-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вяжем всей семье! Пуловер с переплетенными косами Вяжем с Три И ночкой Вяжем всей семье!...

Без заголовка - (0)

Платье крючком 3. 4. 5. 6. bianzhirensheng.com

Салат из фасоли "Хочу добавки" - (0)

Салат из фасоли "Хочу добавки" Салат из фасоли "Хочу добавки" Этот сала...

Без заголовка - (0)

Кокетки крючком. Кокетки крючком. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Без заголовка - (0)

Свитер жаккардом. 1. 2.

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9814/39663434.49c/0_9351d_ca23bae6_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sibiray4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестом вязание крючком спицами хочу научиться работать с бисером

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5039
Комментариев: 279
Написано: 5669


Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

2. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
3. сухое вино, лук, соль, перец, специи;
4. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
5. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
6. лук, прокисший томат;
7. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10. 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу

Советы

  • Когда маринуете мясо для шашлыков, нужно добавить несколько сырых яиц. При жарке мясо сразу покрываются румяной корочкой и в них сохраняется сок.
  • Лук лучше пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Шашлыки тогда будут очень сочными
  • Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
  • В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
  • В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
  • Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
  • В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этомслучае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку