-Метки

hand made акварель батик библиотека бисероплетение букеты из конфет бумага взгляд в себя винтаж и шебби-шик витраж и роспись на стекле все для лиру выпечка вытынанка вышивка вязание гороскопы графика декупаж десерт для детей для себя любимой для туриста дудлинг живопись здоровье зеленая аптека изучение языков интересность интерьер и экстерьер картинки для декупажа квилинг кино книги консервирование косметика кошки крой и шитье макраме мои открыточки мой декупаж молитвы обереги заговоры мотиваторы музыка мультики оригами открытки отрисовки пергамано писанкарство пишем портрет плетение из трубочек поделки полезности поэзия мк притчи программы пк психологические практики ремонт и строительство рецепт рисуем с детьми сад огород скрапбукинг соленое тесто тортики печенюшки точечная роспись узоры для декорирования и росписи упаковка уроки рисования уход за волосами флористика фоны фото природа фотонатюрморт фотошоп цветоводство цветы из всего шаблоны штампы эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shushana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3669


Скумбрия быстрого посола

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:55 + в цитатник

Доброго дня! Попробуйте приготовить дома вкусную соленую скумбрию, на приготовление потребуется всего 2 часа!

Скумбрия быстрого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Соль (без горки) - 5 ст.л.;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Перец черный (горошком) - 7 шт;
  • Перец душистый (горошком) - 7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Скумбрия быстрого посола

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см.

Скумбрия быстрого посола

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрия быстрого посола

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Скумбрия быстрого посола

 

 

 

 

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита!

Скумбрия быстрого посола

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку