-Цитатник

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ - СЕГОДНЯ! - (0)

  МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО НАС ЖДЕТ ЗАВТРА... БУДЬ...

" ЦЕНИТЕ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!" и муз.плеер с чудесной песней в исп. ВИА " Самоцветы" - (0)

ЦЕНИТЕ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! КАКОЙ БЫ ОН, НЕ БЫЛ! ПУСТЬ, ГОРЬКО ИНОГДА... И ПЛАЧЕТ - НЕБО! НО, ...

" А ДАЙ НАМ, БОГ..." и муз.плеер с песней " Любите Жизнь!" - (0)

...

КВАС ИЗ СВЕКЛЫ - ЭТО КАК ХОРОШИЙ ДВОРИК ДЛЯ ОРГАНИЗМА - (0)

Квас из свеклы - это как хороший дворик для организма Квас из свеклы - это как хороший дворик ...

ОБРАЗЦЫ РУСИФИЦИРОВАННЫХ ШРИФТОВ - (0)

Образцы русифицированных шрифтов По стилю различают шрифт: Прямой (Roman), Курсивный (Italic),...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShVV

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2017
Записей: 253
Комментариев: 24
Написано: 346


Острый и сочный маринованный редис по-корейски

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острый и сочный маринованный редис по-корейски

Острый и сочный маринованный редис по-корейски. «Хе» - аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.

Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным – редька один из самых дешевых овощей.


1929 (700x466, 290Kb)



 
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

редис – 400 г;
чеснок – 3 зуб;
перец чили – 1 шт.;
соль морская – 5 г;
сахарный песок – 4 г;
уксус рисовый – 10 г;
кинза – 20 г;
семена кориандра – 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления подходит любой редис – красный, чёрный или дайкон. Замачиваем его на несколько минут в холодной воде, смываем грязь и песок щеткой, обрезаем кончики.

Моем редис
Шинкуем редиску тонкими полосками. Можно нарезать обычным острым ножом или использовать специальные приспособления для фигурной нарезки овощей.

Натереть редис
Кладём нарезанный редис в глубокий салатник, добавляем морскую соль, перетираем руками до появления сока.



Добавить соль
Перекладываем в дуршлаг, оставляем на 20 минут. За это время излишки влаги стекут в миску, и редис потеряет немного горечи.

Переложить в дуршлаг
Семена кориандра обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде до появления первого дымка, растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко. Стручок красного чили режем колечками, мелко нарезаем свежую кинзу.

Подготовить специи
Смешиваем приправы с редиской.

Смешать приправы с редиской
Добавляем сахарный песок и рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



Добавить сахар и уксус
Ставим на овощи небольшой груз, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Ставим на овощи груз
Салат можно сразу подавать к столу, его можно хранить на нижней полке холодильного отделения 4 дня. Многие блюда корейской кухни из маринованных овощей через день-другой становятся только вкуснее.


Переложить в банку
 

Серия сообщений "**ЗАКУСКИ":
**ЗАКУСКИ
Часть 1 - Попробуйте сделать очень вкусный и красивый, закусочный торт " Рыбацкая удача"
Часть 2 - салаты
...
Часть 9 - Рулеты из лаваша
Часть 10 - ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 11 - Острый и сочный маринованный редис по-корейски
Часть 12 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ МАЛОЖИРНАЯ
Часть 13 - КЛАССНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ - ВЫ ЗАБУДЕТЕ ПРО МАГАЗИННУЮ КОЛБАСУ И МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ
Часть 14 - КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУЖОЧКАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку