Творожные рогалики |
для теста:
250г творога
0,5ст сахара
1 яйцо
9 ст.л. молока
9ст.л. растительного масла
пачку ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя
примерно 0,5 кг муки
Из ингредиентов замесить тесто, дать отлежаться минут 30.Разделисть на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на треугольники и свернуть рогалики. выпекать при 170°С-180°С около 20 минут.
для глазури:
200г сахарной пудры
5ст.л молока
немного сока лимона
для глазури смешать просеянную сахарную пудру с молоком и соком лимона, и обмазать рогалики.
Кто не любит очень сладко может просто посыпать сахарной пудрой без глазури.
Тесто бесподобное можно поэксперементирывать и с разными начинками.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |