Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела |
Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется, что выпекаю на роту солдат! Конечно, за один день они не съедаются, но уже через несколько дней не остается и крошки. Однако, постояв ночь, сдоба становится уже не такой мягкой. Долгое время я не знала, как нужно так колдовать, чтобы выпечка не черствела.
Ответ я решила искать у старшего поколения, ведь у них завидный кулинарный опыт! Посоветовавшись с мамой, свекровью и соседками, я поняла, почему выпечка быстро черствеет. Оказывается, всё дело в нескольких ингредиентах. Рассказываю, чего избегать и что добавить в тесто, чтобы ваши пирожки были мягкими даже на четвертый день.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |