-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shyGella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 132




Если в душе ты рыжий, какая разница, какой у тебя цвет волос!

Готовим в горшочках.17 рецептов

Пятница, 30 Октября 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ

Солянка «От мента»

Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка «От мента»



супчег1 (500x375, 51Kb)
Я сейчас долбанусь в историю происхождения вкусного супчика солянка, прошу не надо меня жестоко бить тапками. Наверное это одно из тех немногих распространенных первых блюд у которого отсутствует аутентичный рецепт.
Вообще как рассказывают разнообразные труды посвященные нашей музе – Кулине, изначально блюдо называлось «селянка». Тогда деревенский народ собирался на праздник и каждый тащил для приготовления блюда то, что у него есть. Кстати чет я сомневаюсь, что приносили маслины или каперсы, которые в наше время стали неотъемлемой частью рецепта.

Читать далее...

Томатный соус Uncle Ben's.

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunch_in_a__box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус Uncle Ben's. Заготовка на зиму.



Помните был такой соус? Со мной поделилась моя соседка одинм рецептом, так вот он точь-в-точь как знаменитый Uncla Ben's. Не могу не поделиться с вами.  

Итак, берем: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса

Готовим: Пропускаем через мясорубку помидоры, варим их 20 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варим еще 20 минут. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. После вливаем уксус, поварим еще 5 минут.  

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 

А зимой этот соус можно использовать для приготовления:

пиццы

Солянка без выкрутасов

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка без выкрутасов



 (550x356, 153Kb)
Наблюдая множество предлагаемых рецептов этого супа, иногда диву даёшься от сложностей, которые авторы порой себе создают. А ведь если предположить, как это блюдо готовили селяне (потому как, если кто-то ещё не в курсе, на самом деле это называлось «селянка»), то не думаю, что бульон готовили из пяти и более видов мяса. Предлагаю версию из двух видов телятины – попробуйте и убедитесь, что не стоит впредь морочить себе голову. Будет очень вкусно и близко к народу.

Набор на 5 л продукта:
1. Телятина свежая на кости (у меня балык) – 700 г
2. Телячьи рёбра копчёные – 700 г
3. Лук - 2 средних луковицы
4. Морковь – 2 шт. средних размеров
5. Огурцы солёные (маринованные) – 100-150 г
6. Грибы солёные (маринованные) - 100-150 г
7. Томатный сок - 500 г
8. Лимонный сок - из 1 лимона
9. Смесь молотых перцев – 2 ч.л.
10. Сушёные укроп, петрушка
11. Соль
12. Растительное масло
13. Каперсы – 50 г
14. Трава

ПРОЦЕСС

Куриные сердечки с картошкой

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с картошкой



Очень просто, вкусно и дёшево.





Ингредиенты:
Куриные сердечки и картофель (брать в пропорции "пополам"). В данном случае 500 гр сердечек и три больших картофелины. Сметана (на указанное количество продуктов - 3 стол. ложки с верхом). Зелень укропа и петрушки - по нескольку веточек. Соль, чёрный молотый перец, порошок чеснока.

Приготовление:
Сердечки предварительно отварить минут 20-30. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, чтобы жидкость была прозрачной (бульон потом пригодится). Когда сердечки отварятся, то сложить их в посуду вместе с чищеным и порезанным на кубики картофелем. Засыпать мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, посыпать порошком чеснока. Залить смесью сметаны и бульона, оставшегося от сердец. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Рецепты раздельного питания

Среда, 30 Сентября 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Серафима_Белкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты раздельного питания



Салаты и закуски

Баклажаны, маринованные с сыром

2 крупных баклажана, 200—300 г жирного сыра, растительное масло.

Для соуса-маринада: 1 головка чеснока, 1 лимон, 2—3 веточки базилика.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, оставить на 15 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, обсушить, обжарить с двух сторон в масле. На каждый ломтик баклажана положить по ломтику сыра.

Приготовить соус-маринад. Для этого чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с измельченным нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Залить соусом баклажаны, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Читать далее...

Приготовление каштанов

Суббота, 25 Июля 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление каштанов



Мой блог
В субботу пошла на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в видефруктов, овощей и туалетной бумаги. Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
- Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковыляла в машину. Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебалась я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовила только пять каштанин. Села значит над коричневой кучкой и принялась думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского –
«Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.
Исходя из своего багажа знаний я сделала несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами
«негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумала я, подтверждая
первый вывод, надо жарить. Достала я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластиковую.Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…
Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Вся такая романтичная я сидела в мечтательной дымке, расслабленная телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня. истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в
стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнала кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная
маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определила, мысленно прорисовав траекторию полета
кожурки. Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничала и напряглась. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.
Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне была только я и поэтому
выбора не было. Лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представила, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетала. Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке. Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным. Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганная как олененок, не рискнула трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватила
крышку и с победоносным кличем водрузила ее на сковородку. Правда, пока я издавала свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел
мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил. На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизилась к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогала крышку ногтем указательного пальца. Тишина.
Ага! Забздели каштановые выродки!!! Реальную девчёнку испугались!!! Ага!!! Я смело выпрямилась, презрительно посмотрела на побежденную сковородку. А вот выпрямится не успела. Хотя собиралася. Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то
далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.
Я прислушалась и пошевелила ушами. Как оказалось - зря прислушивалась. Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до
колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была
фигня. На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я приняла упор лежа, засрано было все.
Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказалась загажена больше всех. Карма такая, что ли? Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо! Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держала над головой, на кухне повисла звенящая тишина.
Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглохла. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоилась. Судорожно вздрагивающая
сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.
Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня. Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!! И это было не преувеличением.
Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.)

Сборник рецептов за последнюю неделю со 2 по 8 февраля 2009 года

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рогалики
Закуска из баклажан

Сосиски в тесте и пирожки с сыром

Мороженое с перцем

Медово-имбирный хлеб

Ликёр ванильный

Чай с гвоздикой,имбирем и молоком

Сёмга порционная

Гренки с сырным соусом (к пиву)

Торт "Битое стекло"

Гуляш венский

Ржаные острые сухарики


Гречка,тушеная с мясом

Яишница для Любимых

Солянка

Так ели наши предки в средние века

Блинчики из капусты Кольраби

Пироженые-негритята

Яблочный пирог с кремом

Восточные сладости.Чак-чак

Рыба в духовом шкафу

Сочный салатик

Блинчики

Капуста тушеная

Огурцы в мешке

Салат из авокадо "Гаванский"

Закускаиз зельца

Свинина, запеченая в рукаве

Мусака

Каша - 5 рецептов

Юрюссельская капуста на гарнир

Слоёные булочки с яблоками

Салат от шефе

Шикарный рыбный рецепт

Китайские пельмени

Торт "Муравейник" и пироженое "Картошка"

Рулет сладкий

Котлетки-тефтельки

Пицца "Гости у порога"

Салат "Радуга"

"Помазка" на хлеб

Ухти-тухти

Овощи тушеные

Мясо тушеное

Окорочка,тушеные с грибами

Бутерброд с Жар-Птицей

Пироженое "Рафаэло"

Пирожки "Саванех"

Рыба по-фермерски

Долма

Кролик тушеный

Говядина в горшочках а-ля "Грузинская"

Салат из баклажан слоеный

Гренки с домашним соусом

Картофельная запеканка с мясом

Форель на пару

Салат фруктовый с ряженкой

Индюшиная грудка с горчицей и сахаром

Селедочное масло

Томаго-японский омлет

Домашняя аджика

Кролик в розовом креме

Салат субботний

Пирожки из слоеного теста с мясом

Десерт тыквенный

Вкусное грибное блюдо

Рыбный салат с грушей "Удиви гостя"

Брускетты

Брускетты с оливковым маслом

Котлеты в тесте

Варенники с картошкой с помидорной заливкой

Икра овощная с цукинни

Пудинг из куриных сердечек "Охота Дианы"

Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе

Десерт из грейпфрутов с персиками

Мясной рулет с сыром и яйцом



Так же обновляю
КАТАЛОГ так же как и обещала
Данный Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недоро будет обновляться ежедневно! Добавляйте в свои цитатники и вы всегда будите знать самые популярные рецепты нашего сообщества!
Читать далее...

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

 (448x326, 86Kb)
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тефтели

Среда, 26 Ноября 2008 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Таблица-калькулятор калорийности продуктов.Наиподробнейшая.

Суббота, 13 Сентября 2008 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cruella_cru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица-калькулятор калорий.

http://10diet.net/tablica-kalorii.html

http://missfit.ru/calendar-caloriy/ а здесь расчет уровня метаболизма....

Очарование метисов

Четверг, 26 Июня 2008 г. 15:00 + в цитатник
Очарование метисов
ImageЕсть огромное множество собак разных пород: чистокровные, с отличными родословными. Есть дворняги – особый класс собак, живущих на улицах и иногда становящихся домашними любимцами. А есть еще и метисы – “плод любви” двух собак разных пород.
Большинство хозяев очень тщательно следят за личной жизнью своих любимых домашних питомцев и даже сами подбирают вторые половинки для своих песиков, но иногда сей важный момент все же выходит из-под контроля бдительных хозяев и на свет появляется плод любви двух собачек совершенно разных пород. Причем, следует отметить, что щенки, чьи мама и папа не являются представителями одной породы, как правило, получаются необыкновенно милыми и очаровательными.

Конечно, таким щенкам гораздо легче найти себе любящую семью, чем дворнягам с улицы, но все же их заводят куда менее охотно, чем породистых собак. А почему? Лишь только потому, что у них нет хорошей родословной и они никогда не завоюют титулов и кубков? Ведь на самом то деле это единственное, в чем они уступают своим чистокровным родителям. И ведь порой такие песики бывают гораздо умнее и преданней, чем их титулованные мамы и папы. И что уж там скрывать, что если бы между собаками проводились конкурсы на человеческие симпатии, многие из них набрали бы гораздо больше голосов, чем собаки-чемпионы своей породы. Да, их красота своеобразная, у нее нет стандартов, по которым ее можно было бы оценивать, именно поэтому метисы никогда не принимают участия в выставках собак, но у них есть свое особенное очарование, которое помогает им покорять сердца многих людей, которые их видели.

Безусловно, есть люди, которым просто их положение не позволяет заводить метисов, ну, например, гламурные звезды – ну, не солидно им такого песика держать – имидж не позволяет. Но, тем не менее, милые мордочки метисов бывают порой настолько неотразимы, что устоять перед ними не могу даже такие люди, поэтому и среди питомцев звезд встречаются песики, родители которых были представителями разных пород, например, Келли Осборн.
(с сайта Гламурные собаки DOGS.RU)

ЗЫ. Белый песик-метис - это мой "чушь-терьер" Даня. Сфотографировала его моя "коллега по вечернему выгулу домашних любимцев" Таня, у нее самой йоркшир Пинки. Второй щенок на фото - Данечкин приятель Чарлик. Вечерами у нас во дворе собирается этакий собачий "детский сад" - порядка 3-6 щенков от 7 месяцев до 1,5 года - и начинаются веселые потасовки, нечто среднее между танго на задних лапках в обнимку и греко-римской борьбой. И какое же это очаровательное зрелище! Ради этих минут точно стоит жить!
 (300x225, 74Kb)
 (300x225, 86Kb)


Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в shyGella
Страницы: [3] 2 1 Календарь