Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток
для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры
Время приготовления: 1 час.
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
![rVWJvBMBpNc (700x466, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803134_rVWJvBMBpNc.jpg)
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
![6vqkRPuaVbA (700x466, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803159_6vqkRPuaVbA.jpg)
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
![J2ELiOOK2Y4 (700x466, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803258_J2ELiOOK2Y4.jpg)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
![4c7wDzwmTok (700x466, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803264_4c7wDzwmTok.jpg)
Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
![nrxc5oMQ3jg (700x466, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803279_nrxc5oMQ3jg.jpg)
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
![DUAUfYxRr0s (700x466, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803312_DUAUfYxRr0s.jpg)
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
![uvbITx5YYjs (700x466, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803366_uvbITx5YYjs.jpg)
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным
![bm5zskCVXQE (700x444, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803468_bm5zskCVXQE.jpg)
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
![H0GS_dROgSU (700x452, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/803/89803481_H0GS_dROgSU.jpg)
Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_233075
Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка