СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ "Buchteln" |
100 мл - тёплого молока
50 г - сахара
20 г - свежих дрожжей
1 шт. - яйцо
щепотка - соли
1 стол. л. - рома
1 пак. - ванильного сахара
50 г - сливочного масла
270 г - муки
немножко лимонной цедры
125 мл - сливок для взбивания
Удвоила все ингредиенты:
200 мл - тёплого молока
100 г - сахара
40 г - свежих дрожжей
2 шт. - яйцо
2 - щепотки - соли
2 стол. л. - рома
2 пак. - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
540 г - муки
немножко лимонной цедры
250 мл - сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например )Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Мои комментарии:
Рецепт я сразу удвоила. Булочки не выложила на заливку, а полила их сверху. Лимонный вкус мне не понравился (не любители мы лимонов), он забил ванилин. Хотела эти булочки приготовить взбивным методом (сейчас только им и пользуюсь). Но мне нужно было быстро уйти из дома. Поэтому как только подошла опара, я всё скинула в ХП и убежала. Дрожжей на мой взгляд многовато. В сдедующий раз положу немного меньше.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |