-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15710


Яблочный струдель (без яиц)

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:15 + в цитатник

4052195_IMG_6894 (455x256, 164Kb)Адаптировала наш старый семейный рецепт под современные потребности человеческого организма :))
Рецепт:
1 стак. кислого молока или кефира
1 ст. ложка сметаны
соды я ложу много - ок. десертной ложки без верха
2 ст. ложки растительного масла
1 стак. сахара
250 грамм масла или ги
муки сколько войдет,
тесто должно быть очень пластичным.
Для начинки - порезанные кубиками яблоки, лучше если яблоки будут кисловатыми, тереть на терке не стоит, слишком много сока.
Приготовление:
кислое молоко и сметану перемешать, чуть подогреть (чуть выше комн. температуры), добавить туда соду, перемешать, добавить сахар, раст. масло, масло растопить и тоже добавить в смесь, далее смешать с мукой и замесить тесто. Тесто я делю на три части, т.к. делаю струдли достаточно большими, что бы впихнуть туда максимальное количество яблок, но можно поделить и на пять небольших частей. Часть теста раскатать большим прямоугольником толщиной приблизительно 4 - 5 мм, выложить третью часть яблок, оставляя с одной стороны прямоугольника свободную часть теста, чтобы при формировании струдля эта часть сделала плотный "захлоп" снизу и яблоки не потекли на противень, посыпать сахаром и корицей, завернуть боковые срезы внутрь и сформировать сам струдель, помазать сладкой водой и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать по рецепту надо около часа при 200 градусах, но мы всегда печем меньше, например, три струдля у меня занимают два противня, потому я использую конвенцию и времени уходит 45 минут, нужно смотреть, когда пироги подрумянились со всех сторон, значит - готовы :). 

Рубрики:  Ведическая кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:57 (ссылка)
Shorohy, классный рецептик))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:24ссылка
На здоровье :) Он очень вкусный, правда, попробуйте :) Это одна из моих самых любимок в выпечке))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:24ссылка
обязательно попробую))) спасибо!
Капелька_Души   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо Илона!Рецептик аппетитный.Когда появится духовка-испеку обязательно.Нямки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку