-Цитатник

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. - (0)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки. Рецепт: Мука 350-400 г. ...

ЦЕППЕЛИНЫ - (0)

Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)! Если вы любит...

Без заголовка - (0)

Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры Из всей красной рыбы горбуша считае...

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт - (0)

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт Пироги &mdash...

Без заголовка - (0)

Три шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол. Здравствуйте, доро...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunyshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей: 609
Комментариев: 13
Написано: 640


ДОМАШНЯЯ ЛАПША!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - средненько так

М-м-м-м-м-м-м, домашняя лапша!!!


            Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания, как появится тот чудесный, ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши, представляя который мы непроизвольно начинаем глотать слюнки. Но ведь это только воспоминания, а как хочется прямо сейчас съесть внушительную порцию маминого супа, именно того, который из детства, который сварен из правильной лапши.
           Прилавки современных магазинов радуют нас пестрым разнообразием макаронных изделий самого разнообразного вкуса, качества и стран производителей. Выбирай любую лапшу и готовь с ней всё, что душе угодно! И большинство из нас так и делает, экономя один из самых ценных ресурсов – время. Но иногда нужно сказать этой бесконечной спешке «стоп!», посвятить денек делам семейным и приготовить домашний обед, полностью натуральный, как это делали наши мамы и бабушки. Вспомните, какие чувства вас обуревали, когда родители доверили вам такое ответственнее дело, как нарезку тонко раскатанного теста для лапши! Ваш ребенок обрадуется такой чести ничуть не меньше, чем вы.
            Домашняя лапша - дело семейное, и не только потому, что поесть ее любит вся семья, а потому что при ее приготовлении пригодится помощь каждого, так, например, замешивая тесто, без грубой силы не обойтись, значит придется призвать на помощь любимых мужчин. Итак, готовы к кулинарному подвигу? Тогда начнем с приготовления теста.
Ингредиенты:
400 гр муки,
8 желтков,
50 гр растительного масла,
2-3 гр соли,
1 ст.л. холодной воды
Приготовление:
           В большую глубокую миску насыпьте горкой 400 гр муки, руками сделайте в ней углубление, должно получиться что-то похожее на колодец. В этот колодец добавьте 2-3 грамма соли, 50 гр масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно, стараясь не задеть муку, вилкой перемешайте яйца, масло, соль и воду, после чего так же не спеша начинайте вмешивать муку.
Когда орудовать вилкой станет проблематично, возьмите всё в свои руки, т.е. продолжите замешивать тесто руками. Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки. Помните, чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно вручаем ему тесто и муку. Теперь наша задача - руководить процессом и вовремя забрать тесто, когда оно станет достаточно тугим и пластичным.
          Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на несколько минут постоять. Через 15-20 минут можно приступать к раскатыванию. Тут снова понадобится достаточно большое количество муки и физической силы. Засыпьте стол плотным слоем муки, положите на него тесто, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень-очень тонким, но на практике чем жестче тесто, тем оно труднее раскатывается, поэтому делайте перерывы, призывайте на помощь мужчин и добивайтесь ширины не более 1 миллиметра.
          Когда тесто станет совсем тонким, оставьте его на 10 минут, пусть немного подсохнет. За это время нужно определиться, какую лапшу вы хотите получить: длинную или короткую. Короткая лапша отлично подходит для супов, а длинную можно использовать в качестве гарнира. Чтобы из раскатанного пласта теста получилась короткая лапша, нужно нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, после чего сложить получившиеся полосочки друг на друга, пересыпая каждый слой мукой. Когда все полоски уложены, вооружайтесь тонким и очень острым ножом и начинайте резать.
          Чем тоньше у вас получится нарезать, тем вкуснее в итоге окажется лапша. В процессе нарезания встряхивайте и ворошите уже нарезанную лапшу, чтобы она не слипалась. Если ваш выбор пал на длинный вариант, то посыпьте раскатанное тесто мукой и сверните в рулет, после чего нарежьте его тонким острым ножом и встряхните получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
          Домашняя лапша практически готова, осталось только подсушить ее, для этого присыпьте лапшу мукой и оставьте на столе на 30-40 минут, если вы не собираетесь использовать всю лапшу сразу, то нужно высушить ее до ломкости и упаковать в пакет. Перед использованием домашнюю лапшу нужно поместить в сито и немного потрясти, таким образом, вы уберете излишки муки. (с)перто


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку