Суфле из творога в мультиварке |
Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.
Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!
Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!
Ингредиенты для творожного суфле:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем , минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке творожную запеканку, а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Рубрики: | МУЛЬТИВАРКА/Творог МУЛЬТИВАРКА/Запеканки МУЛЬТИВАРКА/ЗАВТРАК МУЛЬТИВАРКА/ДЕТЯМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |