Амонячки – простое и вкусное печенье из детства |
Печенья получается много и оно очень вкусное, быстро готовится. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мука, 1 кг; — маргарин, 1 пачка; — сметана, 100 г; — желтки, 3 шт; — яйцо, 1 шт; — сахар, 200 г; — разрыхлитель, 1 ст.л. Процесс приготовления Муку просеиваем и смешиваем с маргарином размягченным, перетираем все в крошку. В сметану всыпаем аммоний — разрыхлитель для выпечки и хорошо перемешиваем. Соединяем все продукты и вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Для печенья вы можете раскатать пласт и вырезать печенье формочками или по старинному методу – пропустить через мясорубку и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета. По вкусу, перед тем, как отправить в духовку, посыпьте печенье кокосовой стружкой, сахаром или корицей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |