Вчера приготовила заккуску из баклажан. Вкусная! Сразу всю и съели!
Продукты.
баклажаны 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0,5-1 кг
петрушка, кинза по вкусу
чеснок по вкусу (3-4 зубчика)
соль, перец, паприка по вкусу
растительное масло 50 мл
Приготоаление.
Овощи хорошо вымыть.
Сначала займёмся баклажанами - их надо запечь.
Я запекала так: разрезала каждый пополам.
Уложила на противень, посыпала солью и поставила в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут.
Баклажаны запеклись, а значит пропала их горечь. Даём им остыть, чтоб снять шкурку по возможности.
Тем временем нарежем полукольцами лук, добавим растительное масло, поставим в духовку (200 градусов).
Помидоры порежем и удалим шкурку. У спелых помидоров она удадяется легко без ошпаривания. Добавим к луку, опять вернём в духовку.
Добавим в луку и помидорам нарубленные баклажаны, у которых снята почти вся кожица.
Добавим нарезанный чеснок, соль, перец.
Всё перемешали и на 30 минут вернули в духовку.
Прекрасная закуска готова! Осталось добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Можно есть горячую, холодную, как гарнир, как закуску или на бутерброды.
Вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!