-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Бухтельн-Булочки с сухофруктами и сиропом

Суббота, 04 Июля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Бухтельн-Булочки с сухофруктами и сиропом



Рецепт из журнала "essen und trinken"

На 8 штук

Сироп:
250 грамм сахара
250 мл воды
половина био-лимона
половина био-апельсина
половина стручка ванили,разрезать вдоль
1 шт. бадьяна

Очень тонко снять кожуру с лимона и апельсина,отжать сок.В небольшой кастрюльке нагреть воду и сахар.Добавить ваниль,бадьян,кожуру апельсина и лимона и их сок и варить на слабом огне 10 минут.Процедить сироп через сито.

Этот кондитерский сироп можно приготовить заранее,разлить еще горячим по приготовленным емкостям и хранить в холодильнике до 6 недель.

Бухтельн:
200 грамм сухофруктов по вкусу
500 грамм муки
230 мл готового сиропа
1 кубик свежих дрожжей,42 грамма
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
50 грамм сл.масла,растопить и дать остыть
240 мл теплого молока
200 мл сливок повышенной жирности

Мелко нарезать сухофрукты.Если сухофрукты очень сухие-залить их 400 мл горячей воды,дать постоять 15 минут,слить воду.(У нас продают очень мягкие сухофрукты,поэтому я их водой не заливала).
В большую миску высыпать муку,сделать углубление.Влить 50 мл сиропа и раскрошить дрожжи.Добавить 1 яйцо,соль,сл.масло и молоко,перемешать,накрыть мису и поставить на 10 минут в теплое место.(Я ставлю в духовку,нагретую до 50 градусов).

Затем вымесить руками тесто,снова убрать в миску,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.Снова вымесить тесто и оставить подходить еще 15 минут.
К сухофруктам добавить 60 мл сиропа,перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник 40 на 20 см.Разрезать на 8 одинаковых квадратов.Выложить на них начинку из сухофруктов,защипнуть.Выложить швом вниз в керамическую прямоугольную форму.
Смешать венчиком сливки с 120 мл сиропа,вылить поверх булочек и оставить их подходить при комнатной температуре  30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки на среднем уровне духовки 30-40 минут.
Подать теплыми или холодными.Очень вкусно с ванильным соусом...
 

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку