-Цитатник

Заливной пирог с капустой - (0)

Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно! Я наз...

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. - (0)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки. Рецепт: Мука 350-400 г. ...

ЦЕППЕЛИНЫ - (0)

Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)! Если вы любит...

Без заголовка - (0)

Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры Из всей красной рыбы горбуша считае...

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт - (0)

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт Пироги &mdash...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunyshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей: 610
Комментариев: 13
Написано: 641


Баклажаны с корейской морковью на зиму

Среда, 27 Июля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Предлагаю приготовить на зиму закуску из баклажанов с корейской морковью. Очень вкусное блюдо. Съедается моментально.




3 кг баклажанов
1 кг болгарского перца
4 шт. моркови среднего размера
300-500 гр подсолнечного масла (я беру 400 гр)

Приправа:
200 гр чеснока
100 гр сахара
50 мл 9% уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови

Рассол:
2,5 л воды
200 гр соли

Баклажаны почистить и порезать небольшими брусочками, отварить в рассоле 7 минут, остудить. Перец порезать соломкой, морковь потереть на терке для корейской морковки. Проварить морковь и перец в масле до мягкости (примерно 10-15 минут) и дать остыть.Смешать баклажаны, морковь, перец, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус, приправу для морковки и в прохладное место (я убираю в холодильник) на 12 часов. Затем плотно разложить по банкам (получается 7 баночек по 0,5 л) и стерилизовать 40 минут. Закатать, укутать и оставить до остывания.



PS: я в этом году процесс стерилизации провожу в микроволновой печи. Только накрываю баночки не крышками, а пищевой пленкой, которую потом удаляю и закатываю крышками. Время выставляю такое же как и при обычной стерилизации, а в кухне и не жарко.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку