Пена при варке супа? Будьте внимательны! |
Как мы варим мясо? Не знаю как вы, а я заливаю водой и ставлю на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Начинаю ее собирать или сливать.
Оказывается, я все делаю неправильно. Пенка появляется вследствие того, что белки и все полезные минералы из мяса переходят в воду при нагревании. А если мясо опустить в кипяток, то мы сохраним все полезное внутри.
То есть для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду. А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься. читать далее
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |