Цитата сообщения Лилёша
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Нежный суп-пюре.
курица (любая часть: голень, грудка, бедро...) — 250 гр.
картофель (средний) — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл.
молоко (3,5%) — 1 стак.
мука — 1 ст. л.
соль
перец черный (молотый)
зелень (свежая)
масло растительное (для жарки)
Варить курицу в 1,25 лю воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
Варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник