Гречневая каша с мясом и подливкой. Каши и крупы. Много! |
необходимые ингридиенты:
промываем гречку раза три, пока вода не станет прозрачной
все готово к приготовлению: промытая гречка, лук полукольцами, болгарский перец, морковь кружочками (для красоты), томатный сок, мясо (кусочками небольшими, а вообще, кто как любит), сметана
обжариваем с мясо на растительном масле
ставим варить гручку, засыпаем в мясо лук и обжариваем
гречка закипела...мясо и лук обжарились...
засыпаем морковь и перец (болгарский) предварительно нарезанные
после того как гречка закипела, делам тише огонь и оставляем чуть бурлить
гречка варится, в мясо добавляем томатный сок
наливаем кипяченную воду, чтобы покрыла и даже более
вот гречка почти готова, водя практически вся выкипела
снимаем с огня, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой...
накрываем кастрюльку полотенцем или даже можно завернуть во что-то теплое и даем каше настояться минут 20, а то и более
добавляем сметану, ложки 3-4 столовые на это количество мяса, по весу было грамм 300
накрываем крышкой (неполностью) и тушим полчаса, на слабом огне
прошло минут 25, солим, перчим, добавляем чеснок (либо сухой либо нарезанные зубочки) и тушим еще минут 5-10,так же в это время можно добавить зелень: петрушку, укроп
Приятного аппетита!
Рецепт от Клуб на Клео → SVINK@
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 77 - Рыбная соляночка. Вкусно, красиво!
Часть 78 - Необычный салат "Кекс-желе".
Часть 79 - Гречневая каша с мясом и подливкой. Каши и крупы. Много!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |