-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sibirochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) design_club Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2605
Комментариев: 50
Написано: 2966





Пирог на кефире с вареньем

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

Пирог на кефире с вареньем1 (700x526, 359Kb)

 Расскажем, как приготовить бюджетный пирог с вареньем.
 
Ингредиенты для пирога с вареньем:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 100 мл;
Кефир — 250 мл;
Мука — 250 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Варенье.
Приготовление пирога с вареньем:
Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Мойва

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✅ Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

 
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
 
Рубрики:  еда/рыба

Шапочка

Суббота, 14 Октября 2023 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шaпочка

TDYfWawweZI (700x700, 269Kb)Шaпкa нa взpoслую гoлoву 55-57 см. Описaниe\\

• Пpяжa любaя 100 гp/100 и. Сepo-синяя связaнa из 4 paзных нитeй (2 фoтo).
• Плoтнoсть pисункa 4 мoтивa=10,5 см=16 пeтeль
• вяжу вкpугoвую нa спицaх 6
• Рисунoк с вытянутыми пeтлями. Числo пeтeль кpaтнo 4 и в высoту 2 pядa 1 pяд) *3 изнaнoчныe, 1 лиц.снять нe пpoвязывaя нить зa paбoтoй* ... 2 pяд) *3 изн., 1 лицeвaя*...
• нaбиpaю 76 пeтeль + 1 для зaмыкaния в кpуг, нa нaчaлo вeшaю мapкep
• вяжу peзинку 1 нa 1 - 9 cм или 18 pядoв
• дaлee пepeхoжу нa pиcунoк, cocтoящий из двух pядoв и вяжу нa выcoту 16 cм oт peзинки или 39 pядoв
• убaвки нaчинaю в тoм pяду, гдe лицeвую пpoвязывaeм
• пepвaя убaвкa - 1 изн, 2 изн вмecтe, 1 лицeвaя
• 9 рядoв пo риcунку или 4 cм
• втoрaя убaвкa - 2 изн вмecтe, 1 лицeвaя
• 5 рядoв пo риcунку или 2 cм
• трeтья убaвкa - 1 изн и 1 лицeвaя вмecтe
• прoвязывaю oдин ряд - вce лицeвыe пeтли, зaтeм нить oбрывaю, cтягивaю 19 пeтeль, прячу кoнчики.
Βcё ☺ ocтaлocь cдeлaть ΒТО и нocить c удoвoльcтвиeм. У вac вce пoлучитcя, глaвнoe нaчaть😄
Ρ.s.: нe лeнитecь, cвяжитe oбpaзeц pиcункa, пocтиpaйтe, пocушитe, пoтянитe..., ecли плoтнocть oтличaeтcя oт мoeй, измeнитe кoличecтвo пeтeль, кpaтнo pиcунку - 4 пeтли. Гoлoвa у мeня в oбхвaтe 56 cм, я paccчитывaю шaпки нa 50 cм, т.к. вязaнoe пoлoтнo тянeтcя. 🍀Удaчи 🍀
Рубрики:  вязание/шапочка

Летний салат

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму

салат на зиму1 (700x391, 370Kb)

Иногда хочется недоеденный салат оставить на завтра, послезавтра или сохранить вообще на 7-10 дней. Однако, это блюдо быстро портится и теряет свой первоначальный вкус.
 
Задумайтесь, как часто вы выбрасываете недоеденный Оливье после Нового года или Сельдь под Шубой после праздника? Если это происходит нередко, то стоит заменить эти салаты.
 
Например, есть маринованный салат, который можно хранить в банке. Он не портится, при этом выглядит презентабельно и вкусный.
 
Ингредиенты для маринованного салата:
 
Огурцы — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 300 г;
Помидоры — 1 кг;
Перец — 300 г;
Капуста — 300 г;
Укроп — пучок;
Соль — 2 ст. л.;
Сахар — 100 г;
Растительное масло -150 мл;
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление маринованного салата:
Читать далее...
Рубрики:  еда/заготовки

Целебный чай

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджелудочная работает, как часы

Рубрики:  самолечение

Тесто для заливных пирогов

Пятница, 05 Августа 2022 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто для заливных пирогов

Рубрики:  еда/выпечка

Засолка грибов

Пятница, 22 Июля 2022 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вaрианты засолки грибов на все случаи жизни

 

1. Зacолкa гpибов - холодный cпоcоб.

гpибы (pыжики, чepныe и бeлыe гpузди, волнушки, cыpоeжки) - 1 кг
cоль - 40 -100 г ( нa любитeля)
cмоpодинa - 10–12 лиcтьeв
вишня - 4–5 лиcтиков
хpeн - 2 лиcтa
укpоп - 2 зонтикa
лaвpовый лиcт - 2–3 шт.
пepeц гоpошком - по вкуcу
чecнок - по вкуcу

Γpyзди, волнушки или cыpоeжки вымыть и зaлить холодной водой нa 5–6 ч. (Рыжики нe вымaчивaют, a только пpомывaют). Ηa дно дepeвянной или кepaмичecкой поcуды нacыпaть cлой cоли, положить половину лиcтьeв cмоpодины, вишни,хpeнa и 1 зонтик укpопa. Уложить pядaми гpибы, поcыпaя кaждый cлой cолью, пepцeм, чecноком и лaвpовым лиcтом.

Свepху положить оcтaвшиecя лиcтья, нaкpыть чиcтой ткaнью, зaтeм paздeлочной доcкой или тapeлкой и поcтaвить гнeт (чepeз 1–2 дня гpибы оcядут и дaдут cок. Εcли они выдeлят мaло paccолa, cлeдуeт увeличить гнeт). Ткaнь нeобходимо вpeмя от вpeмeни пpополacкивaть. Γpибы будут готовы чepeз 30–40 днeй. Πоcлe этого их нaдо пepecтaвить в холодноe мecто.

Читать далее

Рубрики:  еда/заготовки

Маринады для шашлыка

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный выбор майских праздников — это выбор шашлыка.

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  еда/мясо

Творожный кекс

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky1 (700x395, 110Kb)

Кекс может быть нежным и вкусным, особенно понравится данный рецепт любителям твороженного теста. Процесс приготовления является очень простым и не занимает много времени.
 
Ингредиенты:
 
·      Яйца – 2 шт.
 
·      Сахар – 100 гр.
 
·      Ванильный сахар – 5 гр.
 
·      Соль – щепотка.
 
·      Масло сливочное – 80 гр.
 
·      Творог 9% — 130 гр.
 
·      Мука – 150 гр.
 
·      Разрыхлитель – 1 ч. л.
 
·      Изюм – 80 гр.
 
Процесс приготовления:
 
Берём ёмкость, выливаем туда 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.
 
Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
 
Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
 
В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.
 
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.
 
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.
Вкуснейший и нежнейший твороженный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, а также, советуем в конце его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky2 (700x361, 101Kb)

Рубрики:  еда/выпечка

Узор листья

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный микроузор для новых моделей Лоро Пьяна. Подойдет для любого сезона

Таких листьев я раньше не видела

Сколько узоров с листьями я нарисовала, сложно сосчитать. Если бы можно было создать отдельную категорию с таким пунктом на моем канале, то она бы уже давно была. Рисунки из петель с листьями, пожалуй, самая частая композиция из имеющихся здесь.

И как приятно находить совершенно новый вариант. Ради любопытства постаралась отыскать нечто похожее в интернете, но не нашла. Вполне допускаю, что просмотрела не все, и тем не менее уверена, что оригинальность узора вдохновит кого-то на создание вязаного шедевра.

Узор с листьями для моделей Лоро Пьяна

Мой образец и мысли по поводу пряжи

Постоянные читатели знают, что перед тем, как разместить схему я частенько вяжу образцы. Это очень важно, ведь таким образом я проверяю, насколько правильно её составила. Бывают исключения, когда времени совсем нет или узор с большим раппортом в ширину, но это другой случай.

Фото вблизи. Кстати, если захотите разрядить вертикали, то можно добавить сюда еще одну изнаночную

Несмотря на то, что в оригинале изделия связаны на машине, спицами можно добиться похожего результата. Но это совсем для любителей ювелирного вязания. Тем же, кто не держал в руках спицы тоньше 2 мм, предлагаю свой образец, связанный на 3 мм из 100% мериносовой шерсти метражом 170м/50г.

Теперь оцените масштаб узора

Масштаб здесь примерно в 5-6 раз больше, но зато узор, как мне кажется, подходит для плотного джемпера на весну, а может даже платья. Эффект не тот, что в оригинале — нет ощущения ненавязчивых полос. Все из-за формата. А ещё, если вам кажется, что рельеф не такой, как в оригинале, то это исключительно моя "заслуга". Я хорошенько отпарила свой вязаный  образец.

Сравните мои спицы 3 мм и то, что выше/ниже. Кажется, что это совсем другой узор

Кстати, узор прекрасно смотрится в полухлопке Джинс на спицах 4,5 мм. Получается сетчатое невесомое полотно, из которого можно придумать летний топ или джемпер. Рисунок становится крупным, немного размытым. Получается необычный эффект. Мне понравилось. К сожалению, фотографию не успела сделать — забыла и распустила образец.

Схема узора

У узора есть хитрости и тонкости, поэтому, чтобы повысить его доступность и уменьшить количество вопросов (а их приходит оооочень много), нарисовала две схемы.

Одна схема подходит для центральных раппортов — это все, что находится между началом и концом полотна. Вторая — только для краевых раппортов, т. е. вязание начинается с правой части схемы, а заканчивается левой.

Чтобы сделать листья еще более завершенными, можно попробовать провязывать у основания скрещенную лицевую

На схемах только лицевые ряды. Изнаночные надо вязать по рисунку. Накиды провязываются изнаночной скрещенной.

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и водолазки): центральный раппорт

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и водолазки): центральный раппорт

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и водолазки): краевой раппорт

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и водолазки): краевой раппорт

Рубрики:  вязание/узорчик

Жилет от Дебби Блисс

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Harriet - жилет от Дебби Блисс

жилет

Рубрики:  вязание/жилетик

Безрукавка

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская безрукавка



Рубрики:  вязание/жилетик

Из фарша

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут...

Фарш считается довольно утилитарным ингредиентом, но и его можно приготовить необычным способом.

Читать далее

Рубрики:  еда/мясо

Шаль спицами

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами.


Набрать 5 петель, провязать 2 ряда лицевыми.1-ий ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, маркер,1 лиц., накид, 2 лиц.
2-ый ряд (изн.сторона): лицевые.
3-ый ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, лицевые до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид,лиц. до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.
Вязать,чередуя 2 и 3 ряд до получения шали нужного размера.
На картинке шаль шириной 117см (не считая кайму).
Кайма.
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  вязание/Шаль

Запеканка из кабачка

Вторник, 22 Марта 2022 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка кабачковая

(500x375, 99Kb)

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  еда/Овощи

Баклажаны по— татарски

Четверг, 17 Марта 2022 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов по-татарски. Запахи и ароматны этой заготовки навеют воспоминания о лете

Салат из баклажанов по-татарски получается безумно вкусным и ароматным. Такое блюдо поможет вам в холодные зимние дни порадовать близких вкусными овощами.

Салат из баклажанов по-татарски: ингредиенты

Салат из баклажанов по-татарски

Читать далее

Рубрики:  еда/заготовки

Салатик с авокадо, крабовыми палочками

Среда, 16 Марта 2022 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо, крабовыми палочками и с нежной начинкой

(500x375, 99Kb)

Сегодня вы узнаете, как готовится салат с авокадо и крабовыми палочками и с нежной начинкой в домашних условиях. Вы поймете, какие для него понадобятся ингредиенты, и в каком количестве. Как подготовить мякоть авокадо. Чем ее обработать, чтобы в салате она сразу не потемнела. Получите интересный вариант подачи салата из авокадо с крабовыми палочками. Научитесь готовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  еда/салаты

Салат из шпрот

Пятница, 04 Марта 2022 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сестра угостила новым блюдом из шпрот: жалею, что сама не догадалась их так готовить (вкусно очень)

(500x375, 99Kb)

Казалось бы, данный рецепт должен лежать на поверхности, но почему-то я сама никогда бы не догадалась приготовить это блюдо из шпрот.
Шпроты мы очень любим. Хоть они и не полезные, но такие вкусные, что иногда можно себя "побаловать". Я теперь часто готовлю шпроты по этому рецепту, и семья каждый раз ждет ужин с нетерпением...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  еда/салаты

Салат весенний

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Немного весны зимой»

(500x375, 99Kb)

На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  еда/салаты

Пуловер узором бриошь

Четверг, 27 Января 2022 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНОЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ В ТЕХНИКЕ «БРИОШЬ». Вязание спицами

 

Не слишком простой в исполнении, но очень эффектный узор «бриошь» делает пуловер из отборной шерсти с кашемиром выразительным изделием, пригодным для самых разных ситуаций

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пуловер

Праздничный рулет

Вторник, 25 Января 2022 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из курицы и бекона, в форме для кекса - нереально вкусно



Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо - 300 г
желтый сладкий перец - 100 г
красный сладкий перец - 100 г
соленые огурцы - 50 г
ветчина - 150 г
соль - 8 г
черный перец - 5 г
кориандр - 4 г
яйца - 1 шт
топленое сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 30 г
бекон - 350 г
Форма размером 22 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 160 °C ДУХОВКУ / 40 минут
Рубрики:  еда/мясо

Шоколадный манник с вишней

Понедельник, 24 Января 2022 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

https://zen.yandex.ru/media/id/604defa2f913734d6b6e2778/voshititelnyi-shokoladnyi-mannik-s-vishnei-poluchilsia-vkusnee-chem-brauni-a-recept-prosce-61cee960d4a3c23d78d1f474?&

1 (700x393, 411Kb)

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, в основе которого лежит самый обычный манник без муки. А по вкусу, да и по виду, пирог получился очень похожим на брауни. Только еще вкуснее, благодаря вишне. На мой взгляд, вишня с шоколадом — всегда удачное сочетание.

🔹Ингредиенты 🔹
 
✔Манка — 1 стакан
✔Кефир — 1 стакан.
✔Масло слив — 100 г. (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 3 шт.
✔Сахар — 100 г.
✔Какао — 3 ст. л.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔Вишня — 400 г.
✔Сахар для вишни— 140 г.
✔Крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадного манника с вишней
Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Вишневый манник на кефире

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней на кефире

2835299_mannik_na_kefire (700x341, 311Kb)

Ингредиенты
 
220-230 г манки
Мука — 150-170 г
Сахар — 200 г
Четверть литра кефира
Два яйца
250 г вишневых ягод
1 чайн. л. корицы
½ чайн. л. ванилина
1 чайн. л. разрыхлителя.
Приготовление:
 
  1. Кефир смешать с манкой и поставить набухнуть на 45-50 минут. Сахар с яйцами взбить миксером и всыпать в смесь ванилин с корицей.
  2. Смешать подготовленные смеси с мукой и разрыхлителем. У вишен вытащить кости и перемешать с сахаром.
  3. Включить духовку на 180 °С. Противень присыпать манкой. Выложить половину теста, сверху положить большую часть вишен, покрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху теста украсить остатками вишневых ягод. Поставить манник выпекаться на 50-60 минут.
 

2835299_mannik_na_kefire1 (700x466, 56Kb)

Рубрики:  еда/выпечка

Молочная рисовая каша

Суббота, 22 Января 2022 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная рисовая каша по-скандинавски. Томлёная каша получается нежной и в меру вязкой

Молочная рисовая каша по-скандинавски получается очень вкусной и нежной, настоящий завтрак для всей семьи.

Молочная рисовая каша по-скандинавски: ингредиенты

Молочная рисовая каша по-скандинавски

Читать далее

Рубрики:  еда/завтрак

Джемпер простым узором

Пятница, 07 Января 2022 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с очень простым узором от Массимо Дутти

Если вы не так давно взяли спицы в руки и знакомы только с лицевыми и изнаночными петлями, то этот узор у вас обязательно получится. Можно связать им, например, шарф, но если опыт позволяет, то даже целый джемпер или свитер, как на фотографии ниже. Мне почему-то непременно хочется добавить сюда воротник. Он будет хорошо монтироваться с плотной пряжей.

 
 
Джемпер с очень простым узором от Массимо Дутти
 

Что надо, чтобы осилить модель от Массимо Дутти? Во-первых, вы должны знать, как вязать реглан. На мой взгляд это самый простой вариант из возможных. Во-вторых, надо подобрать хорошо скрученную пряжу, т. е. нить должна быть плотной, объёмной. Лучше всего подойдёт артикул шнуркового типа. В-третьих, вязать надо плотно. Чем плотнее, тем рельефнее будет узор, но не стоит перебарщивать, иначе можно получить кольчугу вместо струящегося свитера.

 
 
Джемпер с очень простым узором от Массимо Дутти: вид спереди
 

Раппорт узора равен 6 петлям по ширине и двум рядам по высоте.

На схеме я нарисовала как лицевые, так и изнаночные ряды для вязания по кругу. Для поворотного вязания замените все лицевые петли на изнаночные, а изнаночные на лицевые в четных рядах. Это касается всех узоров в статье.
 
 
Джемпер с очень простым узором от Массимо Дутти: схема узора
 
Рубрики:  вязание/лето
вязание/пуловер


Поиск сообщений в sibirochka
Страницы: [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь