-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияние_Розы_Жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 186434


Пена при варке супа? Будьте внимательны!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:46 + в цитатник

Как мы варим мясо? Не знаю как вы, а я заливаю водой и ставлю на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Начинаю ее собирать или сливать.
Оказывается, я все делаю неправильно. Пенка появляется вследствие того, что белки и все полезные минералы из мяса переходят в воду при нагревании. А если мясо опустить в кипяток, то мы сохраним все полезное внутри.

dvOB1T08o4U-730x548

То есть для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду. А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.   читать далее

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку