Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:58
+ в цитатник
Каждая, наверное, сталкивалась с ситуацией, когда приготовленное нами блюдо было пере- или наоборот недосоолено. Узнайте, как солить блюда правильно раз и навсегда))
-
Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
-
Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
-
Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
-
Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
-
Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
-
Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
-
Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
-
В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
-
Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
-
Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
Метки:
как солить блюдо
кулинария
советы хозяйке
Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-