-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Французские булочки *МОРИСЕТ

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Французские булочки *МОРИСЕТ*

Для приготовления 10 -11 нам потребуются:
• 500 г муки;
• 150 г воды;
• 150 г молока;
• 11 г сухих дрожжей (1 пачка);
• 1 ст.л. размягченного сливочного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 1 яйцо,смазать булочки
• крупная соль, кунжут, мак ,семена льна для посыпки;
• 1 л. воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. соды для содового раствора.
Из всех ингридиентов замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке ,до образования пенной шапки.Вылить в дежу.Оставить тесто на 1час.Обминаем и оставляем еще на час.

Выложить на стол.Разделать на булочки ,у меня по 120гр.каждая.Придать продолговатую форму.
Тем временем закипятить воду с солью и содой.Убавить огонь,чтобы вода не кипела.И окунать при помощи скребка или шумовки наши булочки.
Вода не кипит,заготовки держать в воде около минуты.

Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (белым,черным и семенами льна)и делаем два косых надреза острым ножом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем к столу вместо хлеба.Потрясающе нежный и воздушный хлеб.
.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку