Без заголовка |
Думаю: трудно найти такого едока, кто отказался бы от настоящей домашней котлеты! У каждой хозяюшки есть свои секреты их приготовления! Я, естественно, не исключение!
Ну, во-первых, фарш я делаю 50Х50 из свинины и говядины, прокрученных через мелкую решётку в мясорубке. draika
Во-вторых: обязательно добавляю туда на 1 кг фарша 1 яйцо для того, чтобы котлетки крепче держались и не разваливались, туда же в фарш на 1 кг добавляю 1 среднюю головку лука, 2-3 дольки чеснока, тру 1 картофелину чуть больше средней, но не очень крупную.
Сразу скажу, что тру на очень мелкой "опасной" тёрке - на которой не ленивые хозяюшки трут картофель для драников - это тоже для бОльшего скрепления котлеток, ну и для вкуса, конечно! Соль-перец по вкусу!
Теперь об одном моём открытии - раньше добавляла хлеб, замоченный в молоке, но лет 5 уже нашла где-то такой совет - добавлять в фарш манную крупу. Знаете, мне это очень понравилось - мороки меньше, а результат получается отменный. Но об этом чуть позже...
Манку добавила, все составляющие тоже положила в фарш и теперь фарш непременно следует отбить - чтобы все продукты хорошо перемешались и стали однороднее - "теснее сплотились", так сказать!
Прямо в большой посуде беру от 1 кг половину и хорошенько отбиваю -сначала одну половину, затем другую! Говорят, китайцы промывают рис 7 раз, я почему-то тоже прониклась магией этого числа и "стучу" своим фаршем столько же!
И моя физическая форма лучше поддерживается и фаршу хорошо! :))) Обжариваю котлетки в раскалённом масле сначала с одной стороны до румяности, затем с другой! Они такие симпатичные стали и вот теперь доливаю в котлетки кипячёной тёплой воды, закрываю всё крышкой...
А вот тут и вступает в силу свойство манной крупы: она внутри котлеток, под воздействием жидкости набухает, и котлетки получаются такими пышными и сочными! Приятного аппетита вместе с Три И ночкой
Рубрики: | Рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |