Мусака — сытный ужин для всей семьи
|
|
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:00
+ в цитатник
Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны и фарш. Жители разных стран превносят в блюдо свою изюминку: в Греции принято использовать для приготовления баранину, в Молдавии допускается телятина, в арабских странах мусака и вовсе может состоять из одних баклажанов и помидоров, в Болгарии помимо остальных компонентов присутствует картофель со сладким болгарским перцем, можно также использовать и отварной рис.
Процитировано 98 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
1
Сохранили
-