматный душистый квас, который настаивался на обжаренных ржаных сухариках. Это был очень вкусный, прохладный напиток, который настаивался в больших бутылях в нашем подвале, и всегда можно было утолить ним жажду в жаркий солнечный день.
У меня, конечно же, есть эта рецептура, и я частенько делаю такой напиток для своей семьи, но вот недавно мне рассказали еще один весьма любопытный рецепт очень ароматного освежающего напитка, который гораздо вкуснее, чем магазинный или бочковой квас. 

4843 (700x466, 223Kb) 

Я уже пару раз готовила порцию такого напитка и каждый раз понимаю, что такого количества нам явно не хватает, ибо в жаркий день хочется пить больше, а еще если к нам приезжают гости, то приходится идти в магазин за минералкой, которая как раз не самый лучший напиток в такой момент.
Поэтому, я уже купила большую ёмкость, чтобы приготовить такой вкусный квас из цикория в домашних условиях, рецепт приготовления которого хочу подарить и вам. Квасок в двойной порции – как раз, чтобы хватило на выходные дни. Мне нравится особенный вкус напитка, такой специфический немного горьковатый и пряный, а всё потому, что в его основе я использую отвар растворимого цикория с сахарным сиропом. В супермаркетах огромный выбор такого продукта, можно выбрать по своему усмотрению с любыми добавками – женьшенем, мелиссой и боярышником, чтобы получить уникальный вкус готового напитка. Ну, а чтобы добавить немного кислинки, я всыпаю немного лимонной кислоты, она отлично раскрывает вкус и аромат ингредиентов. Ну и последний компонент – прессованные дрожжи, которые я немного развожу с водой и вливаю в последний момент в напиток, перед тем, как оставить его для брожения. Спустя пару часов, квас, перелитый в бутыли, я выношу на холод на 8-10 часов. 
Рецептура дана из расчёта на 5 л готового напитка.




Ингредиенты для приготовления кваса из цикория

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- цикорий растворимый – 50 г,
- сахар-песок – 400 г,
- кислота лимонная – 8 г,
- дрожжи (свежие)- 50 г,
- вода кипячёная остывшая – 5 л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


кипятим и остужаем воду
Прежде всего, кипятим и остужаем воду. Если для кваса берём бутылированную воду, то этот этап пропускаем.


добавить сахар
Затем вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды, всыпаем в неё сахар по норме.


Добавить цикорий
И добавляем растворимый порошок цикория.




варим крепкий сладкий напиток
Помешивая, варим крепкий сладкий напиток – как только он закипит.


остудить напиток
Снимаем с огня и остужаем.


Добавить лимонную кислоту
Вливаем отвар цикория в остальную воду и всыпаем порошок лимонной кислоты.


 




размешиваем свежие дрожжи с водой
В небольшой ёмкости размешиваем свежие дрожжи с водой, чтобы получилась жидкая масса.


вливаем дрожжи
И вливаем её в наш напиток.


оставляем на пару часов для процесса брожения
Накрываем посуду с квасом крышкой и оставляем на пару часов для процесса брожения.


Квас из цикория в домашних условиях рецепт
Затем переливаем его в бутыли и выносим на холод на 10 часов.




как приготовить квас из цикория в домашних условиях рецепт
Очень приятным на вкус получается и вишневый квас, который тоже несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт квас из цикория в домашних условиях




Квас из цикория в домашних условиях рецепт

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты напитков

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку