-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15710


Медово-имбирные пряники

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:41 + в цитатник

4052195_p6 (450x677, 488Kb)Мои любимые на сегодняшний день.
Отсюда http://panir.ru/sweets/gingerbread

2½ стакана (320 г) белой пшеничной муки
¾ чайной ложки соды

1 чайная ложка молотой гвоздики
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
113 г сливочного масла
¾ стакана (150 г) сахара
 ¼ стакана (60 г) молока

4 столовые ложки (86 г) мёда

Просейте в миску 2½ ст. муки, ¾ ч. л. соды и молотые специи: 1 ч. л. гвоздики, ½ ч. л. корицы и 1 ст. л. имбиря.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3—5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при температуре 180—200°С до золотисто-коричневого цвета в течение 5—10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

____________________________
Пеку их http://www.liveinternet.ru/users/shorohy/post254685942/  :)  обычно сразу двойную порцию и не только на Рождество, а просто, когда хочется уюта, летний дождливый вечер и чашка холодного молока тоже подойдет :) В двойную порцию ложу не 8, а 6 ложек меда, т.к. и без того получаются сладкими и ароматными.

 

 

Рубрики:  Ведическая кулинария
Личное
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирвин_   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:54 (ссылка)
клевские какие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:58ссылка
сени с мелкой сделаем наверн!
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:20 (ссылка)
какой составчик хороший,спасибо Илонушка,воспользуюсь:)Ка краз прикупила доску для пряников
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 03:05ссылка
Олечка, мне ещё технология нравится, прям колдовство) давай, удачи, покажешь потом, что за доска такая)))
AAUUMM   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 03:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Великолепная   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:33 (ссылка)
Пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ich_Hoffnung   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:46 (ссылка)
Красивые, и вкусные наверное ) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:15ссылка
Да, вкуснючие, не пожалеете :) на здоровье
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:17ссылка
меня только смущает количество гвоздики, попробую уменьшить ) а имбирь свежий или порошок?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:28ссылка
Меня тоже смутило поначалу) Вы уменшите, если не любите слишком пряно, но там сбалансировано так по специям, что ни одна не солирует, все вместе очень интересно
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:31ссылка
Спасибо ) надо попробовать и сразу все станет ясно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку