-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siberhood

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 505





С Рождеством Христовым !!!

Понедельник, 07 Января 2008 г. 20:41 + в цитатник
Поздравляю всех православных с Рождеством !!!

Если вы не параноик

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 22:46 + в цитатник
Если вы не параноик это не значит что вам ничего не угрожает ...
Лучше 1000 раз одеть бронежилет , чем 1 раз не одеть ...

Ножевой бой

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:21 + в цитатник
Сегодня состоялись очередные Открытые Дружеские поединки по ножевому бою.
Пригласил брата записать бои.
Потом посмотрел свои поединки. Лучше, чем месяц назад, но тяжелы передвижения, тяжелы. Тут как бабочке порхать надо! Наверно зря я так резко скакнул от каратэ-шотокан к рукопашке - тут массой не задавишь, боком выйдет.
Вход и укол получаются нормально, выход - плохо. В итоге - обоюдка, зарезали друг друга.
Нужно тренировать взрыную силу ног.

Метки:  

TV

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:09 + в цитатник
Как я рад, что супруга была категорически против покупки телевизора, а я отложил этот вопрос как не принципиальный. Есть тюнер и ладно.
А между серфингом в инете и просмотром ТВ выбор очевиден.
 (576x699, 60Kb)



Процитировано 4 раз

Радикальное средство борьбы с пробками

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 19:00 + в цитатник
Радикальное средство борьбы с пробками.
А вообще, в хозяйстве не помешал бы.
 (700x525, 61Kb)

Ножевой бой

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 13:49 + в цитатник
Вот уже почти месяц хожу в секцию ножевого боя.
Научился многим чрезвычайно поезным вещам.
Трудно переключиться с психологии рукопашника на психологию ножевика - в обычном спарринге обоюдный обмен ударами вполне обычен, в ножевом поединке - недопустим.
Ничего, учимся помаленьку.
Посмотрел на видео запись своих боев - сколько еще нужно работать и корректировать! Потяжелел я, а ведь тут фехтование! Тут большая масса только мешает.
Ну, будем тренироваться дальше.

Метки:  

Пьяная девушка

Понедельник, 01 Октября 2007 г. 18:38 + в цитатник
В пятницу еду с работы в электричке. Вдруг на одной из станций вваливается компания из 3 девочек лет 17-18. Одна из них явно изрядно выпимши. говорит вызывающе громко, ржет как лошадь, достала цифровик, делает снимки себя и своих подруг через каждые 3 секунды. Короче, всем своим видом показывает, что окружаюшие ей откровенно пох.
Рядом, на том же конце вагона со всех сторон сидят мужики. Всем лет по 30-35. Молчат. Слушают. И хоть бы один осел посоветовал ей заткнуться.
Мне, в общем, она не мешала, я сидел далеко. Но тем, кто сидел рядом... И все молчали. Терпели.
Сядь она рядом, я любым способом заставил бы ее затихнуть. Просто странно было бы тащиться ради нее через весь вагон.
Одно удивляет - почему они молчали? Что это, падение общественной морали или что-то другое. Недоумеваю.

Метки:  

Армия России

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 21:18 + в цитатник
Цитата "НВО" 21.09.07
Об авторе: Александр Анатольевич Храмчихин - заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа.


Итак, Виктор Зубков приступил к исполнению обязанностей председателя правительства Российской Федерации. Естественно, новому премьеру сразу же придется взяться за решение многих давно назревших проблем в экономике, в социальной сфере. Тем не менее особую тревогу общественности России вызывает ситуация в области военного строительства.

Нынешний уровень денежного довольствия российских военнослужащих в сравнении с зарплатами в гражданском секторе таков, что не может не наводить на мысль: государство проводит целенаправленную политику маргинализации личного состава Вооруженных сил. Причем если в 1990-е годы в стране объективно не было денег, то сегодня Россия буквально в них купается. Видимо, за всю свою историю наше отечество никогда не располагало столь огромными финансовыми ресурсами. Соответственно никаких оправданий сохранению нищенских зарплат офицеров в совокупности с отъемом льгот нет. Однако оставим сейчас в стороне социальные вопросы. Это большая отдельная тема.

НА ФОНЕ ГРОМКИХ ОБЕЩАНИЙ

«Возрождение былой мощи Вооруженных сил» является одной из любимых тем сегодняшней официальной пропаганды. Увы, действительность несколько отличается от картины, рисуемой прокремлевскими средствами массовой информации. Несмотря на очень существенный рост оборонных расходов, закупки вооружения и военной техники в 2000-е годы, как это ни удивительно, даже ниже, чем в безденежные 1990-е.

Например, Ракетные войска стратегического назначения (РВСН, напомню, являются основой стратегических ядерных сил, а это единственный фактор, делающий нашу страну великой державой) в 1992–1999 годах получили 92 межконтинентальные баллистические ракеты (92 боевые части), еще 81 была возвращена из Белоруссии. Списали за тот же период 44 МБР (360 БЧ, в это число не включены ракеты старых типов, выводившиеся из состава РВСН как по выработке ресурса, так и по международным договорам). В 2000–2006 годах закуплено 27 МБР (27 БЧ), списано 294 МБР (1779 БЧ).

Как-то не просматривается здесь «возрождение и укрепление». Напротив – все отчетливее вырисовывается полное разрушение. Причем какими бы замечательными не были МБР «Тополь», их становится просто слишком мало. Наши РВСН скоро надо будет сравнивать уже не со Стратегическим командованием США, а с китайской «Второй артиллерией». Но если РВСН получают очень мало, то морская составляющая СЯС – очень много. На верфях находятся целых три ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955. Правда, к ним до сих пор нет ракеты. Спор о том, будет у нас «Булава» или нет, приобретает почти схоластический характер. Интересно, что будет, если ее не будет? Как поступят с тремя корпусами на северодвинских верфях? Кто ответит за вложенные в них десятки миллиардов рублей?

Сходная ситуация и с силами общего назначения. Официальная пропаганда очень «изящно» суммирует новую, только что произведенную технику со старой, проходящей модернизацию. В качестве количества закупленных единиц ВВТ подается сумма. Хотя даже неспециалисту очевидно, что новая техника и модернизированная старая – «две большие разницы». Модернизация – процесс полезный, но возможности ее заведомо ограничены, из оружия нельзя выжать больше того, что в него заложено при создании. И ресурс до бесконечности продлить нельзя. И уж совершенно очевидно, что модернизация не увеличивает количество техники в Вооруженных силах. Его увеличивает поставка новых образцов ВВТ. Население страны ведь возрастает от рождения детей, а не от лечения взрослых.

Если говорить о закупках именно новой техники, то, например, с 2000 года до сего дня Военно-воздушные силы РФ получили три (!) новых боевых самолета – один Ту-160 и два Су-34. Причем с последними, судя по всему, есть серьезные проблемы, об их принятии на вооружение было сообщено в конце прошлого года, но в строевую часть они поступили лишь в середине этого. Для сравнения – в 1990-е годы ВВС России получили до 100 самолетов различных типов, включая семь Ту-160.

Далее. Если в 1990-е было закуплено 120 танков Т-90, то после 2000 года – немногим более 60. В 1990-е ВМФ и морские части погранвойск получили более 50 надводных и подводных кораблей и катеров (большинство из них было заложено еще в советское время, но тем не менее), в 2000-е – менее десяти.

Подобные примеры можно приводить по всем классам ВВТ без исключения. С 2003 года многочисленные официальные лица постоянно обещают нам «вот-вот, буквально завтра» принятие на вооружение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», но он до сих пор находится на стадии испытаний. Про зенитную ракетную систему С-400 аналогичные обещания шли с 2000 года, однако лишь два месяца назад на боевое дежурство заступил первый двухдивизионный полк.

ДЕГРАДАЦИЯ ОПК

К вопросу о микроскопическом количестве закупаемой техники добавляется вопрос о ее качестве. Имеется в виду в данном случае не стремительно растущее количество рекламаций, поступающих из войск на заводы-изготовители. Речь идет о реальной новизне «новых» образцов. Практически все они были разработаны в советский период, поэтому заведомо морально устарели за полтора десятилетия, прошедшие с момента краха СССР. Скорее всего производить их уже не имеет смысла ни в каких количествах.

«НВО» в своих репортажах с МАКС-2007 уже приводило пример с многоцелевым истребителем Су-35, который официозные СМИ умудрились представить как новый и даже показанный впервые, хотя этому самолету уже 18 лет! Много лет мы слышим о наших замечательных крылатых машинах поколения «4+», «4++»... Видимо, плюсы будут добавляться до бесконечности. Правда, сколько их ни добавляй, а «пятерки» все равно не получится. Наше отставание от США в создании истребителя 5-го поколения достигает никак не менее 20 лет.

Причин у нынешней ситуации несколько. Во-первых, это банальное воровство, ситуация с ним имеет тенденцию усугубляться. Во-вторых, это бесконтрольное завышение цен предприятиями-изготовителями по всей технологической цепочке. Из-за этого бюджет можно увеличивать до бесконечности, а техники в войска будет поступать все меньше. В-третьих, никуда не деться от факта деградации отечественного оборонно-промышленного комплекса, утраты технологий и кадров. Это приводит и к падению качества формально освоенной техники, и тем более к потере возможности создавать принципиально новые образцы.

В-четвертых, многочисленные реорганизации ОПК пользы ему почему-то не приносят. Более того, формирование холдингов, идущее, впрочем, «со страшным скрипом», не способствует росту конкурентоспособности продукции. Как и следовало ожидать, происходит нечто прямо противоположное. Потому что исчезает всякая конкуренция, отчего проблема диктата оборонки над интересами Вооруженных сил, имевшая место еще в советское время (промышленность делает не то, что нужно, а то, что может), существенно усугубляется. Даже в СССР – в эпоху существования монопольной госэкономики – в ОПК искусственно создавалась конкуренция, а теперь, при рыночной экономике, она столь же искусственно уничтожается.

Вдобавок появление холдингов часто приводит не к суммированию потенциалов сливающихся компаний, а к удушению слабого сильным с безвозвратной потерей кадров и научных школ. А сильным не всегда оказывается тот, кто действительно лучше. Нередко им бывает тот, у кого большие лоббистские возможности.

ПО ИНЕРЦИИ...

Над всем этим стоит «в-пятых». За 15 лет существования новой России политическая власть так и не создала хоть сколько-нибудь целостной концепции военного строительства. Существующие документы доктринального характера настолько неконкретны, эклектичны и противоречивы, что на их основе развивать Вооруженные силы не представляется возможным.

До сих пор непонятно, войны какого типа против какого противника предстоит вести РФ в обозримой перспективе. Если непонятно, с кем мы будем воевать, то соответственно не может быть ни адекватной программы закупки вооружений, ни адекватной программы реформы ОПК. Если непонятно для чего, то ничего и не будет.

Российская армия так и осталась, по сути, советской, поэтому и живет по инерции. По инерции она готовится воевать с США и НАТО, хотя совершенно неясно, почему именно эта группа стран является нашим потенциальным противником. Идеологическая основа для такой войны исчезла, никакой новой не появилось (умолчим здесь о реальной боеспособности сегодняшнего Североатлантического альянса).

В постсоветский период добавился всемирный фетиш – «борьба с международным терроризмом». С одной стороны, эта угроза абсолютно очевидна, с другой – создается впечатление, что ей все-таки уделяется слишком много внимания. Когда учения СЯС или ВМФ проводятся по легенде «борьбы с терроризмом», то это, пожалуй, немного перебор.

Наконец, не совсем понятно, почему наше военно-политическое руководство в упор не видит стремительно растущей мощи КНР. Кстати, Пекин не просто не отказался от тезиса о том, что «Россия – это государство, которое захватило и оккупировало больше всего территорий Китая» (цитирую китайский школьный учебник истории издания 2002 года), но год назад провел учения НОАК, которые можно трактовать только как подготовку к войне с нами на нашей территории.

По той же советской инерции закупается техника для ВС. Есть Т-90 – продолжение бесконечной 40-летней серии Т-64/Т-72/Т-80 с их бесчисленными внутренними модификациями – делаем Т-90. Есть Су-34 – alter ego принятого на вооружение в 1988 году F-15Е – делаем Су-34. Здесь к тому же ситуация усугубляется лоббизмом, который сегодня сильнее любых реальных интересов страны и армии. А лоббистские возможности предприятий зависят в большинстве случаев от их экспортных возможностей. Которые, в свою очередь, определяются наличием советского технологического задела.

В условиях отсутствия внятной концепции военного строительства и программы разработки действительно перспективных образцов ВВТ сложившаяся система консервирует наше отставание, делая его в ряде случаев безнадежным (говорить в такой ситуации про ОПК как основу «инновационной экономики» несерьезно). Очень показательна, например, история с боевым вертолетом, который должен заменить Ми-24. Конкурс на этот винтокрыл был проведен 20 лет назад, в 1987 году. На нем В-80, более известный как Ка-50, выиграл у Ми-28. В 1995 году Ка-50 официально принят на вооружение и даже пошел в серию (ее размер составил пять машин). Теперь нам сообщают, что на вооружение ВВС РФ будет поступать Ми-28Н. Почему? Кто отменил предыдущие решения? Или просто фирма Миля оказалась сильнее фирмы Камова в «коридорах власти»? А вертолет, проигравший в 1987 году, нам нужен сейчас? Впрочем, пока и Ми-28Н в войсках тоже нет.

ТАКОВА УЖ СИСТЕМА

А над всем этим есть еще «в-шестых». В стране полностью отсутствует гражданский контроль над Вооруженными силами и оборонно-промышленным комплексом. Он так и не появился в «демократические 90-е», а в нынешних условиях говорить о нем просто бессмысленно. Власть никоим образом не зависит от мнения избирателей, выборы, по крайней мере на федеральном уровне, вернулись к состоянию фарса.

Разделение властей также отсутствует, при том что важнейшей формой гражданского контроля является парламентский контроль. В сегодняшней России парламент одобряет абсолютно все, что «спускается» из Кремля. Соответственно отсутствует любой контроль и любая ответственность за происходящее. Точнее, они сводятся к произволу.

Отсутствие контроля и ответственности позволяет раздуть из мухи слона, а настоящего слона или даже стадо слонов полностью игнорировать. Наличие либо отсутствие реакции на любое безобразие в сфере военного строительства определяется не масштабом произошедшего, а характером отношений «наверху». К этому добавляется полная монополия на освещение ситуации в ВС и ОПК, о чем речь уже шла выше. Информация целенаправленно искажается или просто не доводится до граждан страны. Независимые эксперты остаются людьми, «широко известными в узких кругах», в узких этих кругах они и рассказывают друг другу то, что желательно было бы донести до всего общества. Потому что общество имеет право знать, в каком состоянии находятся отечественные Вооруженные силы и способны ли они защитить страну...

Хотя не факт, что обществу это всерьез интересно. Пушкин, наше всё, давно сказал, что «обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад».

Если в собственной стране контроля нет, единственным эффективным контролером оказываются иностранцы. Что и проявилось в начавшемся скандале с переделкой советского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» в индийский авианосец «Викрамадитья». Уже на первом этапе выяснилось, что корабля на самом деле у нас нет (точнее, есть только его корпус). Однако главный «сюрприз» ждет индусов впереди, когда выяснится, что у нас нет и самолета, а если даже каким-то чудом его сделают, он не подойдет к кораблю.

Все перечисленные проблемы носят системный характер. Назначение нового премьера никоим образом не меняет системы. Она вообще никак от него не зависит. Будет зависеть, если он станет президентом (что в высшей степени вероятно). Тогда надо будет писать новую статью.
материалы: Независимое военное обозрение© 1999-2006
Опубликовано в Независимом военном обозрении от 21.09.2007
Оригинал: http://nvo.ng.ru/forces/2007-09-21/1_premier.html

Будущие солдаты Поднебесной

Суббота, 22 Сентября 2007 г. 21:04 + в цитатник
Цитата "Независимое военное обозрение"
http://nvo.ng.ru/forces/2007-09-21/3_kitai.html

Китайских детишек приучают к винтовке и самопожертвованию
Сплоченным рядам Народно-освободительной армии Китая нужно достойное пополнение.
Фото Reuters
В течение нынешнего года, утверждает американская газета USA TODAY, до 50 млн. юных граждан Китая пройдут подготовку в специальных лагерях Минобороны КНР. Там подопечные инструкторов Народно-освободительной армии осваивают, разумеется, отнюдь не мирные профессии. Из представителей подрастающего поколения Поднебесной выковываются кадры будущих военнослужащих НОАК.

ЗАДАЧИ ВОЕННОГО ТРЕНИНГА

Ратную науку китайские мальчики и девочки начинают проходить с 9 лет. Максимальный возраст их старших товарищей и подруг, с которыми также занимаются армейские наставники, составляет 18 лет. Контингент обучаемых набирается главным образом в семьях с одним ребенком (в КНР есть соответствующий закон, призванный помешать супругам заводить двоих и больше детей). То есть питомцы НОАК выросли без братьев и сестер.

Проводимая правительством КНР политика «одного ребенка» привела тому, что сегодня юного китайца порой опекают шесть взрослых, включая родителей, бабушек и дедушек с обеих сторон. Вот почему, как утверждают представители Минобороны и Минобразования Поднебесной, программа армейских лагерей направлена не столько на привитие молодым китайцам военных навыков, сколько на их воспитание. Один из психологов Пекинского института медицинской психологии заявил журналистам, что это «поможет воспрепятствовать появлению у таких детей эгоистических черт и признаков тщеславия, поскольку родители их очень портят».

Впрочем, что штудирует в течение четырех недель ребятня, доподлинно неизвестно. Американские журналисты лишь выяснили, что программа военной подготовки китайской детворы и молодежи была составлена специалистами Минобороны и Министерства образования КНР. Правда, старшеклассников в обязательном порядке стали отправлять в лагеря НОАК уже с середины 1980-х годов. А начиная с 2001 года туда же поехали и подростки. Однако в прошлом году в Пекине было принято решение существенно расширить масштабы обучения ратному делу юных китайцев.

Содержание конкретных дисциплин, которые входят в программу военной подготовки, засекречено и, естественно, не подлежит огласке. Официально утверждается, что основной целью пребывания школьников в лагерях НОАК является «развитие чувства патриотизма, привитие командных навыков и воспитание готовности к самопожертвованию». Армейские инструкторы закаляют волю малолетних китайцев. Их учат быть дисциплинированными, уважать старших. Кроме того, как утверждают некоторые зарубежные СМИ, ребята осваивают приемы самообороны, знакомятся с образцами современного вооружения и боевой техники, включая американские вертолеты «Блэк Хок» и авианосцы.

Подобный курс, кстати, не бесплатный: родителям обучаемых он обходится в довольно значительную по китайским меркам сумму, равную примерно 50 долларам США. Сюда входят расходы на приобретение униформы, затраты на питание и оплата жилья.

Один из американских журналистов, посетивший такой лагерь во всемирно известной «электрической столице Китая» городе Вэньчжоу, расположенном на южном побережье страны, попытался сфотографировать юных курсантов. Но китайские военные конфисковали его цифровую фотокамеру и стерли все снимки.

С ДАЛЬНИМ ПРИЦЕЛОМ

Однако зарубежные страны беспокоит не только весьма масштабная кампания по милитаризации китайской молодежи. Вызывает определенные опасения и наращивание Пекином мощи вооруженных сил КНР. По мнению некоторых экспертов, военные лагеря для детворы и юношества – одно из направлений реализации глобального плана по превращению Китая в сверхдержаву. Именно поэтому руководство Поднебесной пестует многочисленное и хорошо подготовленное пополнение для НОАК.

Некоторые эксперты утверждают, что процесс создания Китаем боеспособных, оснащенных современной техникой сухопутных войск, ВВС и ВМС является отражением не только стремления Пекина добиться мирового признания и достичь определенного статуса. КНР испытывает острый дефицит углеводородного сырья, который существенно влияет на темпы роста ее экономики. В настоящее время только внутренняя добыча нефти и газа, а также их импорт покрывают около 60% потребностей страны.

Недостает Китаю и многих цветных металлов, имеющих стратегическое значение для развития промышленности. Отсутствуют на территории Поднебесной и серьезные запасы урана. Поэтому, как считают специалисты, вполне вероятно, что Пекин готовит свою армию для решения в будущем сырьевых проблем.

В качестве вероятных направлений силового давления КНР специалисты называют районы Южно-Китайского моря, а также шельфы Индонезии и Вьетнама. Не исключают они и страны Средней Азии и даже Россию.

В текущем году бюджет Минобороны Китая возрос на 17,8%. Это первый случай такого резкого увеличения военных расходов за последние 10 лет. Сегодня Народно-освободительная армия Китая является самой крупной в мире. В ее рядах служат 2,3 млн. человек. Официально Пекин выделяет на нужды вооруженных сил 45 млрд. долл. В июне 2007 года председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Айк Скелтон и сотрудники Пентагона заявили, что Пекин намеренно занижает объемы своих финансовых затрат на военные цели. В действительности они, по оценкам американских экспертов, колеблются в пределах от 85 до 125 млрд. долл.

Лишь совсем недавно Китай согласился предоставлять ООН данные о своем военном бюджете и объемах закупок вооружений. До этого Пекин в течение более 10 лет отказывался называть мировому сообществу эти цифры.



Процитировано 1 раз

Русские - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 12:31 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Репрессии

Пятница, 10 Августа 2007 г. 19:02 + в цитатник
На сайте memo.ru списки расстрелянных в 37 году.
Нашел родственников как по матери, так и по отцу. Именно из тех населенных пунктов, откуда они происходили.
Приговор через 2-4 недели после ареста. Расстрел через 3-4 дня после приговора.
Трупы увозили с места расстрела по ночам. Никто не знает, где они зарыты.

...Ночь. Лай собак у ворот. Стук в дверь. "Вы арестованы!"
Растерянность. Плач родных. Покорность. Дорога. Камера. Суд. Камера. Стенка...
Другая схема.
...Ночь. Лай собак у ворот. Стук в дверь. "Вы арестованы!"
Обрез в зубы. Выстрел. В башку. Труп. Выстрел. Труп.
Бег. Тайга. Свобода. Жизнь. Неизвестность.

Возможны разные варианты.
В 21 году в наших местах бушевало крестьянское восстание. Большевички жрать захотели и попросили хлеба. В виде реквизиции. За что и поплатились. И был Русский бунт, жестокий, и, к сожалению, неорганизованный.
Там и сгинули последние Сибирские пассионарии.
А 37-й год принимали, в большинстве своем, покорно...

Мужик с топором

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 12:16 + в цитатник
На неделе прочитал книгу А. Кочергина "Мужик с топором". Все правильно написал человек.
Занятия боевыми искусствами без надлежащей подготовки психики - не более чем фитнесс.
Время от времени читаю литературу по тематике. Но обнаружил для себя только две реальные вещи - "Боевая машина" А. Тараса и книга Кочергина.



Процитировано 1 раз

Обновки

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 10:57 + в цитатник
Приобрел себе вот такую обувку:
http://www.shoes.ru/index.php?akus=2&id=1067
Приобрел по следующим причинам:
1. Исключительная прочность и долговечность относительно других моделей обуви
2. Возможность одеть как под цивильный деловой костюм, так и под джинсы и под камуфляж, в случае необходимости.
3. Легкость передвижения при движении по пересеченной местности и удобство при нахождении в общественном транспорте.
4. Исключительная полезность при использовании в качестве орудия самообороны.

Очень рекомендую.



Процитировано 2 раз

Простеший способ поддержания себя в форме.

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 10:27 + в цитатник
В связи с моим сумасшедшим ритмом жизни, после прихода домой часто остается не более 1,5 часов, чтобы поужинать, привести себя в порядок и лечь спать.
На основе опыта спецподразделений я разработал для себя следующую разминку:
В течение десяти минут:
1. 20 отжиманий
2. 20 подъемов корпуса (верхний пресс)
3. 20 подъемов ног (нижний пресс)
4. 20 выходов в мост
5. 20 подъемов корпуса и ног одновременно (леджа на животе)
6. 20 приседаний с ударом ногой

Этот цикл нужно повторить как минимум дважды за 10 минут.
В итоге всего за 10 минут дается полноценная нагрузка на основные группы мышц, связки и сердечно-сосудистую систему.



Процитировано 1 раз

Тренинг

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 10:20 + в цитатник
Вчера зашел на форум своего города и списался с ребятами, которые занимаются боевыми искусствами. Занятия проходят на стадионе.
Собрал я рюкзак и поехал с ними знакомиться.
Небольшая группа, 6 человек. Присутствуют и боксеры и борцы.
Один - бывший десантник, другой служил в роте разведки.
В итоге прошла очень неплохая тренировка.
Сначала поработали на лапах, потом-отработка борцовской техники, в конце - спарринг.
Тренировка проходила на футбольном поле - относительно мягкое покрытие, без ущерба можно отрабатывать кувырки и бросковую технику.
Пол тренировки лил дождь, так что условия можно считать приближенным к реальным.
В итоге к своим домашним занятиям добавлю еще 3 двухчасовых тренировки в неделю.

Дополнение к тренировкам

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 09:47 + в цитатник
Есть такая книга. Автор Фредерик Дж. Ловрет. Называется "Путь и сила. Секреты японской стратегии". Один из тезисов звучит примерно так: "Наша энергия - это не то, что мы приобретаем, а то, что мы высвобождаем". Решил проверить это утверждение на себе.
Так получается, что приходится ложиться поздно, а вставать рано.
В связи с этим сделал небольшое дополнение в свой режим дня.
Теперь ложусь в 23.45-0.00.
Утром поднимаюсь в 5.45, иду в парк и пробегаю в легком темпе 1,5-2 км.
Потом иду домой и отдыхаю 15-20 минут. После этого душ и завтрак. Выхожу на работу в 7 утра.
Лично мне это очень помогает. Чувствую себя утром значительно бодрее. Да и в течение дня тоже. Так что советую всем. Только осторожно - берегите сердце.

Нездоровая агрессия

Пятница, 03 Августа 2007 г. 23:35 + в цитатник
Живя в Москве уже почти 10 лет, не перестаю удивляться все возрастающей агрессивности москвичей.
Особенно сильно это проявляется в транспорте.
Люди убить друг друга готовы за сидячее место в вагоне.
Дикая неорганизованная толпа. Вместо того, чтобы спокойно проходить по движущемуся эскалатору слева, народ становится справа и желает ехать в комфорте. В результате страдают все.
Утром, выходя из переполненной электрички, не менее трети пассажиров считает своим долгом достать сигареты и покурить вволю. И похер всем, что рядом идут люди, которые дышат этой мерзостью. В этом городе всем давно на всех наплевать.

Сегодня утром решил проехать на работу на маршрутке.
"Газельки" ходят регулярно, но людей еще больше и все это стадо выбегает на дорогу и штурмом берет маршрутку. Ну не могут наши люди жить спокойно,садиться в маршрутку в порядке живой очереди. Обязательно нужна доза адреналина для разогрева.
Дичаем господа. Сегодня Москва - самый нецивилизованный город страны. Ситуация усугубляется с каждым годом.
Все это к тому, что налет цивилизации достаточно тонок. Если копнуть поглубже, вылезет нечто дикое, пещерное. А если некий доброжелатель из-за рубежа придаст нам ускорение, совсем будет весело...

О внутреннем стержне и национальном самосознании.

Пятница, 15 Июня 2007 г. 23:05 + в цитатник
В бытность свою студентом подрабатывал я сторожем в одном магазинчике на Арбате. Рядом находился бар, у бара - стойки с газетами на английском и немецком языках.
Посетители бара часто проходя мимо брали газету-другую и уходили.
Через некоторое время я обратил внимание на одного аккуратно одетого пожилого человека.
Он целенаправленно приходил за газетами, причем брал довольно значительные количества.
Вначале я не обращал на него особого внимания.
В один из вечеров он обратился ко мне с каким-то вопросом, мы разговорились.
Его звали Слава. Не "Вячеслав", а именно "Слава". По национальности сван. По его словам судим за политику. Православный.
Он никогда не заканчивал никаких институтов, но уровень его мышления и манера держаться не уступали университетскому профессору.
Говорили мы с ним всегда о значительных вещах-геополитике, судьбах страны, религии.
Присутствовала в его речах и изрядная доля национализма. Считал сванов самым идеальным народом на Кавказе, а себя далеко не самым худшим его представителем.
Приходил он часто, оставался надолго и со временем мне стали открываться любопытные вещи.
Все началось с того, что я обратил внимание на то, что гардероб его никогда не менялся. Он всегда ходил в одной и той же одежде.
Однажды я поинтересовался, какими языками он владеет, оказалось, что никакими. Но тогда для чего такое количество газет на иностранных языках?
Оказалось, что он бомж. Живет в подъезде одного из домов на Арбате. На этих газетах он спит и постоянно меняет постель.
Самое удивительное заключалось в его поразительной способности следить за собой. От него не пахло НИКОГДА. Волосы, бороду, одежду всегда содержал в чистоте.
Я стал интерсоваться, как ему это удается.
Он ответил, что моется в общественном туалете. Затыкает в раковине сливное отверстие, моется сам и стирает одежду.
После чего отжимает белье и сушит его естественным путем-на себе. Позже, когда я пригласил его переночевать к себе в студентческую общагу, он оккупировал ванную на 2 часа! К слову, когда передавал ему полотенце, заметил его ключицах звезды "авторитета".
Зарабатывал на жизнь он тем, что подходил к прохожему или к покупателю в магазине и предлагал приобрести стихотворение его сочинения. И люди, конечно, далеко не все, покупали.
На Родину свою он возвратиться не мог, не знаю по каким причинам.
Что ему помогало держаться и оставаться человеком, живя в таких условиях?
Может быть то, что он считал себя ни много, ни мало, Пророком, общающимся с Богом. Может быть прошлая бурная жизнь.
Может быть вдали от дома он очень остро ощущал себя представителем маленького гордого горского народа и горская честь заставляла держать себя. Не знаю.
Вопрос в другом. Многие ли из людей, читающих эти строки, смогли годами держаться так как он? Без срывов, нытья и скулежа. За сколько времени обычный человек в таких условиях превращается в ходячего барбоса?
Он кстати, ни разу не просил у меня помощи. Я предлагал сам.
Вот за такую стойкость окружающие будут уважать твой народ.
Не каждый человек может так держаться. На улицах Москвы всегда было много опустившихся людей. И долг каждого Русского человека помочь соплеменнику в трудню минуту, не дать упасть на дно, если еще можно помочь.



Процитировано 2 раз

Мат в русском языке

Вторник, 12 Июня 2007 г. 23:23 + в цитатник
Взято на http://www.liveinternet.ru/community/1418029/post40274260/page2.html
"Мат - это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для "вызова родовой силы" - заявил на прессконференции господин Чеурин. "Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом. И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова, то это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина - она медленно превращается в мужчину".

Геннадий Чеурин также назвал фамилию человека, который, по его мнению, виновен в том, что сакральные слова стали повсеместно известны. "Писатель Афанасьев поведал эти слова в своих "Заветных сказках", а делать этого категорически было нельзя, - говорит Чеурин. - Точно также и произведение "Лука Мудищев". Оно было написано не для всеобщего прочтения".

Помимо крайних случаев, когда необходимо вызвать "родовую силу", по словам Геннадия Чеурина, мат можно использовать на войне. "Мат полезен в экстремальных ситуациях. Его, как последний патрон, надо беречь, например, для военных действий. К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации", - уверен руководитель Центра экологического выживания и безопасности. По его словам, ни одна иностранная ругань не способна нанести такой вред человеческому организму, как "святые слова" из древнерусских ритуалов.

Широкое распространение получила гипотеза о том, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Хромосомы сквернословящего человека начинают активно менять свою структуру. В том случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться, так сказать, "отрицательная программа". Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо "программой самоликвидации".

Все это особенно губительно действует на произносящего ругательства, на его детородные органы и половые функции, как у мужчин, так и у женщин, что в конечном итоге приводит не только к неспособности родить здорового ребенка, но и к невозможности иметь интимные отношения. К таким выводам пришли ученые в институте квантовой генетики несколько лет тому назад."

Многое из написанного выше мне кажется разумным



Процитировано 1 раз

Дневник siberhood

Среда, 09 Мая 2007 г. 12:23 + в цитатник
Простой Российский инженер
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в siberhood
Страницы: 2 [1] Календарь