Цитата сообщения VIPs
Скумбрия с восточными нотками
Скумбрия с восточными нотками
Можно делать скумбрию в духовке в сочетании с самыми разными продуктами, например, со стручковой фасолью, баклажанами, грибами. Но поскольку это жирноватая рыбка, главный секрет всегда будет в маринаде. Этот рецепт запеченной морской красавицы понравится тем, кто любит восточную кухню с оригинальным сочетанием вкусов.
Потребуется
рыбка — 2 шт.;Скумбрия в фольге в духовке
сахар — 2 стол. ложки;
соевый соус — 4 стол. ложки;
горчица острая готовая — 2 чай. ложки;
бальзамический уксус — 1 чай. ложка;
перчик чили — ¼ часть;
лук-репка — 1 головка;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук — 3–4 пера;
сок лайма — 2 ч. ложки;
оливковое масло — 25 гр.;
соль и черный перец — по вкусу.
Порядок действий
Подготавливаем рыбу, как в первом рецепте.
Из сахара и небольшого количества воды делаем густую карамель.
Смешиваем лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, горчицу, бальзамик, оливковое масло.
Из перца чили выбрасываем семечки, четвертинку режем тоненькими полосками.
Мелко шинкуем обычный и зеленый лук. Прессом давим чеснок.
Смешиваем лук, чеснок, перец и соус из лаймового сока. Получаем первоклассный маринад. Погружаем в него тушки, оставляем мариноваться в тепле на 30 минут.
Берем 2 куска фольги и плотно заворачиваем каждую рыбину.
Такая скумбрия в фольге в духовке будет готовиться 30 минут при температуре 200°C.
Достаем, но разворачиваем не сразу, чтобы подостывшее филе впитало вышедший сок.
Подавать такую рыбку нужно с пресным гарниром — рисом, картофелем, гриллированными овощами, листьями салата.
Серия сообщений "- рыба":
Часть 1 - Быстрый пирог с семгой к Новогоднему столу
Часть 2 - Отличный рецепт. Скумбрия "Четыре плюса"
...
Часть 41 - Пять способов запечь скумбрию в фольге
Часть 42 - Секрет вкусной рыбы: Рыба, запеченная с морковью и луком
Часть 43 - Скумбрия с восточными нотками