-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15710


Чапати

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник

4052195_0_0opy (338x450, 210Kb)Мой любимый хлеб, на ровень с очень вкусным хлебом из цельнозерновой муки, который пекут в нашем городе чудесная семья вайшнавов.
Весь остальной хлеб мне безразличен совершенно.
Готовлю я чапати по разному, сохраняя пропорции.
Основные компоненты:

Мука (в оригинале грубого помола или цельнозерновая) 1 стакан
Вода (сыворотка, молоко) 1\2 стакана
Соли щепотка
Масло  топленое для смазывания готовых чапати по желанию.


По совету Натали Капелька_Души я добавляю ложку кефира, лепешки надуваются на сковороде как мячики.

Просеиваю муку, добавляю в нее все сыпучие ингредиенты и, аккуратно помешивая, добавляю чуть подогретое молоко либо сыворотку(воду), вымешиваю, тесто должно быть пластичным.
Далее делю на небольшие, одинаковые порции и покрыв их пленкой, ставлю в холодильник "подумать" часика на 2. 

Ну и потом уже раскатываю тонко-тонко и пеку на разогретой сковороде без масла.

В оригинале после сковороды нужно подсушить на открытом огне, я мечтаю выбраться с тестом на природу и испечь чапати на костре. :)



 

Рубрики:  Ведическая кулинария
Личное
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

NPemaYogini   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Shorohy, я тоже кроме своих лепешек хлеб не ем особо. До замужества годами его не покупала-а сейчас веду разговоры чтобы все же печь вкусные багеты любимому самой. Особенно в новой мультиварке -у нас папа по части техникик сразу все мои проекты обычно одобряет ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 10:59ссылка
У тебя очень скоро вопрос будет стоять по другому): как на печь очень много хлеба и сдобы если ты не василиса прекрасная ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку