-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sidorenki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 6627
Комментариев: 25
Написано: 6698


Чугунная сковорода

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:03 + в цитатник


Поваренная соль — насыпьте на дно толстый слой соли и залейте все уксусом, оставьте постоять минут 15. Далее поставьте посуду на огонь и доведя до кипения, всыпьте стакан соды. Через 5-7 минут можете снимать с огня. Поставьте под холодную воду и промойте под проточной водой. С помощью соли, соды и уксуса происходит реакция, которая размягчает нагар и с легкостью позволяет отделять его от поверхности сковороды;
Если вы смогли до блеска вымыть сковороду, то в первую очередь, перед следующей готовкой тщательно прокалите сковородку, иначе еда будет сильно пригорать. Тонкий слой жира на чугунных сковородках является натуральным антипригарным слоем, поэтому не смывайте его до конца. Просо следите за тем, чтобы нагар не становился слишком толстым и не попадал в еду.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Кухня
БЫТ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку