-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияние_Розы_Жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 186692


Словарь здоровой еды

Среда, 07 Декабря 2016 г. 12:00 + в цитатник

MjyhrpcCWwI

Мангольд, кольраби, годжи, полба — если не расширять кулинарный словарный запас, рискуешь никогда не попробовать массу полезных продуктов. 

Агар-агар

Гениальная замена желатину, получаемая из водорослей. Желирующие свойства у агара в несколько раз выше, при этом почти ноль калорий (3 ккал / 10 г) и до 80% пищевых волокон — они улучшают работу ЖКТ. Плюс никакого мясного привкуса, в отличие от желатина, который делают из костей и сухожилий животных, а в десертах такой вкус может показаться неприятным. Продают обычно в порошке, реже — в хлопьях. Для фруктовых желе берите 2 ч. л. (в порошке) или 2 ст. л. (хлопья) агар-агара на каждые 600 мл жидкости.

Батат

Сладкий картофель, который часто по ошибке называют ямсом. Хотя на самом деле они даже не родственники. Батат похож на картошку, но гораздо полезнее. В нем в несколько раз больше белков, бета-каротина, калия и витамина В6 — они помогают держать в норме давление и защищают сердце от излишков гомоцистеина. Накапливаясь, эта аминокислота повреждает стенки сосудов. Батат особенно хорош в пюре с фенхелем и кайенским перцем, в жареном или запеченном виде с грибами и луком.

Булгур

Цельные пшеничные зерна, их обрабатывают паром, потом сушат и мелко дробят. Так они сохраняют больше витаминов и микроэлементов, чем кус-кус, с которым булгур многие путают. У булгура зернышки крупнее и жестче, с заостренными краями. У кус-куса — мягкие округлые гранулы. Булгур с овощами — вкуснейший гарнир, им можно фаршировать помидоры и болгарский перец. Необычный ужин — булгур с ломтиками абрикосов, вишней, орехами, черным перцем, заправленный лимонным соком.

Вяленые помидоры

Сочные, как чернослив, кисловато-соленые и с перчинкой. Итальянцы добавляют к пасте, в супы и соусы. Их просто насушить самому. Мелкие помидоры разрезают на дольки, маринуют в оливковом масле с солью 8 часов в холодильнике. На 1 ст. помидоров — ½ ч. л. соли и 1 ст. л. масла. Затем вялят в духовке часа два.

Читать далее:

Рубрики:  Интересное
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Надежда_Заломина   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку