-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15710


О домашнем кремоварении серьезно

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 23:03 + в цитатник

Мое терпение слегка закончилось. Неимоверно устала от засилия в сети (и, видимо, на телевидении также!) подобных мастер-классов http://www.tvjam.ru/channel/zadelo/program/natural...ka_zimnij_krem_dlya_lica/3613/http://www.by-hand.ru/item/view/14640 жесть для мыловаров http://www.youtube.com/watch?v=q-4FuqOnTSI&feature=related и прочее и прочее...

Теоретическая основа кремоварения колоссальна. Ее надо читать, знать наизусть, пробовать, набивать шишки, изводить ингредиенты в безуспешных попытках. Это надо пройти, нельзя штамповать мастер-классы после первой попытки создания эмульсии, это как минимум негуманно.

У нас на форуме даже темка специальная есть, чтобы делиться своим возмущением с единомышленниками, иначе можно реально заболеть от всего этого http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=2177&st=0

Давайте выдохнем, успокоимся и вспомним, что все мы учились в школе, все мы вполне способны адекватно и серьезно оценивать значение физических и химических законов этой жизни, под которые подпадает творчество кремовара также...

Преимущество домашнего кремоварения главным образом лежит в возможности индивидуального подхода к каждому клиенту, а совсем не в неимоверной дешевизне и простоте сего занятия. Нужно сразу отбросить бредовые мысли о том, что кремоварение на своей кухне призвано облегчить Вам жизнь и спасти от неминуемой смерти, вызванной передозировкой консервантов и химических веществ в промышленных средствах по уходу. А то как же, чем еще занимаются известные косметические бренды, тратя на это миллионы долларов, как не разработкой смертельного оружия с замедленным действием против всех женщин планеты?grin

Да, в промышленных средствах много консервантов. Они должны простоять на полках магазинов около 3х лет прежде, чем попасть на вашу кожу и не вызвать при этом дерматит. Но слишком много консервантов в нашем быту не благодаря кремам для лица, а от комплексного воздействия онных из неимоверного количества бытовой химии, средств гигиены, а также продуктов питания в целом.

Для того, чтобы существовать в мире промышленных средств безопасно, нужно свести к минимуму разнообразие бытовой химии, средств гигиены и, да, выбирать косметику с небольшим сроком годности. Сейчас не обязательно гоняться за громкими брендами, продукцию которых везут самолетом, пароходом и авто, расставляют в красивые витрины без холодильника и обещают большой эффект. Практически такой же крем можно найти и у родных марок, другое дело, что эффект может быть, а может и не быть и в том, и в другом случае. Скорее всего не потому, что крем плохой, а потому что он Вам просто не подходит, не смотря на "совпадание" по типу кожи и возрасту. Он просто не решает конкретно Вашу проблему.

Второе и третье преимущество дом.кремоварения лежит в небольшом проценте консервантов. и в доскональном понимании составов промышленных средств, включая в себя возможность повтора составов дорогих марок.

Самой главной основой процесса создания крема является два шага: составление грамотного рецепта, с учетом совместимости, взаимодополняемости ингредиентов, направленного на конкретную задачу а также максимальная стерильность(!!!)

Необходимо помнить, что микрофлора Вашей кухни может и не повредить конкретно Вам в данный момент, но совершенно патогенна для клиента. Но даже готовя крем для себя совсем не лишне помнить о его дальнейшей сохранности, чем меньше в него попадет бактерий, тем вероятность избежания контактного дерматита выше.

Для соблюдения чистоты необходимо иметь отдельную посуду для кремоварения, почему-то в сети часто "можно использовать чашки, ложки..", это должны быть термостойкие емкости, мерные стаканы, шпатели, которые можно часто стерилизовать, обрабатывать спиртом, обжигать, подвергать действию уф-ламп.

Для экипировки нужны перчатки и маска.

Для измерения нужны точные весы, только с использованием весов можно достичь эффективности составов, измерение на глаз и чайными ложками слишком приблизительно для постоянного применения.

Желателен термометр для измерения температуры фаз. Особенно если речь идет о ценных активах или ранимых ингредиентах.

Необходим ph-метр. Очень многие ингредиенты требуют определенного уровня ph, к тому же уровень ph на разных участках тела различен и для эффективного крема обязательным является сохранение этого уровня.

Итак, поддержание рН кожи в пределах 4,7-5,0 – необходимое условие ее красоты и здоровья. При длительном изменении рН кожи нарушается ее микрофлора, что способствует появлению прыщей. Также замедляется восстановление барьера, что приводит к потере влаги и открывает доступ в кожу токсинам и аллергенам. И наконец, замедляется обновление кожи, что приводит к ухудшению ее цвета и способствует появлению мелких морщинок. http://www.amargolina.com/magiray.ru.news20/page2.html

Нужно знать типы эмульсий и их целесообразность, технологию их приготовления,

Наиболее частой ошибкой при получении эмульсий является неправильный выбор интенсивности механического воздействия. Часто считают, что эмульгирование происходит тем лучше, чем сильнее перемешивается (взбалтывается) смесь жидкостей. В действительности существует некоторая оптимальная интенсивность механического воздействия, выше которой происходит не диспергирование, а наоборот – коалесценция.  http://www.xumuk.ru/

принципы стабильности эмульсии, подбора эмульгаторов по HLB

Эксперименты показали, что Вы получите лучшую стабильность смешивая эмульгаторы с высоким и низким HLB, чем при использовании только одного эмульгатора. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1539&st=0&start=0

слишком высокий HLB эмульсии нарушает гидро-липидный балланс кожи,

назначение основных ингредиентов, следить за новыми веяниями и открытиями в области косметологии.

Именно постоянно держание носа по ветру и практический опыт позволяют выбирать для своих составов натуральные, безопасные, эффективные ингредиенты, а не слепое отрицание промышленных средств и здравого смысла иже с ними.

Давайте смотреть на процесс кремоварения более трезво, не опъяняясь мечтами о его элементарности. 



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Севина_Еленка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 01:22 (ссылка)
так и хочется последней строкой написать - все, выговорилась!!!
Странным образом многие считают себя профи, являясь на самом деле дилетантом. Всегда хотелось задать вопрос - это от твердой уверенности в себе или от наплевательского отношения к делу??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:19ссылка
Леночка, я не знаю..По-моему разные варианты возможны, включая еще третий: попытка быстро заработать денег на том, о чем вчера узнал.. Такие кадры встречаются среди "владельцев магазинов ингредиентов", что рассказывать и рассказывать...
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:17 (ссылка)
Как мне знакома эта тема... И ведь не переубедишь народ, а. В таком случае думаю про себя - ну я хотя бы попыталась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:11ссылка
Вот..теперь и я попыталась хотябы внести долю сомнения в умы, а ведь это только первое приближение - дальше-больше..
спасибо за поддержку!
Aleyna   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:06 (ссылка)
спасибо огромное за интересную информацию. возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natural-harmony   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:56 (ссылка)
а я на днях собираюсь крем для лица варить, впервые в жизни)
страшновато даже )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:57ссылка
Отвечу на все вопросы если что :)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:00ссылка
Огромное спасибо :*** Обязательно обращусь,если что
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку