-Цитатник

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. - (0)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки. Рецепт: Мука 350-400 г. ...

ЦЕППЕЛИНЫ - (0)

Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)! Если вы любит...

Без заголовка - (0)

Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры Из всей красной рыбы горбуша считае...

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт - (0)

Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт Пироги &mdash...

Без заголовка - (0)

Три шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол. Здравствуйте, доро...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunyshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2007
Записей: 609
Комментариев: 13
Написано: 640




Богинями мы были и остались...

Баклажанная закуска «Тёщин язык»

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник

Обожаю "тещин язык", именно с синенькими, такая нямка! В этом году обязательно закатаю эту закуску!

3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг мор­кови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропус­ти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощ­ную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вку­су, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зе­лень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем пере­верни банки и накрой одеялом для самостерилизации.

(с)перто с zakatki.com 


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ДОМАШНЯЯ ЛАПША!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - средненько так

М-м-м-м-м-м-м, домашняя лапша!!!


            Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания, как появится тот чудесный, ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши, представляя который мы непроизвольно начинаем глотать слюнки. Но ведь это только воспоминания, а как хочется прямо сейчас съесть внушительную порцию маминого супа, именно того, который из детства, который сварен из правильной лапши.
           Прилавки современных магазинов радуют нас пестрым разнообразием макаронных изделий самого разнообразного вкуса, качества и стран производителей. Выбирай любую лапшу и готовь с ней всё, что душе угодно! И большинство из нас так и делает, экономя один из самых ценных ресурсов – время. Но иногда нужно сказать этой бесконечной спешке «стоп!», посвятить денек делам семейным и приготовить домашний обед, полностью натуральный, как это делали наши мамы и бабушки. Вспомните, какие чувства вас обуревали, когда родители доверили вам такое ответственнее дело, как нарезку тонко раскатанного теста для лапши! Ваш ребенок обрадуется такой чести ничуть не меньше, чем вы.
            Домашняя лапша - дело семейное, и не только потому, что поесть ее любит вся семья, а потому что при ее приготовлении пригодится помощь каждого, так, например, замешивая тесто, без грубой силы не обойтись, значит придется призвать на помощь любимых мужчин. Итак, готовы к кулинарному подвигу? Тогда начнем с приготовления теста.
Ингредиенты:
400 гр муки,
8 желтков,
50 гр растительного масла,
2-3 гр соли,
1 ст.л. холодной воды
Приготовление:
           В большую глубокую миску насыпьте горкой 400 гр муки, руками сделайте в ней углубление, должно получиться что-то похожее на колодец. В этот колодец добавьте 2-3 грамма соли, 50 гр масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно, стараясь не задеть муку, вилкой перемешайте яйца, масло, соль и воду, после чего так же не спеша начинайте вмешивать муку.
Когда орудовать вилкой станет проблематично, возьмите всё в свои руки, т.е. продолжите замешивать тесто руками. Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки. Помните, чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно вручаем ему тесто и муку. Теперь наша задача - руководить процессом и вовремя забрать тесто, когда оно станет достаточно тугим и пластичным.
          Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на несколько минут постоять. Через 15-20 минут можно приступать к раскатыванию. Тут снова понадобится достаточно большое количество муки и физической силы. Засыпьте стол плотным слоем муки, положите на него тесто, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень-очень тонким, но на практике чем жестче тесто, тем оно труднее раскатывается, поэтому делайте перерывы, призывайте на помощь мужчин и добивайтесь ширины не более 1 миллиметра.
          Когда тесто станет совсем тонким, оставьте его на 10 минут, пусть немного подсохнет. За это время нужно определиться, какую лапшу вы хотите получить: длинную или короткую. Короткая лапша отлично подходит для супов, а длинную можно использовать в качестве гарнира. Чтобы из раскатанного пласта теста получилась короткая лапша, нужно нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, после чего сложить получившиеся полосочки друг на друга, пересыпая каждый слой мукой. Когда все полоски уложены, вооружайтесь тонким и очень острым ножом и начинайте резать.
          Чем тоньше у вас получится нарезать, тем вкуснее в итоге окажется лапша. В процессе нарезания встряхивайте и ворошите уже нарезанную лапшу, чтобы она не слипалась. Если ваш выбор пал на длинный вариант, то посыпьте раскатанное тесто мукой и сверните в рулет, после чего нарежьте его тонким острым ножом и встряхните получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
          Домашняя лапша практически готова, осталось только подсушить ее, для этого присыпьте лапшу мукой и оставьте на столе на 30-40 минут, если вы не собираетесь использовать всю лапшу сразу, то нужно высушить ее до ломкости и упаковать в пакет. Перед использованием домашнюю лапшу нужно поместить в сито и немного потрясти, таким образом, вы уберете излишки муки. (с)перто



Метки:  

А вы любите каши?

Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:31 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - норма

Собственно, этим вопросом я и задалась в очередной раз, наткнувшись на одну статью в инете. Ну, вернее, люблю ли я кашу? Определённо люблю. Вот только мои кулинарные способности в приготовлении сего блюда заключаются лишь в умении приготовить на гарнир рис или гречку, да запарить кашу моментального приготовления на завтрак. Особых способностей не требуется, не правда ли? Поэтому я начинаю постигать искусство приготовления такого полезного для нашего организма продукта. Вот, кстати, несколько советов и рецептов из прочитанной мной статьи:

1. Выбирая крупу для каши, обращайте внимание на качество зерна и запах. Затхлые запахи или запахи посторонние скажут вам о том, что перед вами несвежая, неправильно хранившаяся крупа, от такой покупки лучше отказаться. Крупы, используемые для варки каш, представляют собой зерна различных злаковых растений: гречихи, овса, манки, проса и т.д. Крупы богаты клетчаткой, белками и витаминами группы В, в то же самое время, в крупах содержится очень мало жиров. Чем меньше различных стадий обработки прошло зерно, тем больше полезных питательных веществ оно сохранило. Выбирая крупу для каши, старайтесь покупать нешлифованное зерно. Такая крупа готовится немного дольше, но зато содержит гораздо больше полезных веществ. Для варки рассыпчатых крутых каш лучше всего подойдет цельное зерно – ядрица. Такая крупа проходит тщательный отбор, и если в пачке цельной крупы присутствует большое количество дробленых зерен и примесей, это скажет вам о том, что перед вами крупа низкого качества. Для варки жидких молочных каш отлично подойдет дробленая крупа или крупяные хлопья. Такие крупы быстро готовятся и легко усваиваются организмом.

2. Хранить крупу следует в стеклянных или жестяных банках в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. При неправильном хранении и повышенной влажности крупа может заплесневеть. Для того чтобы в вашей крупе не заводились жучки, положите на дно банки с крупой марлевый мешочек с долькой чеснока или столовой ложкой соли. При правильных условиях хранения крупы сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства в течение 10–12 месяцев.

3. Одной из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении каш является каша гречневая. Для того чтобы гречневая каша получилась по-настоящему вкусной, очень важно правильно соблюдать соотношение воды и крупы, а также продолжительность варки. Давайте попробуем приготовить гречневую кашу по рецепту В. Похлебкина. Переберите 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, залейте 3-мя ст. воды, добавьте 2–3 сушеных белых гриба, растертых в порошок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут до загустения, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 5–7 минут до полного выпаривания воды. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, обернув большим полотенцем, оставьте настаиваться на15 минут. В это время в небольшой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла и обжарьте в нем две мелко порубленных луковицы. Два сваренных вкрутую яйца мелко изрубите. Добавьте лук и яйца в кашу, аккуратно размешайте и дайте постоять еще несколько минут. Подавайте, украсив зеленью укропа.

4. Вы не любите перловую кашу? Вы просто не умеете её готовить! А если говорить серьезно, то правильно приготовленная перловая каша не только чрезвычайно полезна, но и необыкновенно вкусна. Попробуйте очень простой и неизменно вкусный осенний рецепт перловой каши со свежими грибами. Два стакана перловой крупы залейте 4-мя ст. воды, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Десять штук любых лесных грибов мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле вместе с 3-мя мелко нарубленными головками репчатого лука. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с перловой кашей, тщательно размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

5. Пшенная каша отличается не только деликатным, нежным вкусом и ароматом, но и ярким, солнечным цветом, который обязательно порадует вас в серый осенний день. Один стакан пшена переберите, тщательно промойте, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и быстро выпарите всю воду на сильном огне, не давая пшену развариться. Долейте к пшену 2 стакана горячего молока и варите на слабом огне до загустения. Два стакана мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками и сварите в молоке. Одно сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. В готовую кашу добавьте тыкву, яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте вашу кашу в духовку на 15 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

6. Рецептов приготовления риса существует огромное количество. Но нас с вами сегодня интересует рисовая каша. Давайте попробуем приготовить рис по старинному монастырскому рецепту. Два стакана риса тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. К обжаренному луку добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте, прогрейте в течение пары минут, а затем добавьте отварной рис. Аккуратно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный перец. Прогрейте на слабом огне еще 3–5 минут и сразу же подавайте к столу.

7. О несомненной пользе овсяной каши сегодня знают все. Благодаря низкому гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Современные овсяные хлопья – прекрасный способ быстро приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак. Вымойте два апельсина. Один ошпарьте кипятком, сотрите с него цедру и выдавите сок, второй апельсин очистите и разделите на дольки. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру, 1,3 стакана овсяных хлопьев и 2 стакана молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2–3 минуты. К готовым хлопьям добавьте 1/3 стакана изюма и 1 ст. ложку меда. Подавайте, украсив дольками апельсина.

8. Очень красивая, ярко-желтая, вкусная и сытная кукурузная каша обязательно понравится вам и в горячем, и в холодном виде. Один стакан кукурузной крупы тщательно промойте, залейте 2,5 стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль, сахар, топленое сливочное масло и горсть изюма. Все тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую кашу перемешайте, снова сдобрите сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с молоком или сливками.

9. Незаслуженно забытая многими гороховая каша чрезвычайно проста в приготовлении и в то же время, необыкновенно вкусна и ароматна. Вскипятите 1 литр воды или бульона и всыпьте в него 1 стакан лущеного гороха. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите до готовности в течение 1–1,5 часов. Следите, чтобы горох не пригорал! Когда горох полностью разварится, снимите его с огня и растолките при помощи толкушки для картофеля. Заправьте готовую кашу растопленным сливочным маслом и подавайте к столу, полив мясным или овощным соусом и посыпав свежей зеленью.

10. Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках. Ошпарьте кипятком и очистите от кожицы 200 г ваших любимых орехов. Половину орехов измельчите, а половину обсыпьте сахаром и обжарьте в духовке до светлой карамельной корочки. В широкую кастрюлю вылейте 3 стакана сливок и поставьте в разогретую духовку. Как только на сливках появится румяная пенка, снимите ее и переложите на тарелку, а сливки снова поставьте в духовку. Таким же образом получите еще 5–6 пенок, 2 из них порежьте полосками. В оставшиеся сливки всыпьте ½ стакана сахара, 1 стакан манной крупы и варите до загустения. К готовой каше добавьте измельченные орехи, ½ стакана изюма, нарезанные пенки и хорошо перемешайте. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом, выложите слой каши, затем одну пенку, затем снова слой каши. Сделайте 3–4 слоя и верхний слой каши посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке до образования карамельной корочки. На горячую кашу уложите обжаренные с сахаром орехи, 100 г цукатов и 2-3 ложки варенья. Подавайте горячей. (с)

Итак, начинаю радовать свой желудок вкуснючими и полезнючими кашками))))))


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник

Укрепление и рост волос. Народные средства для красоты волос. Маски для красоты волос.

Средства для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить в домашних условиях из различных лекарственных растений.

  • 1 столовую ложку смеси подорожника, ромашки, шалфея, крапивы и душицы (в равных пропорциях) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить и смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирают в кожу го ловы. Голову покрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху — махровым полотенцем на 1—2 часа. После этого волосы промывают теплой водой и сушат на воздухе при комнатной температуре.
  • 1 стакан смеси коры дуба и шелухи репчатого лука (в равных пропорциях) залить 1 л кипятка и выдержать на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 1 часа. После процеживания отвар втирается в кожу головы. Можно делать компресс на 1 час с последующим ополаскиванием водой.

    5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы (ноготков) и шишек хмеля (в соотношении 4:4:3) залить 1 л воды и готовить отвар в течение 30 минут на водяной бане. Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.

  • 6 столовых ложек смеси корневища аира, корня и листьев лопуха, шишек хмеля (в соотношении 1:1:4) залить 1 л кипятка, приготовить отвар и втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
  • 4 столовых ложки смеси (в равных количествах) коры ивы и корня лопуха залить 1 л воды, приготовить отвар и втирать в кожу головы через день.
  • 7 столовых ложек смеси вереска, крапивы, корня лопуха, шишек хмеля (в соотношении 2:2:2:1) залить 1 л воды, приготовить отвар. Втирать в кожу головы 3 раза в неделю.
  • 6 столовых ложек смеси листьев крапивы и мать-и-мачехи (в равных пропорциях) залить 1 л воды, приготовить отвар. Втирать в кожу головы 3 раза в неделю.
  • 1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.
  • 20 г измельченного корня лопуха залить 1/2 л кипятка. Остуженный и процеженный отвар втирать в кожу головы. Затем ополоснуть обычной водой. Втирания проводят через день в течение 2 месяцев.
  • 1 столовую ложку листьев березы залить 1 1/2 стаканами кипятка. Приготовить настой. Втирать после мытья головы.
  • Тщательно растереть отдельно 100 г листьев настурции, 100 г листьев крапивы и 10 г корней лапчатки. Смесь из растертых трав залить 1/2 л водки, настаивать 15 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике при неоднократных взбалтываниях каждый день. Процеженную настойку втирать в кожу головы после мытья.
  • 100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

Волосы после такого ухода становятся мягкими, блестящими, послушными, наполненными полезными веществами — они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным испытаниям.

Народные средства для роста, укрепления и лечения волос

  • Компресс из персикового масла для сухих волос
    20 г персикового масла подогрейте до температуры 50°С. Смочите в нем марлевую салфетку и наложите на голову. Повяжите голову полиэтиленовой косынкой или наденьте шапочку для душа. Держите компресс около часа, затем тщательно промойте волосы.
  • Шампунь с морковным соком для сухих волос
    Смешайте 1 желток куриного яйца, по 20 г растительного масла и лимонного сока. Добавьте 3 столовые ложки морковного сока. Взболтайте и влейте каплю нейтрального шампуня. Мойте этим составом голову, как обычно, а после ополосните теплой водой.
  • Универсальный отвар из крапивы
    Отличное средство для поддержания здоровья волос. 50 г измельченных листьев крапивы и корня лопуха смешайте в равных пропорциях и заварите в 400 мл кипятка. Отвар прокипятите в течение 15—20 минут, остудите, процедите и добавьте в воду для полоскания.
  • Вишневый лосьон для жирных волос
    Отличная терапия, однако, подойдет только обладательницам темных волос (вишня окрашивает). Свежую или замороженную вишню (400 — 450 г) прокрутите в соковыжималке. Сок втирайте в кожу головы за час до мытья волос.
  • Маска-обертывание для жирных волос
    По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешайте со столовой ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накроите полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это сохранит тепло, и действие маски усилится). Через 15 минут смойте шампунем. Курс — 1 месяц, через каждые 10 дней.
  • Маска с картофелем для укрепления волос
    Смешать сок 1 картофелины с 2 столовыми ложками сока алоэ и 20 г меда. Полученную смесь круговыми движениями вотрите в кожу головы и на 2 часа укройте полотенцем. Затем промойте шампунем. Проводите процедуру 2 раза в неделю до тех пор, пока не почувствуете улучшения.
  • Настой из трав от перхоти
    Равные части крапивы, корня лопуха и цветов ромашки заварить крутым кипятком и настаивать несколько часов. Настоем ополаскивать голову после каждого мытья в течение месяца. Не рекомендуется крашеным блондинкам, так как настой может изменить цвет волос.
  • Настойка для светлых волос
    Ромашка и розмарин. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылить в чистую бутылочку и закрыть пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мяг¬кой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.
  • Отвар из хмеля для темных волос
    После мытья темные волосы споласкивайте отваром: горсть хмеля и горсть татарника залейте 1 л воды, кипятите 20 минут, процедите, остудите, и отвар готов. Полоскание волос травяными отварами: При жирных волосах — аир, ромашка, крапива, в одинаковой пропорции, или отвар из корнивищ лопуха. При сухих светлых волосах — ромашка с мальвой.
  • Отвар из корней лопуха для укрепления волос
    10—20 г сухих измельченных корней заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 минут на слабом огне. Настаивать 5 минут. Применяют при перхоти, зуде и жирной себорее. Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2—3 раза в неделю.
  • Мазь из корня лопуха для укрепления волос
    Отвар из корней лопуха выпаривают на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешивают пополам с животным (нутряным) жиром. Полученную смесь плотно упаковывают в тару с плотной крышкой, замазывают тестом и ставят в теплую печь для насыщения жировой основы настоем. Готовую мазь периодически втирают в корни чистых волос.
  • Репейное масло
    1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10-15 минут, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.
  • Успокаивающая луковая маска
    Готовится из луковой шелухи и воды в пропорции 1:10. Втирайте его ватным тампоном 2—3 раза в неделю в течение 30 дней. Хорошее средство для темных волос от шелушения кожи головы.
  • Лосьон из водки с лимонным соком
    Идеальное профилактическое средство для здоровых волос. Смешайте 50 мл водки с 1 чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день в течение 2—3 недель.

(с)перто с сайта www.inmoment.ru

Рубрики:  для здоровья

Метки:  

ПРОВЕРЬ СВОЮ ПОДРУГУ...

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:24 + в цитатник

ПОДРУГА- ОВЕН 21.03 – 20.04

ХОРОША ТЕМ, что всегда помогает первой.
Она никогда ни с чем не тянет. У нее все сразу и сейчас. Горячий и открытый человек.
ПЛОХА ТЕМ, что никогда ни с чем не тянет, что все сразу и сейчас.
И всегда не вовремя, как добавляет бывший муж одной из моих Овних. Крайне нетерпима.
В РАЗВЕДКУ Ну если бы я пошла с подругой-Овном, то, думаю, мы бы сильно наследили – взорвали бы что-нибудь лишнее, просто заодно.
Она бы не оставила мне выбора, и нам пришлось бы взять «языка», даже если он был бы нам не нужен.
Незамеченными мы бы не ушли. В нас бы стреляли.
Она бы просила: «Прикрой!» Если бы меня ранили в ноги, она заставила бы меня ползти, подбадривала словами, но «языка» бы не бросила.
Вполне допускаю, что если бы мы все-таки вернулись, нам дали бы Героев Советского Союза, но я бы хромала и заикалась всю оставшуюся жизнь.
 
ПОДРУГА- ТЕЛЕЦ 21.04 – 20.05
ХОРОША ТЕМ, что всегда уравновешена и миролюбива. Умеет наслаждаться красотой громко и восторженно.
ПЛОХА ТЕМ, что иногда сильно тормозит и ужасно упирается.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Тельцом, мы бы шли тихо, но далеко.
Терпеливо отсиживались бы в укромных уголках и считали проезжающие мимо танки неприятеля.
А если бы в этот момент нас кто-то увидел, по ее дружелюбному лицу и букетику полевых цветов в руке никогда не догадался бы, что мы тут в разведке.
Именно она, мирная и спокойная, подошла бы к тому, кто сильно мешал выполнить задание, и с тем же спокойствием вонзила бы ножик в тело врага и поддержала бы, чтобы громко не падал.
А если бы нас все же повязали, что непременно случилось бы, так как реакция у нее слегка замедленная, она бы никого не выдала.
Да еще откусила бы у фашиста палец. Но нас бы все равно расстреляли.
 
ПОДРУГА- БЛИЗНЕЦЫ 21.05 – 21.06
ХОРОША ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по сиситеме Станиславского.
ПЛОХА ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по сиситеме Станиславского.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Близнецами, я бы перед этим крепко выпила…валерианки.
Потому что неизвестность пугает больше всего.
Пошли бы мы бодро. Но подойдя к месту, долго ссорились в кустах – по тактике у нас возникли бы разногласия.
Потом я бы уступила. Потому что не уступить Близнецам можно только тогда, когда в твоем распоряжении очень много свободного времени.
Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фройляйн.
И пока я бы ползала на брюхе и цепляла мину к автомобилю генералитета, она отвлекала бы внимание отрепетированным в землянке танцем у шеста.
Cкорее всего вернулась бы я одна. А она бы осталась резидентом. И следы ее затерялись бы в Польше.
 
ПОДРУГА- РАК 22.06 – 22.07
ХОРОША ТЕМ, что задаривает тебя подарками, заваливает комплиментами и уменьшительно-ласкательными именами.
Все время хочет чем-то накормить.
ПЛОХА ТЕМ, что думает одно, говорит другое, делает третье.
Хотя, может быть, думает она как раз то, что потом делает.
Потому что она никогда не выпустит из клешней то, на что нацелилась.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Раком, я бы не вернулась.
Все было оговорено в мельчайших деталях – она должна кинуть гранату перед первой машиной, я прицельно выстрелить во вторую.
Она должна меня прикрыть, а я – перебежать дорогу.
И мы вместе короткими перебежками углубились бы в лес.
Но на деле гранату она почему-то не кидает, машина не останавливается.
Я стреляю в движущуюся цель и промазываю.
Она перебегает на мою сторону, по дороге объясняя, что не смогла оторвать у гранаты чеку, думала, что я выстрелю по колесам первой машины, а я почему-то этого не сделала, что она была уверена, что… Не важно что.
Выстрелы шмайсера в спину.
 
ПОДРУГА- ЛЕВ 23.07 – 23.08
ХОРОША ТЕМ, что надежна, как скала. Благородна, как золото. И никогда не кокетничает. Королеве это не к лицу.
ПЛОХА ТЕМ, что рядом с ней нельзя потакать своим слабостям. Совесть не позволяет.
Рядом с королевой остается быть только фавориткой.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Львом, мы бы сделали невозможное.
Задание мы бы, конечно, выполнили без проблем. Но так просто бы не ушли. Уж раз пришли. Че уж тут мелочиться.
До фашистского штаба рукой подать, а мы только мост заминировали.
Мы добрались бы до штаба.
Она вынула бы шпильку из прически и, покачивая волосами, как в рекламе шампуня, пошла бы к двери с часовыми.
Те, как в рекламе, отвесили бы челюсти и даже не подумали бы ее остановить, ведь им захотелось бы посмотреть на нее сзади.
А потом началась бы суматоха. Героев нам бы дали посмертно. Но штаб был бы обезглавлен.
 
ПОДРУГА- ДЕВА 24.08 – 23.09
ХОРОША ТЕМ, что помощь ее не эмоциональна, но вещественна.
Ее трудно обмануть – она аналитик и долго не успокоится и не прекратит анализ, если в душу к ней закралось сомнение.
ПЛОХА ТЕМ, что прыщик твой обязательно заметит, посоветует чем лечить. Но лучше бы промолчала, честное слово.
В РАЗВЕДКУ Если б я пошла с Девой… Мы бы справились.
Именно она cтерильно бинтовала бы мои раны.
А они бы обязательно были, потому что действовать по обстановке – значит отказаться от первоначального замысла.
Когда чеку из гранаты не смогла бы вытащить я сама, план нужно было бы менять на месте.
А ведь мы договаривались в мельчайших деталях.
«Ну ведь мы договорились! Разве не так? Ведь ты должна была бросить гранату! Вот я и ждала пока ты ее бросишь».
Она бы говорила мне это всю обратную дорогу, пока тащила бы меня на себе.
 
ПОДРУГА- ВЕСЫ 24.09 – 23.10
ХОРОША ТЕМ, что с ней, как в театре, – спектакль одного актера не прекращается ни на минуту.
Она прекрасный рассказчик и очень тонкий человек.
ПЛОХА ТЕМ, что ее несет, а временами заносит. И она частенько сама не понимает куда. Врет и не краснеет.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Весами, мы бы обязательно вернулись.
И ничего бы не взорвали. Мы бы сделали все цивилизованно.
Посидели бы в ресторане с кем нужно. Cделали бы для родины все что нужно. И узнали бы все что нужно.
А утром на машине нас бы привезли туда, откуда нам ближе всего до своих.
Вполне возможно, что вернулись бы мы не одни.
А с совершенно неизвестно откуда взявшимся отрядом ликвидаторов на хвосте.
 
ПОДРУГА- СКОРПИОН 24.10 – 22.11
ХОРОША ТЕМ, что серьезно относится к жизни. Принципиально не носит розовых очков.
ПЛОХА ТЕМ, что значительна сильнее, чем надо.
Она – эгоцентрик. И все равно не понятно, почему она так значительна.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Скорпионом, мы бы взяли на душу много грехов.
Мы бы безжалостно убирали часовых в полнейшей темноте.
Cкрипели бы зубами, но упорно продвигались бы к цели.
Я бы не заметила, как стала бы выполнять ее команды.
Но как закончилось бы это приключение, я не знаю, потому что почти уверена в том, что именно подруга-Скорпион человеколюбиво пустила бы мне пулю в лоб, если бы меня ранило в живот.
 
ПОДРУГА- СТРЕЛЕЦ 23.11 – 21.12
ХОРОША ТЕМ, что очень оптимистична, весела и авантюрна до такой степени, что этим же и ПЛОХА
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Стрельцом, мы бы наделали делов.
Честно скажу – нам бы очень не хватало других знаков.
Мы бы обязательно что-нибудь забыли – например, патроны.
А может быть, и карту. И долго бы над этим потешались.
Пришлось бы действовать по памяти и интуиции.
Я бы кричала фрицам «Ложись!» и кидалась камнями.
А она била бы их сзади по голове оглоблей.
Я бы кидалась песком в глаза.
А фашистский снайпер обязательно попал бы ей не в сердце, а в медальон на груди.
Разве двум Стрельцам может не повезти?
 
ПОДРУГА- КОЗЕРОГ 22.12 – 20.01
ХОРОША ТЕМ, что с ней бывает все то, что со мной не бывает.
Что она рассказывает обо всем со вкусом.
И что из-за нее я знаю, что невозможное возможно, только надо иметь цель и к ней идти.
ПЛОХА ТЕМ, что может непреднамеренно внушить комплекс неполноценности.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Козерогом, я бы очень устала.
Я не такая выносливая и бежать трусцой с автоматом по болотам долго не смогла бы.
Она бы меня, конечно, ждала и не раздражалась.
Потом мы бы все методично заминировали по какой-нибудь сверхсложной схеме, ни разу не ошибившись.
И если бы ее случайно взяли в плен, а меня бы не заметили, она бы ни за что меня не выдала.
Ее бы пытали, а она пыталась бы расслабиться и получить удовольствие.
Откуда бы я это узнала? Она бы мне сама рассказала.
Ведь я бы обязательно пошла ее освобождать.
 
ПОДРУГА- ВОДОЛЕЙ 21.01 – 20.02
ХОРОША ТЕМ, что с ней всегда интересно и необычно.
Она уникальна тем, что при всей ее женственной красоте она единственная из всех полностью лишена типично женских задвигов.
ПЛОХА ТЕМ, что ее хобби частенько перерастают в мании.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Водолеем, адреналина бы нам хватило.
У меня каждый раз сердце уходило бы в пятки, когда бы она поднималась из окопа в полный рост и шла бы к мирным жителям поговорить.
Поговорила бы она, наверное, и с немецкими офицерами, которые не захотели бы ее отпускать.
Ведь с ней так здорово! Она бы рассказала каждому про его карму.
 
ПОДРУГА- РЫБЫ
21.02 – 20.03
ХОРОША ТЕМ,
что это наиболее востребованная и адаптированная к меняющимся условиям личность. Недаром в Зодиаке она последняя – усовершенствованная модель.
ПЛОХА ТЕМ, что слишком мне подходит. Но беспокоит одно – когда зеркалу протягиваешь руку, оно отвечает тебе тем же. Но можно ли считать зеркало своим лучшим другом?
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла с подругой-Рыбами, мы бы очень много смеялись. Особенно на обратной дороге. Во-первых, в немецком штабе у нее наверняка бы нашлись знакомые, которые незаметно вынесли бы нам для запоминания все секретные документы. Во-вторых, фашистская шишка при ближайшем рассмотрении оказалась бы ее родственником из Прибалтики. Связь, конечно, порочащая, но в нужный момент очень кстати. Все было бы сделано по-тихому, без пиротехники и спецэффектов, на личных связях и собственном обаянии.
 
(с)перто
Рубрики:  всякая всячина

Метки:  

Королева косметички

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:50 + в цитатник

 Непросто найти женщину, в косметичке которой не оказалось бы блеска для губ или губной помады. Но к выбору этих средств стоит относиться очень тщательно.

Следуйте нескольким «золотым правилам» при покупке любого средства для губ, советует врач-косметолог Вера Оболонова.

 Изучите состав

- Тщательно изучайте состав: вещества, входящие в помаду, могут проникнуть через поры губ, попасть в кровь и тем самым повлиять на здоровье. Любая качественная помада неизменно включает в себя следующие компоненты: воск (например, пчелиный), цетиловый спирт, витамины А, Е, В, масла, вазелин.

- Обращайте внимание на категорию косметического средства: возможно, это не совсем то, что необходимо именно вашим губам.

В косметологии принято разделять средства для губ в зависимости от сочетаемости четырех основных компонентов: основы (воски, жиры, масла), добавок (витамины), красящей смеси, отдушек.

Именно для того чтобы обеспечить потребности каждой женщины, любая фирма, будь то элитная или бюджетная, предлагает различные виды средств для губ.

 

Палитра вариантов

Гигиеническая помада/бальзам для губ. Самый оптимальный вариант для использования в холодное время года, ветреную погоду и в период нахождения под солнцем. Содержит питательные, увлажняющие и противовоспалительные добавки. Зачастую не выполняет декоративных функций из-за отсутствия красящих пигментов, хотя иногда может придавать губам легкий оттенок. Текстура позволяет сочетать данное средство с любой помадой или блеском.

Увлажняющая губная помада. Не только придает губам определенный оттенок, но и смягчает их за счет максимального содержания различных масел (жожоба, авокадо, кокосовое, касторовое…). Однако быстро стирается и оставляет следы.

Питательная губная помада. Название говорит само за себя. Эффект обеспечивается за счет основного компонента – воска. Однако и этот вид помады держится на губах недолго, а также создает эффект «плоских губ».

Стойкая/суперстойкая губная помада. Входящие в состав помады эфиры при нанесении на губы улетучиваются, оставляя цветную пленку, которая может держаться до 8 (стойкая помада) или до 24 часов (суперстойкая). Ежедневное использование такой помады подсушивает и стягивает губы, а также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому ее рекомендуется наносить на гигиеническую помаду. Недостатком также является, как правило, ограниченная цветовая гамма.

Блеск для губ. Содержит небольшое, по сравнению с помадой, количество красителей, что придает цвету естественность. Но быстро «исчезает» и растекается.

 

Секреты стилистов

Учитывайте особенности внешности и иные факторы при выборе помады:

- к светлой коже больше подходят холодные оттенки (розовые, фиолетовые), а к смуглой – теплые (коричнево-бежевые, терракотовые);

- помады темных тонов зрительно утончают губы, светлых – подчеркивают полноту;

- не следует пользоваться перламутровой помадой при шелушении губ, это обнаруживает неровности кожи;

- лучше отказаться от помад оранжевых и коричневых тонов в случае, если ваши зубы не ослепительно белые: эти оттенки придадут им желтизну.

 

Качество прежде всего

Внимательно изучите внешний вид помады, прежде чем ее купить, и по возможности воспользуйтесь пробником: это позволит выявить существенные недостатки и определить срок годности косметического средства.

Товар некачественный, если:

- после нанесения на губах появляется ощущение стянутости, сухости, тяжести или шелушения;

- на поверхности помады видны капельки или подтеки;

- цвет помады блеклый, видны белесые скопления;

- запах помады неприятен или чрезмерно резок;

- при нанесении помада «крошится», ложится неровно, появляются комочки;

- губы приобретают солоноватый или горьковатый привкус;

- стержень помады непрочен, размокает, ломается.

Безусловно, понравившаяся помада способна поднять настроение и дополнить образ, однако не забывайте, что за эстетическим эффектом любого средства для губ скрывается более важный – питательный и увлажняющий.

 

Интересно

Сделать губы выразительными представительницы прекрасного пола стремились еще в древности. Об этом свидетельствуют найденные археологами палочки для подкрашивания губ, изготовленные 4,5 тыс. лет назад.

Известно, что Нефертити использовала в качестве блеска для губ перламутр раковин моллюсков, Клеопатра – красную охру, красавицы Средиземноморья пускали в ход цветную жирную глину, а жительницы Древней Руси – сок малины, клубники и свеклы.

Первая помада в тюбике появилась в 1915 году в США под маркой Guerlain.

 

Кстати

По данным неофициальной статистики, губной помадой пользуются более 80% женщин. При этом для 88% первоочередным критерием выбора является цвет, 65% считают, что в помаде должны присутствовать увлажняющие компоненты, а 57% больше всего ценят стойкость.

 

Важно

- Прежде чем купить помаду понравившегося цвета, нанесите ее на тыльную сторону ладони или на подушечки пальцев. Это позволит определить изменение оттенка при наложении на естественный цвет губ.

- Максимальный срок годности любой помады – 3 года при условии хранения в холодильнике и использования кисточки для нанесения. В иных случаях он сокращается до 1 года, а при попадании ультрафиолетовых лучей – до 3 месяцев.

- Не поддавайтесь на уловки производителей, обещающих, что именно эта помада защитит ваши губы от УФ-лучей и за счет этого повышающих ее стоимость: даже самое дешевое средство для губ содержит достаточное количество пигментов, защищающих кожу от солнца.

 Надя Костерина
Статья из номера: «АиФ Здоровье» №12 от 18 марта 2010

 (с) по материалам сайта glamurnenko.ru

Рубрики:  мода и красота

Метки:  

Украинский борщ с чесночными пампушками

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 13:19 + в цитатник

Этот рецепт взят с сайта www.resnichka.ru Спасибо, Сергей!

Вариаций рецептов борща множество, но неотъемлемым компонентом этого блюда является свекла – «бърщь» по старославянскому, которая и дала название этому блюду.

Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками – специально для тех, кто не бережет свою фигуру. Вот и фотография моего борща с пампушками.



Приготовление мясного бульона


Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной бульон. Дело в общем-то нехитрое, но, тем не менее, весьма ответственное – при нарушении технологии вместо золотистого ароматного бульона можно получить мутную сероватую жидкость. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться следующих правил.

1) Для бульона лучше всего использовать говядину с жирком и косточкой, идеальный вариант – грудинка, на три литра бульона возьмите кусочек около 400 грамм. Заранее отделите хорошее мясо от костей – когда мясо сварится, его нужно будет вынуть, а кости поварить еще немного – бульон будет более крепким.

2) Мясо тщательно промойте, положите в большую кастрюлю и залейте непременно холодной водой. Добавьте немного соли, но недосаливайте – добавите соль по вкусу уже в конце приготовления борща. Нельзя для ускорения процесса заливать мясо кипятком – белки свернутся, на поверхности продуктов образуется пленка, мешающая выделению в бульон экстрактивных веществ, которые придают бульону и крепость, и вкус.

3) Кастрюлю поставьте на средний огонь. Лучше всего, если до закипания бульона пройдет около 20 минут. Как только закипит – начинайте шумовкой снимать пену и убавьте огонь – при слабом кипении бульон лучше осветляется. Постоянно снимайте и образующиеся жировые блестки. Когда жир долгое время нагревают, он, как мы говорим, «омыливается» - приобретает неприятный вкус и запах.

4) Время варки мясного бульона – не более двух часов. Если будете готовить бульон как самостоятельное блюдо (допустим к пирогам с капустой), то за час до окончания варки нужно положить в бульон среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея. Зелень свяжите в пучок - легче будет вынуть. Зачем вынимать? Чтобы не взяли в себя аромат бульона, как только он будет готов, все это нужно выбросить, а бульон процедить.

В нашем случае, так как мы готовим бульон как основу для супа, достаточно ограничиться только луковицей, но я бы все-таки рекомендовал добавить и зелень и морковью.

Готовим борщ


Итак, бульон сварен и процежен, мясо вынуто и ждет своей очереди. Начинаем его заправлять – закладывать продукты в определенной последовательности, чтобы в результате получился борщ. Кстати, описанные ниже операции лучше выполнять параллельно с варкой бульона, иначе приготовление борща может растянуться на многие часы. Да, важное замечание - борщ, в отличие от бульона, нужно варить в закрытой посуде!

украинский борщ с пампушкамиНа трехлитровую кастрюлю бульона потребуется: 350 г свеклы, 400 г капусты, 150 г моркови, 300 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 70 г томатной пасты или 300 г свежих помидоров, столовая ложка муки, 2 чайные ложки столового уксуса, 50 г сала.

Самое важное - правильно приготовить свеклу, иначе борщ не будет иметь яркую окраску и приятный аромат. Нарезанную тонкой соломкой свеклу посолите, слегка перемешайте и выложите а какую-либо толстостенную, смазанную маслом посуду - лично я использую для этой цели гусятницу. Добавьте томатную пасту, уксус, перемешайте и, не закрывая посуды, потушите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой.

Репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, поджарьте отдельно на растительном масле. Приготовьте мучную заправку - столовую ложку муки поджарьте с маслом, а потом разведите теплым бульоном.

Теперь можно закладывать продукты в бульон: сначала – нарезанный дольками картофель, затем свежую, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 минут, после чего добавить свеклу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком и мучную заправку. На слабом огне дайте борщу покипеть 10-15 минут (крышку не открывайте!).

В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой. Если с салом возиться не хочется, просто раздавите прессом в борщ пару зубчиков чеснока.

Вот и все премудрости. Теперь дайте борщу настояться около получаса, и при подаче на стол добавьте в него сметану, кусочки мяса, зелень.

Пампушки с чесноком


Самое простое - слепить пампушки из готового дрожжевого теста. Но интереснее конечно приготовить тесто самостоятельно. Для этого потребуется 300 г муки, стакан молока, 10 г дрожжей, столовая ложка растительного масла и столько же сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли.

украинский борщ с пампушкамиВ теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться такой симпатичный колобок – поставьте его в теплое место.

Когда тесто поднимется – колобок станет в два раза больше – снова разомните его и сформуйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и снова поставьте ненадолго в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом - и в духовку.



Пока пекутся, приготовьте чесночный соус: 2 - 3 крупных зубка разотрите с солью, влейте столовую ложку растительного масла, и 2 столовые ложки холодной кипяченой воды - по консистенции соус должен напоминать густую сметану. Подавая к борщу пампушки, макните их верхнюю часть в соус.

Надеюсь, вам понравится.
Ваш шеф-повар Сергей

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бумажные пакетики для подарков и украшения стола на Пасху, и не только

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:40 + в цитатник

 

Эти бумажные пакеты могут стать альтернативой традиционным Пасхальным корзинкам и покупным подарочным пакетам.

 


Вам потребуются:

Готовый бумажный однотонный пакет или плотная бумага для его изготовления, карандаш и линейка

Плотная цветная бумага

Заклепки

Нож для бумаги

Шаблоны цветов и листов

Шило

Молоток

Широкая лента для ручек (около 0,5 м на один пакет)



Если вы планируете сделать пакет своими руками, распечатайте или нарисуйте раскладку




1. Рисуем и вырезаем заготовку.

2. Обратной стороной ножа проводим по пунктирным линиям, чтобы потом аккуратно согнуть все элементы.

3. Склеиваем пакет с боковой стороны. Ждем до полного высыхания клея (подойдет любой клей для бумаги).

4.Склеиваем дно пакета.

 



Итак, пакет готов. А сейчас приступим к праздничному оформлению пакета.
1. Сложите верх пакета, чтобы он стал похож на корзинку (подогнуть край 2-3 раза).

2. Вырежьте цвета и листья по шаблону, переведенному на плотную цветную бумагу.

3. С помощью шила, проткните центр каждого цветка и сумку, в том месте, куда этот цветок будет крепиться.

4. Вставьте заклепку в получившееся отверстия (предварительно сложив все детали) и скрепите детали.

5. По бокам пакета пробейте отверстия, вденьте ленту и завяжите ее концы красивыми узлами.

6. Аккуратно обрежьте концы ленты.

Взято с www.freshjournal.ru  Автор - Вера Орлова

Рубрики:  уют

Метки:  

Сад под стеклом

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:28 + в цитатник

Почти в каждом доме наверняка найдется ненужная стеклянная емкость (а порой аквариум или террариум). Большие рюмки, красивые банки… если приложить немного усилий, они превратятся в красивый цветник, который будет радовать круглый год и доставит минимальное количество хлопот. Растения в таком саду не требуют частого полива и ухода. Как создать флорариум своими руками, читайте дальше.

Во флорариуме можно без труда поддерживать высокую влажность. Это особенно важно в помещениях с центральным отоплением, где очень сухой воздух.

 Что вам потребуется для создания сада

  •  Маленькие грабли и совок: При отсутствии этих инструментов вы можете использовать ненужные ложку и вилку.
  • Секатор или ножницы: Они потребуются для того, чтобы удалить мертвые листья.
  • Распылитель: Для полива сада желательно использовать аэрозольный распылитель, оборудованный носиком, который распределяет мелкодисперсный туман.
  • Галька, гравий, декоративные элементы для сада.
  • Керамзит.
  • Грунт.
  • Сосуд.
  • Выбранные растения.

    Основы цветоводства во флорариуме

 

 

Сосуд должен быть достаточно освещен. При недостаточном естественном освещении, поместите рядом с ним источник непрямого света (прямой свет будет сильно нагревать флорариум).

 Большинство флорариумов не будет нуждаться в поливе в течение нескольких месяцев. Для определения регулярности полива ориентируйтесь по внешнему виду цветов (если есть возможность проверить почву – по ее влажности).

 

Если на стекле оседает туман или конденсируются капли, снимите крышку на несколько дней, чтобы уменьшить влажность в вашем саду.

 

Как выбрать растения для флорариума

Составляя композицию, подбирают растения разные по форме и окраске. А вот требования к почве и влажности у них должны быть схожи.

Флорариум хорошо подходит для многие комнатных цветов (кротоны, маранты, калатеи, папоротники, узамбарские фиалки). Выбирайте формы с мелкими листьями: аир злаковый, бегония королевская, криптантус бромелиевидный, драцена Сандера, папоротники, фиттонии (яркие и контрастные, они очень хорошо смотрятся в аквариумах), пеллиония красивая, пилея Кадье, селагинелла Крауза.

Не рекомендуется высаживать быстро растущие, цветущие растения, кактусы и другие суккуленты.

Суккуленты лучше высаживать в открытые террариумы, как и другие растения, которые не любят повышенную влажность.

 

Одиночное растение во флорариуме

 Для одного растения подберите сосуд такой формы, в которой оно будет смотреться максимально выигрышно (выбирайте простые линии).

 

 

Инструкции по организации флорариума

 В зависимости от того, какую емкость вы выбираете, зависит и порядок высадки растений.

Если вы выбрали круглый аквариум или большую рюмку, сначала на дно выкладывают декоративные элементы. Это могут быть ветки, спилы, декоративная галька, ракушки… Тогда дно емкости будет смотреться гораздо интереснее. Но не перестарайтесь с цветом. Декор не должен затмить красоту растений.

 Затем на дно емкости укладывают слой мелкого гравия, промытого песка, небольшое количество керамзита, а сверху - плодородную почву. С этого начинают посадку в террариумах и поддонах, которые планируют накрывать стеклянным куполом.

 

Перед посадкой удалите пожелтевшие или коричневые листья. Под растения в грунте сделайте углубление и пересадите их во флорариум. Лучше всего сделать это перевалкой (вместе с комом земли), чтобы растениям было легче приживаться в новых условиях.


Дополните свой сад мелким гравием, ракушками, полейте его и закройте крышкой (если она предусмотрена) или куполом.



Посадка растений в узкие бутыли

 С помощью воронки (воронку можно сделать из плотной бумаги) в бутыль засыпают мелкие камешки, затем измельченный древесный уголь слоем 3-6 см. После этого аккуратно засыпают приготовленный грунт. С помощью длинной палки его следует разровнять и слегка примять, а затем сделать лунки по количеству растений.

 

 

Растения, вынутые из горшков, зажмите двумя длинными палочками и опустите в лунки. Землю вокруг слегка утрамбуйте.

 

Статья взята с сайта www.freshjournal.ru Автор Ирина Дмитриева

Рубрики:  всякая всячина

Коровка спицами

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:01 + в цитатник
Взято с сайта www.verlioka.jimdo.com
http://photofile.ru/users/verlioka007/115409565/128409937/
(Для начинающих)
Сокращения:
Лиц. - лицевая петля
Изн.- изнаночная петля
1 прибавка -(2 лиц .из одной петли):
2-е прибавки-2 лиц .из одной два раза.
2-е убавки- 2 вместе лицевой два раза.
Убавка-(2 вместе лицевой)
Лучше всего вязать на чулочных спицах, тогда нет шва и коровка получается аккуратнее.

ТУЛОВИЩЕ(вяжется снизу)-
Набрать 28 петель, темной нитью.(коричневой)
Вяжем 2 ряда платочной вязкой (на чулочных спицах это получается так-
1 ряд- изнаночные.
2 ряд- лицевые
3 ряд- изнаночные и т.д.)
Сменить нить на основную.
Вяжем чулочной вязкой 8 рядов (то есть по кругу только лицевыми петлями)
9 ряд-(1 прибавка ,1 лиц)- до конца ряда.
10 ряд по -13 ряд- чулочной вязкой.
14 ряд-(1 прибавка,1 лиц) –до конца ряда.
15 ряд по 22 ряд- чулочной вязкой.(8 рядов)
Примечание -Если хочется что бы коровка была покруглее ,то с 15 ряда можно провязать не 8,а 10 рядов.(то есть с 15 ряда по 25 ряд)
23 ряд-(2 вместе лицевой,1 лиц)- до конца ряда.
(если вы вяжете не на чулочных спицах.,то просто вяжите по рисунку чулочной вязки)
24,25,26- ряды чулочной вязкой.
27 ряд-(2 вместе,4 лиц)- до конца ряда.
28 ряд-(2 вместе,1 лиц)- до конца ряда.
29 ряд- чулочной вязкой.
30ряд- 2 вместе до конца ряда,Собрать все отставшиеся петли и стянуть.
Тело готово.
ДОНЫШКО-
Набрать 5 петель вместе с кромочными.(2 кромочные не учитываем)
1ряд-2 ряд -платочная вязка
3 ряд- Удвоить 3 петли (6)
4 ряд- лицевые
5 ряд-(1 прибавка.1 лиц.)-до конца ряда. (9)
6 ряд- лицевые
7 ряд- по 17 ряд платочная вязка
18 ряд –(2 вместе лицевой,1 лиц)- до конда ряда.(6)
19 ряд- лицевые.
20 ряд-2 вместе лиц.-до конца.
21 ряд -лицевые.
22 ряд- закрыть петли.



ГОЛОВА-
Набрать 18 петель темной нитью,вязать 2 ряда чулочной вязкой.
3 ряд- 4 лиц,2-е прибавки,6 лиц.,2-е прибавки.,4 лиц. (22)
4 ряд-изнаночные.
5 ряд- 4 лиц.,(1 приб.1 лиц.)-2 раза,6 лиц.,(1 приб,1 лиц)-2 раза,4 лиц.(26)
6 ряд-изнаночные.
7 ряд-8 ряд-чулочная вязка.
Сменить нить на основную.
9 ряд-10 ряд-чулочная вязка.
11 ряд-6 лиц,(убавка,)-2 раза,6 лиц.,(убавка)-2 раза,6 лиц.(22)
12 ряд изнаночные
13 ряд-5 лиц.,2-е убавки,4 лиц,2-е убавки,5 лиц.(18)
14 ряд-изн.
15 ряд-4лиц,2-е прибавки,6 лиц,2-е прибавки,4 лиц.
С 16-го ряда чулочная вязка 8 рядов.
Последний ряд-2 вместе лиц.до конца ряда.,протянуть нить сквозь оставшиеся петли и стянуть.
Рога
набираем 8 петель темной нитью и вяжем чулочной вязкой 2 ряда.петли закрываем и зашиваем поперёк вязания .В рожки надо при зашивании вставить проволоку, что бы потом придать им форму.У кого проволоки нет,можно зубочистку,(предворительно расслоив её, что бы была потоньше и отрезав по длине рога))только тогда рожки будут прямые.

Уши
набираем 8 петель,
вяжем 6 рядов чулочной вязкой ,собираем все петли на нить и стягиваем.
Зашиваем вдоль вязания.

Сборка и отделка.
Туловище набить синтепоном. Внутрь ножек можно положить горстку фасоли (для тяжести),а в донышко подложить картоночку, вырезанную по размеру донышка! Пришить донышко ,можно обвязать по краю крючком. С помощью протяжек крест накрест наметить ноги. Голову набить ,зашить мордочку по косичке (набранные петли). Вышить глазки и ноздри. Прикрепить хвостик (цепочка из воздушных петель крючком) Ухи и рога пришить .По желанию можно сделать коровке волосики.

Метки:  

История-анекдот

Вторник, 03 Июня 2008 г. 11:30 + в цитатник
Рассказал(а) слон

Только что в инете прочитал. Далее от первого лица.
Сегодня утром у меня случился конфуз. Вы не подумайте ничего плохого,
просто нога в ведре застряла. В мусорном. В этом грёбаном мусорном
ведре, которое было приобретено для "удобств". Я вот раньше, когда
фильмы разные смотрел типа комедии, всегда думал: "Какой идиотизм -
бегать с ведром на ноге!" А вот оказывается, ещё как бегается. И снять
его не так-то просто.
Застрял я там тривиально. Взял ведро сполоснуть, сполоснул, поставил у
ванны, затупил, полез в душ, помылся, стал вылезать из ванны и х@як -
нога в ведре.
Поржал, конечно. Попытался стряхнуть - не получается, да и неудобно -
вторая то нога в ванной стоит. Снова поржал. И, внимание, зачем-то
снова залез ванну.
Наверное хотел ведро смыть.
Не помню, как уж там у меня работал мозг, но я ногу с ведром в ванной
оставил, а второй ногой вылез и стал изучать вопрос. Нога плотно
упёрта в дно ведра, пальцами упирается вверх и ноготочком в ребро
жесткости ведра. Попытался снять с пятки
- крепко сидит. С носка попытался - нокоточек мешает. Зачем-то включил
душ и набрал в ведро воды. Потом сообразил, что оно, ведро, от воды
потяжелеет и сползёт с ноги, но всё вышло наоборот - нога от воды
разбухла и застряла ещё сильнее.
Решил пойти высушить ногу феном и снять грёбаное ведро, но в ведре
вода - тяжело.
И тут возникла новая проблема - вылить из ведра воду. Тот, кто думает,
что это просто, тот нифига не понимает в жизни. Пришлось лечь в ванну,
задрать ноги и вылить воду. Мокрый, с ведром на ноге, почти злой, но,
сука, смеющийся стал искать фен. Примерно так: "Бум-топ, бум-топ,
бум-топ. Б%я! ГрЁбаное ведро, сцука!
Бум-топ,
бум-топ, бум-топ. Б%я!"
Нашёл фен, включил на самый жар, стал дуть им в ведро. Ноге горячо, но
она не усыхает, сука. Дул ещё минут пять, потом стало жалко себя,
расстроился.
Пригорюнился.
Пошёл, сунул ногу с ведром в ванну, и снова набрал в ведро воды.
Думаю, мол, пускай нога вообще разбухнет и ведро лопнет к х@ям. С
полчаса простоял, подумал, х@ли время тратить, сходил с ведром с водой
на ноге (тяжело - 3.14здец!) до ноута.
Набрал в яндексе "как снять с ноги ведро". Результат поиска - всякая
х@йня.
Заплакал. Ну, не зарыдал, конечно, но реально плакать захотелось от
идиотизма ситуации.
Пока сидел и расстаривался, в дверь позвонили. Хули, "пошёл" открывать.
Предварительно
"одев", бл@ть, трусы. Как я их через ведро протаскивал - отдельная
история. Открываю
- проверяльщики газа. Сказали, что позже задут.
Сижу щас, с ведром на ноге, пишу это. И смешно и грустно. Тридцать
лет, бл@ть, а эта х@ета всё происходит со мной.
> http://anekdotov.net/

Метки:  

разный взгляд на одни и те же вещи...

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 14:08 + в цитатник
Уже, наверное, и не странно, что мужчины и женщины видят по-разному... Вроде, одни и теже глаза, по крайней мере с точки зрения физиологии, как нас ещё в школе учили, смотрим одинаково, но ВИДИМ ПО-РАЗНОМУ!!!

мужская версия:

Чу! Паркуется блондинка...

Это та еще картинка:

Вот парковки дохрена,

Вот машина. В ней она.



Взад. Вперед. Обратно. Снова.

Получается ху.во.

Влево. Вправо. Взад. Обратно.

Результат: опять отвратно.



Слушай, вылезь, посмотри:

Тут машин воткнется - три!

Места - море; не волнуйся

И - спокойно припаркуйся.



О, смотри-ка, психанула:

Развернулась, газанула,

Но приехала опять.

Понимаю, надо ж встать!



Вправо. Влево. Взад. Вперед.

Х.й. Машина не встает.

Вправо, вбок подаст авто -

Снова Х.й. Опять не то.



Йопт, аж скрежет на зубах!

Столб! Бочина! Бампер! Баахх!!!

Вылезает враскорячку

Эх, дуреха, жалко ж тачку!



Ты давненько за рулем?

Впрочем что я? И о чем?

Штамп на лбу: кисакуку!

Свежей вмятиной в боку.



Ветерок подул, смеркалось,

Чудо снова парковалось

В меру опыта и сил.

Я - вторую прикурил...



Наконец подза.бало:

Откровенно скучно стало

Зрелищ - слишком до х.я!

"Добрый вечер, можно я?"



Смерив взглядом, уступила.

Сел за руль, загнал тачило.

Заглушил. И - из машины.

"Ой, спасибо вам, мушшына!"



Вы так милы!" "Правда?" "Да."

Я х..ю, вот балда!!!

И пошли: она - гулять.

Я - домой, х.и пинать...

И в ответ:
Женская версия:

Расскажу Вам, девченки, помрете:

Возвращаюсь на днях я с работы.

Ну, рулю я на мужевой кляче,

Мыслю, где бы ее расхреначить



Баксов тысяч примерно на пять.

Скажем, крылья с дверями помять

И (не будте ко мне слишком строги)

Оторвать бампера и пороги.



Маловато ему за измену,

Хорошо бы - с разгону об стену!

Нет, не вдребезги - жить-то охота,

Просто, чтоб наказать идиота.



Можно и самого изувечить,

Раз не может жить по человечьи.

Да уж ладно, увечить не буду,

Мне ни что человечье не чуждо.



Чтоб забыть это горе-кручину,

Я решила закадрить мужчину.

Подъезжаю к стоянке у дома,

Глядь, в сторонке мужик незнакомый.



В мою сторону зенки таращит,

Вроде бы, кандидат подходящий.

Как же, блин, заманить-то самца?

Ладно, будем ловить на живца.



Я прикинулась, просто уржаться,

Не могу, типа, запарковаться.

Там впихнуть можно три кадиллака,

А я встала нараскаряку.



Так минут я пятнадцать пыхтела,

Но самец был какой-то несмелый.

Встал как столб на своем тротуаре:

Бабу чтоль не видал на Феррари?



Чтоб проверить, не спит ли чудило,

Я газку-то чуток притопила,

Откатила на пару кварталов,

За углом пять минут постояла...



Подъезжаю: топчется там же,

Я его про себя трех-этажным.

Вам смешно, а вот мне не до смеха,

Прям хотелось его... переехать.



Но давить, даже пусть и дебила,

В мои планы в тот день не входило,

И, что б не коротать ночь с морковкой,

Начала снова цирк свой с парковкой.



Я такие крутила фортели -

Станиславский и то бы поверил,

А упырь только смотрит и курит!

Не мужик, а какой-то, блин, Урий.



Наконец, когда это чудило

Отмороженностью притомило,

Как голодная злая пантера,

Я решилась на крайние меры.



Для финальной, так скажем, проверки,

Я заехала в столб левой дверкой!

А, чтоб вдруг показалось ни мало,

Я и бампер впридачу помяла...



Видели б вы в тот момент его рожу:

Им же не мы, а машина дороже.

Сразу очнулся, блин, от столбняка,

Как будто дал ему кто-то пинка.



Но не решался еще минут десять,

Только топтался на одном месте.

Все же решился, но как-то неловко

Стал предлагать свою помощь с парковкой.



Мне до него уже не было дела.

Я согласилась, мне все надоело.

Ну что ловить, девки, в самом-то деле?

Вдруг, он тормоз такой же в постели???

Дневник Shurrik

Среда, 08 Августа 2007 г. 05:22 + в цитатник
bbbbbbbbbb
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в Sunyshka
Страницы: [1] Календарь