Цитата сообщения vartysh
Булочки с маком
500 г муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока
50 г масла,
1 яйцо, 1 ч.л. соли, на кончике ножа перец и тертый мускатный орех,
для украшения
2 желтка,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. мака, масло на противень
Муку просеем в большую чашку и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплого молока и муки замесим опару.
Накроем и поставим на 15 минут подходить.
В подошедшую опару добавим соль, растопленное масло, яйцо, перец и мускатный орех, все смешаем, вольем остальное молоко и вымесим тесто до гладкости.
Накроем и поставим еще на 30 минут подходить.
Подошедшее тесто разделим на 20 равных частей.
Попудренными мукой руками скатаем каждую в шарик, уложим на противень и слегка сплющим.
Дадим им еще 20 минут подойти на противне.
Духовку разогреем до 200 °С. Желтки взболтаем с молоком и смажем булочки.
Посыплем маком и посредине сделаем надрез крест-накрест. Мы слегка надрезали, поэтому они не расскрылись, если хотите получить булочки как цветочки, то надсеките более глубоко.
Выпекаем булочки 20 минут на втором уровне снизу.
источник