Чапати |
Мой любимый хлеб, на ровень с очень вкусным хлебом из цельнозерновой муки, который пекут в нашем городе чудесная семья вайшнавов.
Весь остальной хлеб мне безразличен совершенно.
Готовлю я чапати по разному, сохраняя пропорции.
Основные компоненты:
Мука (в оригинале грубого помола или цельнозерновая) 1 стакан
Вода (сыворотка, молоко) 1\2 стакана
Соли щепотка
Масло топленое для смазывания готовых чапати по желанию.
По совету Натали Капелька_Души я добавляю ложку кефира, лепешки надуваются на сковороде как мячики.
Просеиваю муку, добавляю в нее все сыпучие ингредиенты и, аккуратно помешивая, добавляю чуть подогретое молоко либо сыворотку(воду), вымешиваю, тесто должно быть пластичным.
Далее делю на небольшие, одинаковые порции и покрыв их пленкой, ставлю в холодильник "подумать" часика на 2.
Ну и потом уже раскатываю тонко-тонко и пеку на разогретой сковороде без масла.
В оригинале после сковороды нужно подсушить на открытом огне, я мечтаю выбраться с тестом на природу и испечь чапати на костре. :)
Рубрики: | Ведическая кулинария Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |