-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


Закусочный кекс с беконом и сыром

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Закусочный кекс с беконом и сыром

 

Автор: chudo

Закусочный кекс с беконом и сыром

 

 

 

Описание: Люблю этот рецепт, часто готовлю его с разными добавками. Это отличная и полноценная закуска к бокалу вина, хотя вкусно даже со стаканом сока.

Ингредиенты

  • Мука (240г) — 1,7 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Сахар коричневый (с горкой) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное без запаха) — 100 мл
  • Молоко (1,5% жирности или меньше) — 100 мл
  • Сыр твердый (типа Пармезана) — 100 г
  • Бекон (сыровяленый, с минимальной сальной прослойкой) — 70 г
  • Смесь специй (прованские или итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые (половинками, можно заменить маслинами без косточки, оливками или каперсами) — 12 шт

Приготовление

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Приготовить необходимые продукты. Томаты нужно предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, сыр натереть, бекон или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

 

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Яйца взбить с сахаром до однородного состояния, влить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.

 

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Добавить просеянную муку, взбить еще раз, чтобы не было комков.

 

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Добавить сыр, бекон, смесь ароматных трав и нарезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать тесто.

 

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Выстелить форму пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять силиконовой лопаткой. У меня форма 18 см по большой стороне. Выпекать при 180* 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой. После приготовления кекс следует оставить в форме минут на 10-15, только после этого его можно достать из формы, полностью остудить, снять бумагу и нарезать порционно.

 

Закусочный кекс с беконом и сыром ингредиенты Вкусно с листиком свежего латука и стаканом свежевыжатого сока на завтрак или с бокалом холодного белого и свежемолотым черным перцем на ужин;) При желании молотый перец можно добавить в тесто. Если будете заменять вяленые томаты оливками, маслинами или каперсами, учтите, что они солонее, не добавляйте их много, так как кекс может получится пересоленным.




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Выпечка, изделия из теста
КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ РЫБНЫЕ, ГРИБНЫЕ, ОВОЩНЫЕ
КУЛИНАРИЯ/ фуршет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку