-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SikaPak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 321
Комментариев: 12
Написано: 345


Шоколадный тарт

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:50 + в цитатник
Надо (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
rVWJvBMBpNc (700x466, 82Kb)
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
6vqkRPuaVbA (700x466, 113Kb)
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
J2ELiOOK2Y4 (700x466, 57Kb)
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

4c7wDzwmTok (700x466, 53Kb)
Готовим начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
nrxc5oMQ3jg (700x466, 40Kb)
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
DUAUfYxRr0s (700x466, 53Kb)
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
uvbITx5YYjs (700x466, 49Kb)
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным

bm5zskCVXQE (700x444, 52Kb)
Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
H0GS_dROgSU (700x452, 57Kb)
Рецепт взяла тут: http://vk.com/wall-32231484_233075
xOc37HYIlW4 (700x466, 46Kb)

Серия сообщений "Рецептики и все такое)))":
Часть 1 - Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Часть 2 - Творожное печенье с какао и корицей
...
Часть 11 - Банановые кексы с орехами
Часть 12 - Прохладная радуга
Часть 13 - Шоколадный тарт
Часть 14 - Тюльпаны из помидоров.
Часть 15 - Банановый рулет
...
Часть 18 - Надо попробовать))
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку